Сколько калорий в красном лобио

Лобио из красной фасоли: калорийность

Оригинальные вкусовые качества и питательность традиционного грузинского блюда лобио снискали ему почитателей далеко за пределами Грузии. Рецептов лобио немало, а приготовление его из разных видов зерновой фасоли вносит разнообразие не только во вкусовую гамму, но меняет калорийность готового блюда. Ниже приведены сведения о калорийности лобио, приготовленного из красной фасоли.

салат

Особенности красной фасоли

Красную фасоль не без основания активно включают в диеты для снижения массы тела. Она содержит большой процент сложных углеводов, набухающих в пищеварительном тракте, отчего хорошо сохраняется эффект насыщения. Этот вид фасоли в большей степени, чем белая, способствует очищению кишечника. Красная фасоль дает умеренный мочегонный эффект, снижает в крови уровень сахара и повышает толерантность к глюкозе, уменьшает интенсивность синтеза холестерина. Все это ведет к похудению и оздоровлению организма.

Лобио с курицей и красной фасолью

По сравнению с белой, красная фасоль заметно обогащена природными антиоксидантами, уменьшающими процессы разрушения и перерождения клеток.

С этим продуктом в организм поступают незаменимые аминокислоты, органические кислоты, микроэлементы, флавоноиды, витамины, особенно В1. Последний жизненно необходим для клеточного дыхания и нормализует функцию сердечной мышцы, гладких мышц внутренних органов, состояние бронхов, пищеварительной системы, кожных покровов.

Калорийность красной фасоли

100 граммов вареной красной фасоли содержит в среднем

  • Белков ̶ 8,
  • Жиров ̶ 0,5,
  • Углеводов ̶ 21 гр,

То есть соотношение бжу составляет 16 : 1 : 42. Жиров мало, а соотношение белков и углеводов ̶ 1 : 2,5, что демонстрирует обогащенность продукта белками.

Калорийность ̶ 123 килокалории на 100 граммов.

Лобио с курицей и красной фасолью

Калории в готовом лобио по-грузински

Калорийность готового блюда ̶ это сумма калорийности составляющих продуктов, термически обработанных согласно рецепту. Требуется знать, сколько и каких продуктов уходит на приготовление блюда. Классический рецепт лобио по-грузински включает (в расчете на 3 порции по 200 гр):

Фасоль красная250 гр207,5 ккал
Масло растительное4 стол. ложки65583,35
Помидор1 шт.15030
Лук репчатый1 шт.10043
Перец болгарский1 шт.10028,5
Орехи грецкие очищенные40260
Кинза (или петрушка)1 пучок5023,5

Другие ингредиенты, в основном, пряности, имеют либо нулевую калорийность, либо ею можно пренебречь.

Подсчет показывает, что калорийность на 100 гр классического лобио по- грузински составляет около 196 килокалорий, а калорийность двухсотграммовой порции лобио ̶ 391,6 килокалорий.

Лобио с курицей и красной фасолью

Баланс белков, жиров и углеводов

Для определения баланса требуется знать, сколько граммов белков, жиров и углеводов находится в одной порции лобио.

Ингредиенты и их масса в одной порции

В одной порции (200 гр) лобио содержится (в гр)

Белков

Жиров

Углеводов

Фасоль красная, 83 гр6,490,4217,43
Масло растительное, 22 гр21,99
Помидор, 50 гр0,30,052,05
Лук репчатый, 33 гр1,00,033,3
Перец болгарский, 33 гр0,40,033,4
Орехи грецкие очищенные, 13 гр1,567,931,82
Кинза (или петрушка), 17 гр0,60,021,41

Итого: белков ̶ 10,35, жиров ̶ 30,47, углеводов ̶ 29,41 гр. Соотношение бжу ̶ 1 : 3 : 3.

Соотношение указывает на высокое содержание белка и относительно малое количество углеводов. При желании можно уменьшить в полученной пропорции второй компонент, если готовить блюдо с добавлением меньшего количества растительного масла и (или) отказаться от использования орехов. Это мало отразится на вкусовых качествах блюда из фасоли, но сделает его еще привлекательнее для придерживающихся диет с целью снижения массы тела.

Салат с фасолью лобио

Вывод

Таким образом, лобио из красной фасоли ̶ это вкусное и полноценное по набору и балансу жизненно важных питательных веществ блюдо с низкой калорийностью. Оно может быть рекомендовано для включение в меню придерживающихся активного и здорового стиля жизни людей, стремящихся не превышать допустимый уровень энергетической ценности ежедневного рациона питания.

Читайте также:  Сколько калорий в 20 гр сливочного масла

Источник

Калорийность Лобио из красной фасоли с орехами, «Уже Готово», 200 г АВ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лобио из красной фасоли с орехами, «Уже Готово», 200 г АВ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность165.6 кКал1684 кКал9.8%5.9%1017 г
Белки5.4 г76 г7.1%4.3%1407 г
Жиры10 г56 г17.9%10.8%560 г
Углеводы13.5 г219 г6.2%3.7%1622 г
Пищевые волокна5.3 г20 г26.5%16%377 г
Вода78.04 г2273 г3.4%2.1%2913 г
Зола1.64 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.116 мг1.5 мг7.7%4.6%1293 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%1.7%3529 г
Витамин В4, холин34.9 мг500 мг7%4.2%1433 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%1.7%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%2.2%2703 г
Витамин В9, фолаты36 мкг400 мкг9%5.4%1111 г
Витамин C, аскорбиновая1.2 мг90 мг1.3%0.8%7500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.02 мг15 мг0.1%0.1%75000 г
гамма Токоферол0.69 мг~
дельта Токоферол0.02 мг~
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%2.1%2927 г
Витамин РР, НЭ0.411 мг20 мг2.1%1.3%4866 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K237 мг2500 мг9.5%5.7%1055 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%2.1%2941 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%4.1%1481 г
Натрий, Na296 мг1300 мг22.8%13.8%439 г
Фосфор, P90 мг800 мг11.3%6.8%889 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.17 мг18 мг6.5%3.9%1538 г
Марганец, Mn0.168 мг2 мг8.4%5.1%1190 г
Медь, Cu135 мкг1000 мкг13.5%8.2%741 г
Селен, Se0.9 мкг55 мкг1.6%1%6111 г
Цинк, Zn0.46 мг12 мг3.8%2.3%2609 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.85 гmax 100 г
Сахароза1.85 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.287 г~
Валин0.302 г~
Гистидин*0.144 г~
Изолейцин0.248 г~
Лейцин0.445 г~
Лизин0.367 г~
Метионин0.068 г~
Треонин0.193 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.309 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.238 г~
Аспарагиновая кислота0.656 г~
Глицин0.212 г~
Глутаминовая кислота0.842 г~
Пролин0.3 г~
Серин0.329 г~
Тирозин0.124 г~
Цистеин0.049 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.07 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.047 г~
18:0 Стеариновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.37 гmin 16.8 г2.2%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.225 г~
18:1 цис0.119 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.188 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1%
18:2 Линолевая0.1 г~
18:3 Линоленовая0.05 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.038 г~
Омега-3 жирные кислоты0.038 гот 0.9 до 3.7 г4.2%2.5%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%
Читайте также:  Сколько калорий в фруктовом мороженое

Энергетическая ценность Лобио из красной фасоли с орехами, «Уже Готово», 200 г АВ составляет 165,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лобио из красной фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лобио из красной фасоли богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 11,9 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином B9 — 33,9 %, калием — 15,5 %, кремнием — 16,3 %, магнием — 12 %, фосфором — 17,8 %, марганцем — 25,8 %, медью — 21,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лобио из красной фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лобио из красной фасоли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в блинах на кефире
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность123.8 кКал1684 кКал7.4%6%1360 г
Белки7 г76 г9.2%7.4%1086 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.1%8000 г
Углеводы22.2 г219 г10.1%8.2%986 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2%4000 г
Вода69.4 г2273 г3.1%2.5%3275 г
Зола0.164 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.4%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.2%45000 г
Витамин В4, холин1.24 мг500 мг0.2%0.2%40323 г
Витамин В5, пантотеновая0.021 мг5 мг0.4%0.3%23810 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%0.9%9524 г
Витамин В9, фолаты0.647 мкг400 мкг0.2%0.2%61824 г
Витамин C, аскорбиновая0.66 мг90 мг0.7%0.6%13636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.034 мг15 мг0.2%0.2%44118 г
Витамин Н, биотин0.135 мкг50 мкг0.3%0.2%37037 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.1049 мг20 мг0.5%0.4%19066 г
Ниацин0.043 мг~
Макроэлементы
Калий, K28.62 мг2500 мг1.1%0.9%8735 г
Кальций, Ca9.42 мг1000 мг0.9%0.7%10616 г
Кремний, Si0.748 мг30 мг2.5%2%4011 г
Магний, Mg2.9 мг400 мг0.7%0.6%13793 г
Натрий, Na1.27 мг1300 мг0.1%0.1%102362 г
Сера, S11.2 мг1000 мг1.1%0.9%8929 г
Фосфор, P9.8 мг800 мг1.2%1%8163 г
Хлор, Cl4.83 мг2300 мг0.2%0.2%47619 г
Микроэлементы
Алюминий, Al63.4 мкг~
Бор, B28.9 мкг~
Ванадий, V0.06 мкг~
Железо, Fe0.133 мг18 мг0.7%0.6%13534 г
Йод, I0.28 мкг150 мкг0.2%0.2%53571 г
Кобальт, Co0.822 мкг10 мкг8.2%6.6%1217 г
Литий, Li0.043 мкг~
Марганец, Mn0.045 мг2 мг2.3%1.9%4444 г
Медь, Cu14.49 мкг1000 мкг1.4%1.1%6901 г
Молибден, Mo1.121 мкг70 мкг1.6%1.3%6244 г
Никель, Ni0.669 мкг~
Рубидий, Rb68.7 мкг~
Селен, Se0.24 мкг55 мкг0.4%0.3%22917 г
Фтор, F52 мкг4000 мкг1.3%1.1%7692 г
Хром, Cr0.85 мкг50 мкг1.7%1.4%5882 г
Цинк, Zn0.138 мг12 мг1.2%1%8696 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.393 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.206 г~
Сахароза1.028 г~
Фруктоза0.19 г~
Незаменимые аминокислоты0.045 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.105 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.035 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~

Энергетическая ценность Лобио из красной фасоли составляет 123,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник