Сколько калорий в креветках с рисом
Содержание статьи
Рецепт Креветки с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Креветки с рисом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином PP — 14,7 %, кремнием — 976,4 %, магнием — 15,4 %, фосфором — 22,7 %, железом — 28,2 %, йодом — 24,1 %, кобальтом — 69,8 %, марганцем — 107,5 %, медью — 67,9 %, молибденом — 13,5 %, хромом — 37,2 %, цинком — 13,9 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с креветками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.7 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1443 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 7.1% | 1206 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 5.7% | 1514 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 5.7% | 1500 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.6% | 3333 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 2987 г |
Зола | 0.237 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 186.6 мкг | 900 мкг | 20.7% | 17.7% | 482 г |
бета Каротин | 1.12 мг | 5 мг | 22.4% | 19.2% | 446 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.8% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.5% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 1.55 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 32258 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 1.2% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 1.281 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 31226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.19 мг | 90 мг | 2.4% | 2.1% | 4110 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.375 мг | 15 мг | 9.2% | 7.9% | 1091 г |
Витамин Н, биотин | 0.148 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 33784 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.4% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2111 мг | 20 мг | 1.1% | 0.9% | 9474 г |
Ниацин | 0.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.38 мг | 2500 мг | 2.4% | 2.1% | 4210 г |
Кальций, Ca | 8.54 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11710 г |
Кремний, Si | 3.201 мг | 30 мг | 10.7% | 9.2% | 937 г |
Магний, Mg | 5.46 мг | 400 мг | 1.4% | 1.2% | 7326 г |
Натрий, Na | 3.79 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 34301 г |
Сера, S | 9.15 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 10929 г |
Фосфор, P | 15.3 мг | 800 мг | 1.9% | 1.6% | 5229 г |
Хлор, Cl | 13.37 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 17203 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.208 мг | 18 мг | 1.2% | 1% | 8654 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 16854 г |
Кобальт, Co | 1.291 мкг | 10 мкг | 12.9% | 11.1% | 775 г |
Литий, Li | 2.047 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0552 мг | 2 мг | 2.8% | 2.4% | 3623 г |
Медь, Cu | 27.69 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 2.4% | 3611 г |
Молибден, Mo | 2.445 мкг | 70 мкг | 3.5% | 3% | 2863 г |
Никель, Ni | 1.651 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.282 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 19504 г |
Стронций, Sr | 0.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.4 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 42553 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.8% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.1557 мг | 12 мг | 1.3% | 1.1% | 7707 г |
Цирконий, Zr | 0.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.381 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.381 г | ~ | |||
Сахароза | 1.002 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.22 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.012 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.186 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.715 г | min 16.8 г | 4.3% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.712 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.954 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.4% | 14.9% | |
18:2 Линолевая | 1.798 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 32.8% |
Энергетическая ценность Рис с креветками составляет 116,7 кКал.
- Порция = 166 гр (193.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с креветками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.1 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1315 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 6.7% | 1169 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 5.7% | 1366 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 5.8% | 1344 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.3% | 3333 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3157 г |
Зола | 0.292 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 187 мкг | 900 мкг | 20.8% | 16.2% | 481 г |
бета Каротин | 1.122 мг | 5 мг | 22.4% | 17.5% | 446 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.9% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.5% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 1.85 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.7% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.4% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 1.85 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 21622 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.94 мг | 90 мг | 4.4% | 3.4% | 2284 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.529 мг | 15 мг | 10.2% | 8% | 981 г |
Витамин Н, биотин | 0.153 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 32680 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.5% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2556 мг | 20 мг | 1.3% | 1% | 7825 г |
Ниацин | 0.187 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.56 мг | 2500 мг | 2.7% | 2.1% | 3646 г |
Кальций, Ca | 9.73 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 10277 г |
Кремний, Si | 3.487 мг | 30 мг | 11.6% | 9.1% | 860 г |
Магний, Mg | 5.43 мг | 400 мг | 1.4% | 1.1% | 7366 г |
Натрий, Na | 4.26 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 30516 г |
Сера, S | 10.15 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 9852 г |
Фосфор, P | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 1.6% | 4706 г |
Хлор, Cl | 15.21 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 15122 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.232 мг | 18 мг | 1.3% | 1% | 7759 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 13043 г |
Кобальт, Co | 1.55 мкг | 10 мкг | 15.5% | 12.1% | 645 г |
Литий, Li | 3.806 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0724 мг | 2 мг | 3.6% | 2.8% | 2762 г |
Медь, Cu | 30.94 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 2.4% | 3232 г |
Молибден, Mo | 2.979 мкг | 70 мкг | 4.3% | 3.4% | 2350 г |
Никель, Ni | 2.594 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.346 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 15896 г |
Стронций, Sr | 0.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.69 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37418 г |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.7% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.1693 мг | 12 мг | 1.4% | 1.1% | 7088 г |
Цирконий, Zr | 0.53 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.462 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.367 г | ~ | |||
Сахароза | 1.033 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.222 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.207 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.137 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.793 г | min 16.8 г | 4.7% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.79 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.167 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.3% | 15.1% | |
18:2 Линолевая | 1.993 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 33.3% |
Энергетическая ценность Рис с креветками составляет 128,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник