Сколько калорий в красном борще со свининой
Содержание статьи
Рецепт Борщ красный со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ красный со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 55.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3013 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 5.7% | 3167 г |
| Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 10.6% | 1697 г |
| Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.2% | 5475 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.9% | 2000 г |
| Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2592 г |
| Зола | 0.843 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 42.5 мкг | 900 мкг | 4.7% | 8.4% | 2118 г |
| бета Каротин | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 9.3% | 1916 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 2.5% | 7143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.3% | 7500 г |
| Витамин В4, холин | 3.91 мг | 500 мг | 0.8% | 1.4% | 12788 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 2% | 9434 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 5.2% | 3509 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.277 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2% | 9352 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.92 мг | 90 мг | 6.6% | 11.8% | 1520 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.069 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 21739 г |
| Витамин Н, биотин | 0.093 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 53763 г |
| Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 17.2% | 1043 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3832 мг | 20 мг | 1.9% | 3.4% | 5219 г |
| Ниацин | 0.275 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 161.21 мг | 2500 мг | 6.4% | 11.4% | 1551 г |
| Кальций, Ca | 19.03 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.4% | 5255 г |
| Кремний, Si | 14.545 мг | 30 мг | 48.5% | 86.8% | 206 г |
| Магний, Mg | 9.28 мг | 400 мг | 2.3% | 4.1% | 4310 г |
| Натрий, Na | 220.02 мг | 1300 мг | 16.9% | 30.2% | 591 г |
| Сера, S | 15.15 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.7% | 6601 г |
| Фосфор, P | 20.8 мг | 800 мг | 2.6% | 4.7% | 3846 г |
| Хлор, Cl | 346.58 мг | 2300 мг | 15.1% | 27% | 664 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 141 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 62.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 16.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.433 мг | 18 мг | 2.4% | 4.3% | 4157 г |
| Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 1.8% | 9615 г |
| Кобальт, Co | 1.78 мкг | 10 мкг | 17.8% | 31.8% | 562 г |
| Литий, Li | 10.86 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0962 мг | 2 мг | 4.8% | 8.6% | 2079 г |
| Медь, Cu | 54.08 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 9.7% | 1849 г |
| Молибден, Mo | 4.209 мкг | 70 мкг | 6% | 10.7% | 1663 г |
| Никель, Ni | 3.324 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 96 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.179 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 30726 г |
| Стронций, Sr | 1.38 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 62.04 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.9% | 6447 г |
| Хром, Cr | 2.88 мкг | 50 мкг | 5.8% | 10.4% | 1736 г |
| Цинк, Zn | 0.2104 мг | 12 мг | 1.8% | 3.2% | 5703 г |
| Цирконий, Zr | 0.36 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.656 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.609 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.557 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.352 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.205 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
| Валин | 0.031 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
| Лизин | 0.039 г | ~ | |||
| Метионин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Треонин | 0.027 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.415 г | ~ | |||
| Аланин | 0.03 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.098 г | ~ | |||
| Глицин | 0.025 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.118 г | ~ | |||
| Пролин | 0.027 г | ~ | |||
| Серин | 0.032 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.61 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.288 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.075 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ красный со свининой составляет 55,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ на свинине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ на свинине».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 67.3 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2502 г |
| Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 9.5% | 1551 г |
| Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 9.5% | 1556 г |
| Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 2.5% | 5919 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
| Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 5.9% | 2484 г |
| Зола | 0.641 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 27.2 мкг | 900 мкг | 3% | 4.5% | 3309 г |
| бета Каротин | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 4.9% | 3012 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4% | 3659 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.8% | 8182 г |
| Витамин В4, холин | 2.83 мг | 500 мг | 0.6% | 0.9% | 17668 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 1.6% | 8772 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 4.3% | 3448 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.04 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 19608 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.52 мг | 90 мг | 3.9% | 5.8% | 2557 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.641 мг | 15 мг | 4.3% | 6.4% | 2340 г |
| Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 94340 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 4.9% | 3077 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5455 мг | 20 мг | 2.7% | 4% | 3666 г |
| Ниацин | 0.317 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 139.43 мг | 2500 мг | 5.6% | 8.3% | 1793 г |
| Кальций, Ca | 7.83 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 12771 г |
| Кремний, Si | 9.083 мг | 30 мг | 30.3% | 45% | 330 г |
| Магний, Mg | 6.74 мг | 400 мг | 1.7% | 2.5% | 5935 г |
| Натрий, Na | 166 мг | 1300 мг | 12.8% | 19% | 783 г |
| Сера, S | 10.01 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 9990 г |
| Фосфор, P | 19.7 мг | 800 мг | 2.5% | 3.7% | 4061 г |
| Хлор, Cl | 203.8 мг | 2300 мг | 8.9% | 13.2% | 1129 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 119.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 30.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 19.01 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.309 мг | 18 мг | 1.7% | 2.5% | 5825 г |
| Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.9% | 15789 г |
| Кобальт, Co | 1.365 мкг | 10 мкг | 13.7% | 20.4% | 733 г |
| Литий, Li | 10.157 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0473 мг | 2 мг | 2.4% | 3.6% | 4228 г |
| Медь, Cu | 38.15 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 5.6% | 2621 г |
| Молибден, Mo | 2.023 мкг | 70 мкг | 2.9% | 4.3% | 3460 г |
| Никель, Ni | 1.51 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 73.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.088 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
| Стронций, Sr | 1.31 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 5.33 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 75047 г |
| Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 5.5% | 2717 г |
| Цинк, Zn | 0.1257 мг | 12 мг | 1% | 1.5% | 9547 г |
| Цирконий, Zr | 0.38 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.589 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.294 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.572 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.134 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
| Валин | 0.027 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лизин | 0.032 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Треонин | 0.022 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.299 г | ~ | |||
| Аланин | 0.024 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.065 г | ~ | |||
| Глицин | 0.023 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.075 г | ~ | |||
| Пролин | 0.022 г | ~ | |||
| Серин | 0.028 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.769 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.096 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.349 г | min 16.8 г | 2.1% | 3.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.347 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.887 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 11.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.817 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 25.3% |
Энергетическая ценность Борщ на свинине составляет 67,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник