Сколько калорий в кролике в духовке
Содержание статьи
Калорийность кролик запеченый в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кролик запеченый в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1194 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 13.3% | 531 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 12.1% | 589 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.6% | 11526 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 5.2% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 6.7% | 1059 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 4.8% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 7.1% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 12.9 мг | 20 мг | 64.5% | 45.7% | 155 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 414 мг | 2500 мг | 16.6% | 11.8% | 604 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 2.8% | 2500 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 5.2% | 1379 г |
Натрий, Na | 1298 мг | 1300 мг | 99.8% | 70.8% | 100 г |
Фосфор, P | 215 мг | 800 мг | 26.9% | 19.1% | 372 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.2 мг | 18 мг | 23.3% | 16.5% | 429 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность кролик запеченый в духовке составляет 141 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Кролик в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кролик в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1130 г |
Белки | 21.79 г | 76 г | 28.7% | 19.3% | 349 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 8.1% | 824 г |
Вода | 74.51 г | 2273 г | 3.3% | 2.2% | 3051 г |
Зола | 1.12 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.2% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.5 мг | 20 мг | 32.5% | 21.8% | 308 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 378 мг | 2500 мг | 15.1% | 10.1% | 661 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 4.9% | 1379 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 2.6% | 2600 г |
Фосфор, P | 226 мг | 800 мг | 28.3% | 19% | 354 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.2 мг | 18 мг | 17.8% | 11.9% | 563 г |
Селен, Se | 9.4 мкг | 55 мкг | 17.1% | 11.5% | 585 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.346 г | ~ | |||
Валин | 1.108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.611 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.034 г | ~ | |||
Лейцин | 1.698 г | ~ | |||
Лизин | 1.908 г | ~ | |||
Метионин | 0.545 г | ~ | |||
Треонин | 0.975 г | ~ | |||
Триптофан | 0.288 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.895 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.315 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.129 г | ~ | |||
Глицин | 1.183 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.496 г | ~ | |||
Пролин | 1.065 г | ~ | |||
Серин | 0.966 г | ~ | |||
Тирозин | 0.776 г | ~ | |||
Цистеин | 0.274 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.69 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.06 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.52 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.11 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.63 г | min 16.8 г | 3.8% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.54 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.45 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.36 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.09 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.09 г | от 0.9 до 3.7 г | 10% | 6.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.36 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.7% | 5.2% |
Энергетическая ценность Кролик в духовке составляет 149 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кролик в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кролик в духовке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,6 %, холином — 28,1 %, витамином B6 — 29,2 %, витамином B12 — 174 %, витамином E — 11,9 %, витамином PP — 64,8 %, калием — 15,9 %, фосфором — 28 %, хлором — 11,2 %, железом — 21,2 %, кобальтом — 197 %, медью — 15,9 %, хромом — 20,6 %, цинком — 23,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт кролик в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
кролик в духовке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 14,1 %, бэта-каротином — 14,6 %, холином — 21,6 %, витамином B6 — 22,4 %, витамином B12 — 133,7 %, витамином PP — 54,4 %, фосфором — 16,5 %, хлором — 34,9 %, железом — 13,9 %, кобальтом — 153 %, медью — 12,5 %, хромом — 15,9 %, цинком — 18 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник