Сколько калорий в кролике тушеном с овощами

Рецепт Кролик тушеный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кролик тушеный с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,3 %, бэта-каротином — 11,3 %, холином — 16,5 %, витамином B6 — 18 %, витамином B12 — 102 %, витамином PP — 41,7 %, фосфором — 17,3 %, железом — 12,9 %, кобальтом — 119,9 %, хромом — 12,5 %, цинком — 14,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в сладкой картошке калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кролик тушеный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кролик тушеный с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 15,2 %, витамином B6 — 16,7 %, витамином B12 — 76,7 %, витамином C — 21,1 %, витамином PP — 35 %, калием — 13,7 %, кремнием — 39,4 %, фосфором — 19,8 %, железом — 13,9 %, кобальтом — 115,1 %, марганцем — 12 %, медью — 16,2 %, молибденом — 14,7 %, хромом — 16,7 %, цинком — 13,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  2 км бегом сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кролик тушеный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кролик тушеный с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность106.6 кКал1684 кКал6.3%5.9%1580 г
Белки6 г76 г7.9%7.4%1267 г
Жиры6.4 г56 г11.4%10.7%875 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%2.6%3590 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.6%1667 г
Вода78.1 г2273 г3.4%3.2%2910 г
Зола0.446 г~
Витамины
Витамин А, РЭ376 мкг900 мкг41.8%39.2%239 г
бета Каротин2.256 мг5 мг45.1%42.3%222 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%1.3%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.8%12000 г
Витамин В4, холин2.8 мг500 мг0.6%0.6%17857 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1.3%1.2%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%2.3%4082 г
Витамин В9, фолаты2.984 мкг400 мкг0.7%0.7%13405 г
Витамин C, аскорбиновая2.48 мг90 мг2.8%2.6%3629 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.085 мг15 мг7.2%6.8%1382 г
Витамин Н, биотин0.345 мкг50 мкг0.7%0.7%14493 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.7%5714 г
Витамин РР, НЭ0.2963 мг20 мг1.5%1.4%6750 г
Ниацин0.206 мг~
Макроэлементы
Калий, K83.51 мг2500 мг3.3%3.1%2994 г
Кальций, Ca13.16 мг1000 мг1.3%1.2%7599 г
Кремний, Si6.201 мг30 мг20.7%19.4%484 г
Магний, Mg11.17 мг400 мг2.8%2.6%3581 г
Натрий, Na5.12 мг1300 мг0.4%0.4%25391 г
Сера, S17.34 мг1000 мг1.7%1.6%5767 г
Фосфор, P25.7 мг800 мг3.2%3%3113 г
Хлор, Cl18.57 мг2300 мг0.8%0.8%12386 г
Микроэлементы
Алюминий, Al163.3 мкг~
Бор, B89.3 мкг~
Ванадий, V19.64 мкг~
Железо, Fe0.345 мг18 мг1.9%1.8%5217 г
Йод, I1.49 мкг150 мкг1%0.9%10067 г
Кобальт, Co1.658 мкг10 мкг16.6%15.6%603 г
Литий, Li1.191 мкг~
Марганец, Mn0.0967 мг2 мг4.8%4.5%2068 г
Медь, Cu37.79 мкг1000 мкг3.8%3.6%2646 г
Молибден, Mo3.969 мкг70 мкг5.7%5.3%1764 г
Никель, Ni1.935 мкг~
Рубидий, Rb122.7 мкг~
Селен, Se0.142 мкг55 мкг0.3%0.3%38732 г
Стронций, Sr1.73 мкг~
Фтор, F18.6 мкг4000 мкг0.5%0.5%21505 г
Хром, Cr1.09 мкг50 мкг2.2%2.1%4587 г
Цинк, Zn0.2944 мг12 мг2.5%2.3%4076 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.065 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.845 г~
Сахароза2.343 г~
Фруктоза0.507 г~
Незаменимые аминокислоты0.136 г~
Аргинин*0.048 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.028 г~
Заменимые аминокислоты0.289 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.046 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.104 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.439 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.138 г~
18:0 Стеариновая0.091 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.528 гmin 16.8 г3.1%2.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.526 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.443 гот 11.2 до 20.6 г12.9%12.1%
18:2 Линолевая1.327 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%26%
Читайте также:  100 гр готового геркулеса это сколько калорий

Энергетическая ценность Кролик тушеный с овощами составляет 106,6 кКал.

  • Порция = 192 гр (204.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник