Сколько калорий в креветках жареных с чесноком
Содержание статьи
Рецепт Креветки жареные с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Креветки жареные с чесноком богат такими витаминами и минералами, как:
витамином PP — 29,2 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 32,2 %, железом — 11,5 %, йодом — 83,6 %, кобальтом — 137,6 %, медью — 97 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 125,4 %, цинком — 20 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тигровые креветки ( без головы) жареные на масле с чесноком.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тигровые креветки ( без головы) жареные на масле с чесноком.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.4 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1024 г |
Белки | 31.6 г | 76 г | 41.6% | 25.3% | 241 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 4.3% | 1436 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 31286 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3660 г |
Зола | 1.945 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 0.66 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 75758 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 0.038 мкг | 400 мкг | 1052632 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.383 мг | 15 мг | 9.2% | 5.6% | 1085 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0744 мг | 20 мг | 0.4% | 0.2% | 26882 г |
Ниацин | 0.032 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 419 мг | 2500 мг | 16.8% | 10.2% | 597 г |
Кальций, Ca | 104.5 мг | 1000 мг | 10.5% | 6.4% | 957 г |
Кремний, Si | 0.04 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Магний, Mg | 55.44 мг | 400 мг | 13.9% | 8.5% | 722 г |
Натрий, Na | 186.36 мг | 1300 мг | 14.3% | 8.7% | 698 г |
Сера, S | 315.95 мг | 1000 мг | 31.6% | 19.2% | 317 г |
Фосфор, P | 336.9 мг | 800 мг | 42.1% | 25.6% | 237 г |
Хлор, Cl | 0.75 мг | 2300 мг | 306667 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.85 мг | 18 мг | 4.7% | 2.9% | 2118 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Кобальт, Co | 0.225 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.4% | 4444 г |
Литий, Li | 0.047 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0643 мг | 2 мг | 3.2% | 1.9% | 3110 г |
Медь, Cu | 614.43 мкг | 1000 мкг | 61.4% | 37.3% | 163 г |
Молибден, Mo | 0.397 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.4% | 17632 г |
Никель, Ni | 0.266 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.391 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 14066 г |
Фтор, F | 0.13 мкг | 4000 мкг | 3076923 г | ||
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.8% | 7937 г |
Цинк, Zn | 2.1213 мг | 12 мг | 17.7% | 10.8% | 566 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.731 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 251.56 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.25 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.275 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.186 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.878 г | min 16.8 г | 5.2% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.056 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.269 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.3% | 12.3% | |
18:2 Линолевая | 1.919 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.047 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.048 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 25.9% |
Энергетическая ценность Тигровые креветки ( без головы) жареные на масле с чесноком. составляет 164,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Креветки обжаренные с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Креветки обжаренные с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.9 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1258 г |
Белки | 25 г | 76 г | 32.9% | 24.6% | 304 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 4.4% | 1697 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 70.3 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3233 г |
Зола | 1.568 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 0.75 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 0.075 мкг | 400 мкг | 533333 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.334 мг | 15 мг | 2.2% | 1.6% | 4491 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.085 мг | 20 мг | 0.4% | 0.3% | 23529 г |
Ниацин | 0.036 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 334.32 мг | 2500 мг | 13.4% | 10% | 748 г |
Кальций, Ca | 85.18 мг | 1000 мг | 8.5% | 6.3% | 1174 г |
Кремний, Si | 0.089 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 33708 г |
Магний, Mg | 44.16 мг | 400 мг | 11% | 8.2% | 906 г |
Натрий, Na | 147.25 мг | 1300 мг | 11.3% | 8.4% | 883 г |
Сера, S | 249.89 мг | 1000 мг | 25% | 18.7% | 400 г |
Фосфор, P | 267.2 мг | 800 мг | 33.4% | 24.9% | 299 г |
Хлор, Cl | 1.01 мг | 2300 мг | 227723 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.704 мг | 18 мг | 3.9% | 2.9% | 2557 г |
Йод, I | 0.23 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 65217 г |
Кобальт, Co | 0.315 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2.4% | 3175 г |
Литий, Li | 0.104 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0687 мг | 2 мг | 3.4% | 2.5% | 2911 г |
Медь, Cu | 486.35 мкг | 1000 мкг | 48.6% | 36.3% | 206 г |
Молибден, Mo | 0.88 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1% | 7955 г |
Никель, Ni | 0.589 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.446 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.6% | 12332 г |
Фтор, F | 0.28 мкг | 4000 мкг | 1428571 г | ||
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.1% | 3597 г |
Цинк, Zn | 1.6871 мг | 12 мг | 14.1% | 10.5% | 711 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.91 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 198.38 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.679 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.41 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.113 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.898 г | min 16.8 г | 11.3% | 8.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.785 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.044 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.541 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.361 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.037 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.038 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.3% |
Энергетическая ценность Креветки обжаренные с чесноком составляет 133,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник