Сколько калорий в кролике тушеном со сметаной

Рецепт Кролик тушёный в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кролик тушёный в сметане богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 21,6 %, витамином B6 — 19 %, витамином B12 — 128 %, витамином PP — 50,9 %, калием — 13,9 %, фосфором — 23,8 %, хлором — 14,2 %, железом — 17,1 %, кобальтом — 151,8 %, медью — 13,4 %, хромом — 17,8 %, цинком — 18,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кролик тушеный в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кролик тушеный в сметанном соусе богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 18,6 %, витамином B6 — 19 %, витамином B12 — 108,3 %, витамином PP — 41,7 %, фосфором — 18,9 %, хлором — 25,8 %, железом — 13,8 %, кобальтом — 126,9 %, медью — 11,3 %, хромом — 14 %, цинком — 15,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий тратится на спорт

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кролик тушеный в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кролик тушеный в сметане богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 17,3 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином B12 — 104,7 %, витамином E — 12,4 %, витамином PP — 41,6 %, калием — 11,3 %, фосфором — 19,3 %, хлором — 24,2 %, железом — 14,2 %, кобальтом — 125,9 %, медью — 11,1 %, хромом — 13,2 %, цинком — 15,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одном стакане молока с медом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кролик тушеный в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кролик тушеный в сметане богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 20,4 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином B12 — 113,1 %, витамином PP — 44,4 %, калием — 12,4 %, фосфором — 21,4 %, железом — 14,7 %, кобальтом — 127,7 %, медью — 11,2 %, хромом — 16,5 %, цинком — 16 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кролик тушеный в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кролик тушеный в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность121.6 кКал1684 кКал7.2%5.9%1385 г
Белки8.2 г76 г10.8%8.9%927 г
Жиры8.6 г56 г15.4%12.7%651 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.1%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.5%3333 г
Вода79.1 г2273 г3.5%2.9%2874 г
Зола0.644 г~
Витамины
Витамин А, РЭ278 мкг900 мкг30.9%25.4%324 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин1.647 мг5 мг32.9%27.1%304 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%3%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%3.4%2432 г
Витамин В4, холин41.58 мг500 мг8.3%6.8%1203 г
Витамин В5, пантотеновая0.049 мг5 мг1%0.8%10204 г
Витамин В6, пиридоксин0.197 мг2 мг9.9%8.1%1015 г
Витамин В9, фолаты4.644 мкг400 мкг1.2%1%8613 г
Витамин В12, кобаламин1.476 мкг3 мкг49.2%40.5%203 г
Витамин C, аскорбиновая1.87 мг90 мг2.1%1.7%4813 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.453 мг15 мг3%2.5%3311 г
Витамин Н, биотин0.156 мкг50 мкг0.3%0.2%32051 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%2%4138 г
Витамин РР, НЭ4.196 мг20 мг21%17.3%477 г
Ниацин2.291 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.99 мг2500 мг6.4%5.3%1572 г
Кальций, Ca14.62 мг1000 мг1.5%1.2%6840 г
Кремний, Si3.865 мг30 мг12.9%10.6%776 г
Магний, Mg15.2 мг400 мг3.8%3.1%2632 г
Натрий, Na22.95 мг1300 мг1.8%1.5%5664 г
Сера, S83.91 мг1000 мг8.4%6.9%1192 г
Фосфор, P78.4 мг800 мг9.8%8.1%1020 г
Хлор, Cl38.24 мг2300 мг1.7%1.4%6015 г
Микроэлементы
Алюминий, Al81 мкг~
Бор, B44.2 мкг~
Ванадий, V13.62 мкг~
Железо, Fe1.314 мг18 мг7.3%6%1370 г
Йод, I2.72 мкг150 мкг1.8%1.5%5515 г
Кобальт, Co6.32 мкг10 мкг63.2%52%158 г
Литий, Li0.848 мкг~
Марганец, Mn0.0575 мг2 мг2.9%2.4%3478 г
Медь, Cu63.67 мкг1000 мкг6.4%5.3%1571 г
Молибден, Mo4.499 мкг70 мкг6.4%5.3%1556 г
Никель, Ni1.211 мкг~
Рубидий, Rb42.9 мкг~
Селен, Se0.172 мкг55 мкг0.3%0.2%31977 г
Стронций, Sr1.19 мкг~
Фтор, F35.22 мкг4000 мкг0.9%0.7%11357 г
Хром, Cr3.82 мкг50 мкг7.6%6.3%1309 г
Цинк, Zn0.9261 мг12 мг7.7%6.3%1296 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.25 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.45 г~
Сахароза1.016 г~
Фруктоза0.236 г~
Незаменимые аминокислоты0.066 г~
Аргинин*0.523 г~
Валин0.372 г~
Гистидин*0.219 г~
Изолейцин0.303 г~
Лейцин0.604 г~
Лизин0.765 г~
Метионин0.174 г~
Метионин + Цистеин0.265 г~
Треонин0.32 г~
Триптофан0.116 г~
Фенилаланин0.183 г~
Фенилаланин+Тирозин0.349 г~
Заменимые аминокислоты0.136 г~
Аланин0.523 г~
Аспарагиновая кислота0.666 г~
Гидроксипролин0.069 г~
Глицин0.337 г~
Глутаминовая кислота1.231 г~
Пролин0.295 г~
Серин0.295 г~
Тирозин0.163 г~
Цистеин0.092 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.73 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.716 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.158 г~
15:0 Пентадекановая0.027 г~
16:0 Пальмитиновая1.319 г~
17:0 Маргариновая0.038 г~
18:0 Стеариновая0.383 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.692 гmin 16.8 г16%13.2%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.291 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.322 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.287 гот 11.2 до 20.6 г11.5%9.5%
18:2 Линолевая1.129 г~
18:3 Линоленовая0.124 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.1%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%21%
Читайте также:  Сколько калорий в сухари из белого хлеба в духовке

Энергетическая ценность Кролик тушеный в сметане составляет 121,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник