Сколько калорий в креветках с рисом

Рецепт Креветки с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Креветки с рисом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином PP — 14,7 %, кремнием — 976,4 %, магнием — 15,4 %, фосфором — 22,7 %, железом — 28,2 %, йодом — 24,1 %, кобальтом — 69,8 %, марганцем — 107,5 %, медью — 67,9 %, молибденом — 13,5 %, хромом — 37,2 %, цинком — 13,9 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сухарики с изюмом сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с креветками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность116.7 кКал1684 кКал6.9%5.9%1443 г
Белки6.3 г76 г8.3%7.1%1206 г
Жиры3.7 г56 г6.6%5.7%1514 г
Углеводы14.6 г219 г6.7%5.7%1500 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.6%3333 г
Вода76.1 г2273 г3.3%2.8%2987 г
Зола0.237 г~
Витамины
Витамин А, РЭ186.6 мкг900 мкг20.7%17.7%482 г
бета Каротин1.12 мг5 мг22.4%19.2%446 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.8%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.5%16364 г
Витамин В4, холин1.55 мг500 мг0.3%0.3%32258 г
Витамин В5, пантотеновая0.036 мг5 мг0.7%0.6%13889 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%1.2%7407 г
Витамин В9, фолаты1.281 мкг400 мкг0.3%0.3%31226 г
Витамин C, аскорбиновая2.19 мг90 мг2.4%2.1%4110 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.375 мг15 мг9.2%7.9%1091 г
Витамин Н, биотин0.148 мкг50 мкг0.3%0.3%33784 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.4%6316 г
Витамин РР, НЭ0.2111 мг20 мг1.1%0.9%9474 г
Ниацин0.153 мг~
Макроэлементы
Калий, K59.38 мг2500 мг2.4%2.1%4210 г
Кальций, Ca8.54 мг1000 мг0.9%0.8%11710 г
Кремний, Si3.201 мг30 мг10.7%9.2%937 г
Магний, Mg5.46 мг400 мг1.4%1.2%7326 г
Натрий, Na3.79 мг1300 мг0.3%0.3%34301 г
Сера, S9.15 мг1000 мг0.9%0.8%10929 г
Фосфор, P15.3 мг800 мг1.9%1.6%5229 г
Хлор, Cl13.37 мг2300 мг0.6%0.5%17203 г
Микроэлементы
Алюминий, Al81 мкг~
Бор, B45.1 мкг~
Ванадий, V9.48 мкг~
Железо, Fe0.208 мг18 мг1.2%1%8654 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%0.5%16854 г
Кобальт, Co1.291 мкг10 мкг12.9%11.1%775 г
Литий, Li2.047 мкг~
Марганец, Mn0.0552 мг2 мг2.8%2.4%3623 г
Медь, Cu27.69 мкг1000 мкг2.8%2.4%3611 г
Молибден, Mo2.445 мкг70 мкг3.5%3%2863 г
Никель, Ni1.651 мкг~
Рубидий, Rb58.1 мкг~
Селен, Se0.282 мкг55 мкг0.5%0.4%19504 г
Стронций, Sr0.83 мкг~
Фтор, F9.4 мкг4000 мкг0.2%0.2%42553 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%1.8%4808 г
Цинк, Zn0.1557 мг12 мг1.3%1.1%7707 г
Цирконий, Zr0.24 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.381 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.381 г~
Сахароза1.002 г~
Фруктоза0.22 г~
Незаменимые аминокислоты0.06 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.126 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.021 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.046 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.012 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.186 г~
18:0 Стеариновая0.123 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.715 гmin 16.8 г4.3%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.712 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.954 гот 11.2 до 20.6 г17.4%14.9%
18:2 Линолевая1.798 г~
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%32.8%
Читайте также:  Суп молочный с вермишелью сколько калорий в

Энергетическая ценность Рис с креветками составляет 116,7 кКал.

  • Порция = 166 гр (193.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с креветками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность128.1 кКал1684 кКал7.6%5.9%1315 г
Белки6.5 г76 г8.6%6.7%1169 г
Жиры4.1 г56 г7.3%5.7%1366 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%5.8%1344 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.3%3333 г
Вода72 г2273 г3.2%2.5%3157 г
Зола0.292 г~
Витамины
Витамин А, РЭ187 мкг900 мкг20.8%16.2%481 г
бета Каротин1.122 мг5 мг22.4%17.5%446 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.9%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.5%13846 г
Витамин В4, холин1.85 мг500 мг0.4%0.3%27027 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%0.7%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%1.4%5714 г
Витамин В9, фолаты1.85 мкг400 мкг0.5%0.4%21622 г
Витамин C, аскорбиновая3.94 мг90 мг4.4%3.4%2284 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.529 мг15 мг10.2%8%981 г
Витамин Н, биотин0.153 мкг50 мкг0.3%0.2%32680 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%1.5%5217 г
Витамин РР, НЭ0.2556 мг20 мг1.3%1%7825 г
Ниацин0.187 мг~
Макроэлементы
Калий, K68.56 мг2500 мг2.7%2.1%3646 г
Кальций, Ca9.73 мг1000 мг1%0.8%10277 г
Кремний, Si3.487 мг30 мг11.6%9.1%860 г
Магний, Mg5.43 мг400 мг1.4%1.1%7366 г
Натрий, Na4.26 мг1300 мг0.3%0.2%30516 г
Сера, S10.15 мг1000 мг1%0.8%9852 г
Фосфор, P17 мг800 мг2.1%1.6%4706 г
Хлор, Cl15.21 мг2300 мг0.7%0.5%15122 г
Микроэлементы
Алюминий, Al95.7 мкг~
Бор, B53.3 мкг~
Ванадий, V8.92 мкг~
Железо, Fe0.232 мг18 мг1.3%1%7759 г
Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%0.6%13043 г
Кобальт, Co1.55 мкг10 мкг15.5%12.1%645 г
Литий, Li3.806 мкг~
Марганец, Mn0.0724 мг2 мг3.6%2.8%2762 г
Медь, Cu30.94 мкг1000 мкг3.1%2.4%3232 г
Молибден, Mo2.979 мкг70 мкг4.3%3.4%2350 г
Никель, Ni2.594 мкг~
Рубидий, Rb73 мкг~
Селен, Se0.346 мкг55 мкг0.6%0.5%15896 г
Стронций, Sr0.77 мкг~
Фтор, F10.69 мкг4000 мкг0.3%0.2%37418 г
Хром, Cr1.71 мкг50 мкг3.4%2.7%2924 г
Цинк, Zn0.1693 мг12 мг1.4%1.1%7088 г
Цирконий, Zr0.53 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.462 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.367 г~
Сахароза1.033 г~
Фруктоза0.222 г~
Незаменимые аминокислоты0.06 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.127 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.02 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.045 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.207 г~
18:0 Стеариновая0.137 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.793 гmin 16.8 г4.7%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.79 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.167 гот 11.2 до 20.6 г19.3%15.1%
18:2 Линолевая1.993 г~
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%33.3%
Читайте также:  Сколько калорий в 100гр рыбы

Энергетическая ценность Рис с креветками составляет 128,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник