Сколько калорий в кролике с рисом

Рецепт кролик тушенный с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

кролик тушенный с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,5 %, холином — 19 %, витамином B6 — 22,8 %, витамином B12 — 62 %, витамином PP — 36,5 %, калием — 12 %, кремнием — 1758,9 %, магнием — 15,7 %, фосфором — 28,7 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 100,9 %, марганцем — 78,3 %, медью — 30,1 %, молибденом — 20,7 %, селеном — 15,5 %, цинком — 15,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в кильке в томатном соусе с кусочком хлеба

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов с кроликом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с кроликом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163.8 кКал1684 кКал9.7%5.9%1028 г
Белки6.9 г76 г9.1%5.6%1101 г
Жиры4.8 г56 г8.6%5.3%1167 г
Углеводы22.6 г219 г10.3%6.3%969 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.8%3333 г
Вода169.6 г2273 г7.5%4.6%1340 г
Зола0.761 г~
Витамины
Витамин А, РЭ99 мкг900 мкг11%6.7%909 г
Ретинол0.002 мг~
альфа Каротин384.75 мкг~
бета Каротин0.943 мг5 мг18.9%11.5%530 г
Ликопин0.111 мкг~
Лютеин + Зеаксантин28.328 мкг~
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%2.4%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%2.2%2813 г
Витамин В4, холин27.6 мг500 мг5.5%3.4%1812 г
Витамин В5, пантотеновая0.393 мг5 мг7.9%4.8%1272 г
Витамин В6, пиридоксин0.182 мг2 мг9.1%5.6%1099 г
Витамин В9, фолаты7.155 мкг400 мкг1.8%1.1%5590 г
Витамин В12, кобаламин0.987 мкг3 мкг32.9%20.1%304 г
Витамин C, аскорбиновая5.19 мг90 мг5.8%3.5%1734 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.137 мг15 мг7.6%4.6%1319 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.127 мкг50 мкг0.3%0.2%39370 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.8%8000 г
Витамин РР, НЭ3.2612 мг20 мг16.3%10%613 г
Ниацин1.469 мг~
Бетаин0.044 мг~
Макроэлементы
Калий, K177.73 мг2500 мг7.1%4.3%1407 г
Кальций, Ca15.62 мг1000 мг1.6%1%6402 г
Магний, Mg18.02 мг400 мг4.5%2.7%2220 г
Натрий, Na49.87 мг1300 мг3.8%2.3%2607 г
Сера, S57.15 мг1000 мг5.7%3.5%1750 г
Фосфор, P80.4 мг800 мг10.1%6.2%995 г
Хлор, Cl23.78 мг2300 мг1%0.6%9672 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.9 мкг~
Бор, B13.9 мкг~
Железо, Fe1.104 мг18 мг6.1%3.7%1630 г
Йод, I1.52 мкг150 мкг1%0.6%9868 г
Кобальт, Co4.462 мкг10 мкг44.6%27.2%224 г
Марганец, Mn0.3209 мг2 мг16%9.8%623 г
Медь, Cu76.32 мкг1000 мкг7.6%4.6%1310 г
Молибден, Mo1.463 мкг70 мкг2.1%1.3%4785 г
Никель, Ni0.209 мкг~
Рубидий, Rb33.2 мкг~
Селен, Se0.069 мкг55 мкг0.1%0.1%79710 г
Фтор, F43.86 мкг4000 мкг1.1%0.7%9120 г
Хром, Cr2.09 мкг50 мкг4.2%2.6%2392 г
Цинк, Zn0.9307 мг12 мг7.8%4.8%1289 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.286 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.156 г~
Сахароза0.85 г~
Фруктоза0.144 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.499 г~
Валин0.355 г~
Гистидин*0.189 г~
Изолейцин0.281 г~
Лейцин0.551 г~
Лизин0.581 г~
Метионин0.157 г~
Метионин + Цистеин0.176 г~
Треонин0.293 г~
Триптофан0.098 г~
Фенилаланин0.216 г~
Фенилаланин+Тирозин0.23 г~
Заменимые аминокислоты0.046 г~
Аланин0.456 г~
Аспарагиновая кислота0.613 г~
Гидроксипролин0.046 г~
Глицин0.305 г~
Глутаминовая кислота1.173 г~
Пролин0.28 г~
Серин0.289 г~
Тирозин0.169 г~
Цистеин0.104 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.18 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.18 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.106 г~
15:0 Пентадекановая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.904 г~
17:0 Маргариновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.316 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.578 гmin 16.8 г9.4%5.7%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.177 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.35 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.011 гот 11.2 до 20.6 г18%11%
18:2 Линолевая1.913 г~
18:3 Линоленовая0.09 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.8%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%9.1%
Читайте также:  Сколько нужно сжечь калорий чтобы похудеть на 10

Энергетическая ценность Плов с кроликом составляет 163,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник