Сколько калорий в кролике в духовке

Калорийность кролик запеченый в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кролик запеченый в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность141 кКал1684 кКал8.4%6%1194 г
Белки14.3 г76 г18.8%13.3%531 г
Жиры9.5 г56 г17%12.1%589 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%0.6%11526 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%5.2%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%6.7%1059 г
Витамин C, аскорбиновая6 мг90 мг6.7%4.8%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%7.1%1000 г
Витамин РР, НЭ12.9 мг20 мг64.5%45.7%155 г
Макроэлементы
Калий, K414 мг2500 мг16.6%11.8%604 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%2.8%2500 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%5.2%1379 г
Натрий, Na1298 мг1300 мг99.8%70.8%100 г
Фосфор, P215 мг800 мг26.9%19.1%372 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.2 мг18 мг23.3%16.5%429 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность кролик запеченый в духовке составляет 141 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Кролик в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кролик в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность149 кКал1684 кКал8.8%5.9%1130 г
Белки21.79 г76 г28.7%19.3%349 г
Жиры6.8 г56 г12.1%8.1%824 г
Вода74.51 г2273 г3.3%2.2%3051 г
Зола1.12 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.2%3000 г
Витамин РР, НЭ6.5 мг20 мг32.5%21.8%308 г
Макроэлементы
Калий, K378 мг2500 мг15.1%10.1%661 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.8%8333 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%4.9%1379 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%2.6%2600 г
Фосфор, P226 мг800 мг28.3%19%354 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.2 мг18 мг17.8%11.9%563 г
Селен, Se9.4 мкг55 мкг17.1%11.5%585 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.346 г~
Валин1.108 г~
Гистидин*0.611 г~
Изолейцин1.034 г~
Лейцин1.698 г~
Лизин1.908 г~
Метионин0.545 г~
Треонин0.975 г~
Триптофан0.288 г~
Фенилаланин0.895 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.315 г~
Аспарагиновая кислота2.129 г~
Глицин1.183 г~
Глутаминовая кислота3.496 г~
Пролин1.065 г~
Серин0.966 г~
Тирозин0.776 г~
Цистеин0.274 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин81 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.69 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.06 г~
16:0 Пальмитиновая0.52 г~
18:0 Стеариновая0.11 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.63 гmin 16.8 г3.8%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.54 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.45 гот 11.2 до 20.6 г4%2.7%
18:2 Линолевая0.36 г~
18:3 Линоленовая0.09 г~
Омега-3 жирные кислоты0.09 гот 0.9 до 3.7 г10%6.7%
Омега-6 жирные кислоты0.36 гот 4.7 до 16.8 г7.7%5.2%
Читайте также:  Сколько калорий сжигает комплекс упражнений

Энергетическая ценность Кролик в духовке составляет 149 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кролик в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кролик в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,6 %, холином — 28,1 %, витамином B6 — 29,2 %, витамином B12 — 174 %, витамином E — 11,9 %, витамином PP — 64,8 %, калием — 15,9 %, фосфором — 28 %, хлором — 11,2 %, железом — 21,2 %, кобальтом — 197 %, медью — 15,9 %, хромом — 20,6 %, цинком — 23,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько сжигается калорий при 1 час фитнеса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт кролик в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

кролик в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,1 %, бэта-каротином — 14,6 %, холином — 21,6 %, витамином B6 — 22,4 %, витамином B12 — 133,7 %, витамином PP — 54,4 %, фосфором — 16,5 %, хлором — 34,9 %, железом — 13,9 %, кобальтом — 153 %, медью — 12,5 %, хромом — 15,9 %, цинком — 18 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в миске супа

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник