Сколько калорий в кролике с картошкой

Рецепт Кролик тушёный с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кролик тушёный с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность104.6 кКал1684 кКал6.2%5.9%1610 г
Белки11.8 г76 г15.5%14.8%644 г
Жиры3.8 г56 г6.8%6.5%1474 г
Углеводы5 г219 г2.3%2.2%4380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.8%2500 г
Вода77.2 г2273 г3.4%3.3%2944 г
Зола0.98 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200.1 мкг900 мкг22.2%21.2%450 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин1.183 мг5 мг23.7%22.7%423 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%2.8%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%3%3273 г
Витамин В4, холин4.78 мг500 мг1%1%10460 г
Витамин В5, пантотеновая0.098 мг5 мг2%1.9%5102 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%3.4%2817 г
Витамин В9, фолаты1.686 мкг400 мкг0.4%0.4%23725 г
Витамин В12, кобаламин0.009 мкг3 мкг0.3%0.3%33333 г
Витамин C, аскорбиновая2.37 мг90 мг2.6%2.5%3797 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.011 мг15 мг6.7%6.4%1484 г
Витамин Н, биотин0.219 мкг50 мкг0.4%0.4%22831 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.5%6316 г
Витамин РР, НЭ3.816 мг20 мг19.1%18.3%524 г
Ниацин0.382 мг~
Макроэлементы
Калий, K351.97 мг2500 мг14.1%13.5%710 г
Кальций, Ca15.6 мг1000 мг1.6%1.5%6410 г
Кремний, Si14.051 мг30 мг46.8%44.7%214 г
Магний, Mg24.69 мг400 мг6.2%5.9%1620 г
Натрий, Na29.73 мг1300 мг2.3%2.2%4373 г
Сера, S123.25 мг1000 мг12.3%11.8%811 г
Фосфор, P137.6 мг800 мг17.2%16.4%581 г
Хлор, Cl23.31 мг2300 мг1%1%9867 г
Микроэлементы
Алюминий, Al250.4 мкг~
Бор, B56.6 мкг~
Ванадий, V43.35 мкг~
Железо, Fe1.93 мг18 мг10.7%10.2%933 г
Йод, I1.05 мкг150 мкг0.7%0.7%14286 г
Кобальт, Co1.559 мкг10 мкг15.6%14.9%641 г
Литий, Li18.114 мкг~
Марганец, Mn0.0712 мг2 мг3.6%3.4%2809 г
Медь, Cu45.2 мкг1000 мкг4.5%4.3%2212 г
Молибден, Mo4.158 мкг70 мкг5.9%5.6%1684 г
Никель, Ni1.88 мкг~
Олово, Sn0.26 мкг~
Рубидий, Rb143.3 мкг~
Селен, Se4.854 мкг55 мкг8.8%8.4%1133 г
Стронций, Sr3.28 мкг~
Фтор, F35.26 мкг4000 мкг0.9%0.9%11344 г
Хром, Cr2.72 мкг50 мкг5.4%5.2%1838 г
Цинк, Zn0.1756 мг12 мг1.5%1.4%6834 г
Цирконий, Zr0.69 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.519 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.498 г~
Сахароза0.932 г~
Фруктоза0.207 г~
Незаменимые аминокислоты0.233 г~
Аргинин*0.721 г~
Валин0.598 г~
Гистидин*0.319 г~
Изолейцин0.552 г~
Лейцин0.9 г~
Лизин1.008 г~
Метионин0.284 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.524 г~
Триптофан0.155 г~
Фенилаланин0.484 г~
Фенилаланин+Тирозин0.058 г~
Заменимые аминокислоты0.401 г~
Аланин0.699 г~
Аспарагиновая кислота1.16 г~
Глицин0.63 г~
Глутаминовая кислота1.875 г~
Пролин0.568 г~
Серин0.527 г~
Тирозин0.419 г~
Цистеин0.147 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.77 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.219 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.031 г~
16:0 Пальмитиновая0.412 г~
18:0 Стеариновая0.146 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.983 гmin 16.8 г5.9%5.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.814 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.637 гот 11.2 до 20.6 г14.6%14%
18:2 Линолевая1.464 г~
18:3 Линоленовая0.066 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.6%
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%30.5%
Читайте также:  Сколько калорий в оладьях на 1 кефире

Энергетическая ценность Кролик тушёный с картошкой составляет 104,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кролик с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кролик с картошкой богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 31,6 %, витамином B6 — 33,2 %, витамином B12 — 195,7 %, витамином E — 14,6 %, витамином PP — 66,8 %, калием — 16,9 %, фосфором — 27,4 %, железом — 23,9 %, кобальтом — 222,4 %, медью — 17,9 %, хромом — 24,3 %, цинком — 26,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий 100 гр кабачка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кролик с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кролик с картошкой богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 12,2 %, витамином B6 — 20,4 %, витамином B12 — 67,5 %, витамином C — 13,9 %, витамином PP — 32,7 %, калием — 20 %, кремнием — 99,3 %, фосфором — 15,7 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 107,3 %, медью — 15 %, хромом — 20 %, цинком — 11,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 г белка жира

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник