Сколько калорий в кролике тушеном со сметаной
Содержание статьи
Рецепт Кролик тушёный в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кролик тушёный в сметане богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 21,6 %, витамином B6 — 19 %, витамином B12 — 128 %, витамином PP — 50,9 %, калием — 13,9 %, фосфором — 23,8 %, хлором — 14,2 %, железом — 17,1 %, кобальтом — 151,8 %, медью — 13,4 %, хромом — 17,8 %, цинком — 18,7 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кролик тушеный в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кролик тушеный в сметанном соусе богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 18,6 %, витамином B6 — 19 %, витамином B12 — 108,3 %, витамином PP — 41,7 %, фосфором — 18,9 %, хлором — 25,8 %, железом — 13,8 %, кобальтом — 126,9 %, медью — 11,3 %, хромом — 14 %, цинком — 15,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кролик тушеный в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кролик тушеный в сметане богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 17,3 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином B12 — 104,7 %, витамином E — 12,4 %, витамином PP — 41,6 %, калием — 11,3 %, фосфором — 19,3 %, хлором — 24,2 %, железом — 14,2 %, кобальтом — 125,9 %, медью — 11,1 %, хромом — 13,2 %, цинком — 15,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кролик тушеный в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кролик тушеный в сметане богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 20,4 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином B12 — 113,1 %, витамином PP — 44,4 %, калием — 12,4 %, фосфором — 21,4 %, железом — 14,7 %, кобальтом — 127,7 %, медью — 11,2 %, хромом — 16,5 %, цинком — 16 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кролик тушеный в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кролик тушеный в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.6 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1385 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 8.9% | 927 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 12.7% | 651 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.1% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.5% | 3333 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 2.9% | 2874 г |
Зола | 0.644 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 278 мкг | 900 мкг | 30.9% | 25.4% | 324 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.647 мг | 5 мг | 32.9% | 27.1% | 304 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 3.4% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 41.58 мг | 500 мг | 8.3% | 6.8% | 1203 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.8% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.197 мг | 2 мг | 9.9% | 8.1% | 1015 г |
Витамин В9, фолаты | 4.644 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1% | 8613 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.476 мкг | 3 мкг | 49.2% | 40.5% | 203 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.87 мг | 90 мг | 2.1% | 1.7% | 4813 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.453 мг | 15 мг | 3% | 2.5% | 3311 г |
Витамин Н, биотин | 0.156 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 32051 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 2% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 4.196 мг | 20 мг | 21% | 17.3% | 477 г |
Ниацин | 2.291 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.99 мг | 2500 мг | 6.4% | 5.3% | 1572 г |
Кальций, Ca | 14.62 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.2% | 6840 г |
Кремний, Si | 3.865 мг | 30 мг | 12.9% | 10.6% | 776 г |
Магний, Mg | 15.2 мг | 400 мг | 3.8% | 3.1% | 2632 г |
Натрий, Na | 22.95 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.5% | 5664 г |
Сера, S | 83.91 мг | 1000 мг | 8.4% | 6.9% | 1192 г |
Фосфор, P | 78.4 мг | 800 мг | 9.8% | 8.1% | 1020 г |
Хлор, Cl | 38.24 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.4% | 6015 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.314 мг | 18 мг | 7.3% | 6% | 1370 г |
Йод, I | 2.72 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.5% | 5515 г |
Кобальт, Co | 6.32 мкг | 10 мкг | 63.2% | 52% | 158 г |
Литий, Li | 0.848 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0575 мг | 2 мг | 2.9% | 2.4% | 3478 г |
Медь, Cu | 63.67 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 5.3% | 1571 г |
Молибден, Mo | 4.499 мкг | 70 мкг | 6.4% | 5.3% | 1556 г |
Никель, Ni | 1.211 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.172 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 31977 г |
Стронций, Sr | 1.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.22 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 11357 г |
Хром, Cr | 3.82 мкг | 50 мкг | 7.6% | 6.3% | 1309 г |
Цинк, Zn | 0.9261 мг | 12 мг | 7.7% | 6.3% | 1296 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.25 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.45 г | ~ | |||
Сахароза | 1.016 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.236 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.523 г | ~ | |||
Валин | 0.372 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.219 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.303 г | ~ | |||
Лейцин | 0.604 г | ~ | |||
Лизин | 0.765 г | ~ | |||
Метионин | 0.174 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.265 г | ~ | |||
Треонин | 0.32 г | ~ | |||
Триптофан | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.183 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.349 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аланин | 0.523 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.666 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.337 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.231 г | ~ | |||
Пролин | 0.295 г | ~ | |||
Серин | 0.295 г | ~ | |||
Тирозин | 0.163 г | ~ | |||
Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.73 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.716 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.158 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.319 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.383 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.692 г | min 16.8 г | 16% | 13.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.291 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.322 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.287 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.5% | 9.5% | |
18:2 Линолевая | 1.129 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.124 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 21% |
Энергетическая ценность Кролик тушеный в сметане составляет 121,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник