Сколько калорий в кролике с картошкой
Содержание статьи
Рецепт Кролик тушёный с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кролик тушёный с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.6 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1610 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 14.8% | 644 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6.5% | 1474 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.2% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.8% | 2500 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2944 г |
Зола | 0.98 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200.1 мкг | 900 мкг | 22.2% | 21.2% | 450 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.183 мг | 5 мг | 23.7% | 22.7% | 423 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.8% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 4.78 мг | 500 мг | 1% | 1% | 10460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 1.9% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 3.4% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 1.686 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 23725 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.37 мг | 90 мг | 2.6% | 2.5% | 3797 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.011 мг | 15 мг | 6.7% | 6.4% | 1484 г |
Витамин Н, биотин | 0.219 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 22831 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.5% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 3.816 мг | 20 мг | 19.1% | 18.3% | 524 г |
Ниацин | 0.382 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 351.97 мг | 2500 мг | 14.1% | 13.5% | 710 г |
Кальций, Ca | 15.6 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6410 г |
Кремний, Si | 14.051 мг | 30 мг | 46.8% | 44.7% | 214 г |
Магний, Mg | 24.69 мг | 400 мг | 6.2% | 5.9% | 1620 г |
Натрий, Na | 29.73 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.2% | 4373 г |
Сера, S | 123.25 мг | 1000 мг | 12.3% | 11.8% | 811 г |
Фосфор, P | 137.6 мг | 800 мг | 17.2% | 16.4% | 581 г |
Хлор, Cl | 23.31 мг | 2300 мг | 1% | 1% | 9867 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 250.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.93 мг | 18 мг | 10.7% | 10.2% | 933 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
Кобальт, Co | 1.559 мкг | 10 мкг | 15.6% | 14.9% | 641 г |
Литий, Li | 18.114 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0712 мг | 2 мг | 3.6% | 3.4% | 2809 г |
Медь, Cu | 45.2 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 4.3% | 2212 г |
Молибден, Mo | 4.158 мкг | 70 мкг | 5.9% | 5.6% | 1684 г |
Никель, Ni | 1.88 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.26 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 143.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.854 мкг | 55 мкг | 8.8% | 8.4% | 1133 г |
Стронций, Sr | 3.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.26 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.9% | 11344 г |
Хром, Cr | 2.72 мкг | 50 мкг | 5.4% | 5.2% | 1838 г |
Цинк, Zn | 0.1756 мг | 12 мг | 1.5% | 1.4% | 6834 г |
Цирконий, Zr | 0.69 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.519 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.498 г | ~ | |||
Сахароза | 0.932 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.207 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.233 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.721 г | ~ | |||
Валин | 0.598 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.319 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.552 г | ~ | |||
Лейцин | 0.9 г | ~ | |||
Лизин | 1.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.284 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.524 г | ~ | |||
Триптофан | 0.155 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.484 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.401 г | ~ | |||
Аланин | 0.699 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.16 г | ~ | |||
Глицин | 0.63 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.875 г | ~ | |||
Пролин | 0.568 г | ~ | |||
Серин | 0.527 г | ~ | |||
Тирозин | 0.419 г | ~ | |||
Цистеин | 0.147 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.77 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.219 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.412 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.146 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.983 г | min 16.8 г | 5.9% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.814 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.637 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.6% | 14% | |
18:2 Линолевая | 1.464 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 30.5% |
Энергетическая ценность Кролик тушёный с картошкой составляет 104,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кролик с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кролик с картошкой богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 31,6 %, витамином B6 — 33,2 %, витамином B12 — 195,7 %, витамином E — 14,6 %, витамином PP — 66,8 %, калием — 16,9 %, фосфором — 27,4 %, железом — 23,9 %, кобальтом — 222,4 %, медью — 17,9 %, хромом — 24,3 %, цинком — 26,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кролик с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кролик с картошкой богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 12,2 %, витамином B6 — 20,4 %, витамином B12 — 67,5 %, витамином C — 13,9 %, витамином PP — 32,7 %, калием — 20 %, кремнием — 99,3 %, фосфором — 15,7 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 107,3 %, медью — 15 %, хромом — 20 %, цинком — 11,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник