Сколько калорий в креветках с овощами
Содержание статьи
Рецепт Овощи с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи с креветками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 27.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6058 г |
| Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 22.7% | 1583 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.5% | 14000 г |
| Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 2.9% | 12882 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 10.8% | 3333 г |
| Вода | 66.4 г | 2273 г | 2.9% | 10.4% | 3423 г |
| Зола | 0.514 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 22.1 мкг | 900 мкг | 2.5% | 9% | 4072 г |
| альфа Каротин | 0.3 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 11.5% | 3106 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 14.4 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 6.1% | 5769 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 5% | 7200 г |
| Витамин В4, холин | 3.48 мг | 500 мг | 0.7% | 2.5% | 14368 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 5.8% | 6098 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 14% | 2564 г |
| Витамин В9, фолаты | 24.5 мкг | 400 мкг | 6.1% | 21.9% | 1633 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 13.5 мг | 90 мг | 15% | 54% | 667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.056 мг | 15 мг | 0.4% | 1.4% | 26786 г |
| Витамин Н, биотин | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.4% | 27778 г |
| Витамин К, филлохинон | 17.7 мкг | 120 мкг | 14.8% | 53.2% | 678 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.28 мг | 20 мг | 1.4% | 5% | 7143 г |
| Ниацин | 0.14 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.09 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 159.2 мг | 2500 мг | 6.4% | 23% | 1570 г |
| Кальций, Ca | 28.1 мг | 1000 мг | 2.8% | 10.1% | 3559 г |
| Кремний, Si | 11.8 мг | 30 мг | 39.3% | 141.4% | 254 г |
| Магний, Mg | 6.7 мг | 400 мг | 1.7% | 6.1% | 5970 г |
| Натрий, Na | 7.1 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.8% | 18310 г |
| Сера, S | 3.7 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.4% | 27027 г |
| Фосфор, P | 21.7 мг | 800 мг | 2.7% | 9.7% | 3687 г |
| Хлор, Cl | 16.4 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.5% | 14024 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 112 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 23.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.293 мг | 18 мг | 1.6% | 5.8% | 6143 г |
| Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.1% | 35714 г |
| Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 50.4% | 714 г |
| Литий, Li | 5.8 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1008 мг | 2 мг | 5% | 18% | 1984 г |
| Медь, Cu | 41 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 14.7% | 2439 г |
| Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 8.3% | 4375 г |
| Никель, Ni | 2.602 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 30.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.32 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.2% | 17188 г |
| Фтор, F | 4.26 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 93897 г |
| Хром, Cr | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 9.7% | 3731 г |
| Цинк, Zn | 0.149 мг | 12 мг | 1.2% | 4.3% | 8054 г |
| Цирконий, Zr | 0.96 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
| Валин | 0.016 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
| Лизин | 0.021 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.012 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.021 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
| Глицин | 0.01 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.086 г | ~ | |||
| Пролин | 0.008 г | ~ | |||
| Серин | 0.011 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощи с креветками составляет 27,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Креветки с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Креветки с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 64.8 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2599 г |
| Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 10.8% | 1434 г |
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.6% | 3294 г |
| Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 5.2% | 2920 г |
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 16.2% | 952 г |
| Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2700 г |
| Зола | 1.03 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 83.6 мкг | 900 мкг | 9.3% | 14.4% | 1077 г |
| Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 5.964 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 4% | 3788 г |
| бета Криптоксантин | 20.945 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 477.673 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 8.2% | 1875 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 6.8% | 2278 г |
| Витамин В4, холин | 8.54 мг | 500 мг | 1.7% | 2.6% | 5855 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 7.3% | 2137 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 7.7% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 27.588 мкг | 400 мкг | 6.9% | 10.6% | 1450 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 23.86 мг | 90 мг | 26.5% | 40.9% | 377 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.791 мг | 15 мг | 5.3% | 8.2% | 1896 г |
| гамма Токоферол | 0.138 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 20.9 мкг | 120 мкг | 17.4% | 26.9% | 574 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7893 мг | 20 мг | 8.9% | 13.7% | 1118 г |
| Ниацин | 0.383 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.029 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 185.77 мг | 2500 мг | 7.4% | 11.4% | 1346 г |
| Кальций, Ca | 30.51 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.8% | 3278 г |
| Магний, Mg | 19.48 мг | 400 мг | 4.9% | 7.6% | 2053 г |
| Натрий, Na | 186.31 мг | 1300 мг | 14.3% | 22.1% | 698 г |
| Сера, S | 34.79 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.4% | 2874 г |
| Фосфор, P | 70.1 мг | 800 мг | 8.8% | 13.6% | 1141 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.785 мг | 18 мг | 4.4% | 6.8% | 2293 г |
| Йод, I | 18.67 мкг | 150 мкг | 12.4% | 19.1% | 803 г |
| Кобальт, Co | 2.036 мкг | 10 мкг | 20.4% | 31.5% | 491 г |
| Марганец, Mn | 0.1331 мг | 2 мг | 6.7% | 10.3% | 1503 г |
| Медь, Cu | 190.97 мкг | 1000 мкг | 19.1% | 29.5% | 524 г |
| Молибден, Mo | 1.697 мкг | 70 мкг | 2.4% | 3.7% | 4125 г |
| Никель, Ni | 1.867 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.686 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.9% | 8017 г |
| Фтор, F | 24.8 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 16129 г |
| Хром, Cr | 9.33 мкг | 50 мкг | 18.7% | 28.9% | 536 г |
| Цинк, Zn | 0.6868 мг | 12 мг | 5.7% | 8.8% | 1747 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.793 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.08 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.025 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.114 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.095 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.33 г | ~ | |||
| Валин | 0.2 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.098 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.188 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.377 г | ~ | |||
| Лизин | 0.389 г | ~ | |||
| Метионин | 0.134 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.153 г | ~ | |||
| Треонин | 0.185 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.225 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.3 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.271 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.481 г | ~ | |||
| Глицин | 0.187 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.723 г | ~ | |||
| Пролин | 0.191 г | ~ | |||
| Серин | 0.19 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.166 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 35.64 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.182 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.157 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.376 г | min 16.8 г | 2.2% | 3.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.356 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.816 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 11.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.745 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.058 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Креветки с овощами составляет 64,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник