Сколько калорий в красном борще с курицей
Содержание статьи
Рецепт Борщ красный с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ красный с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.8 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4231 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 8.3% | 3040 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.3% | 3500 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 4.3% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.8% | 2857 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 10.1% | 2503 г |
Зола | 0.298 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66 мкг | 900 мкг | 7.3% | 18.3% | 1364 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.406 мг | 5 мг | 8.1% | 20.4% | 1232 г |
Ликопин | 172.314 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.3 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.8% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.5% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 11.49 мг | 500 мг | 2.3% | 5.8% | 4352 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 10.1% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 16.8% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 5.473 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.5% | 7309 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 2.3% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.24 мг | 90 мг | 4.7% | 11.8% | 2123 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.659 мг | 15 мг | 4.4% | 11.1% | 2276 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.128 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.8% | 39063 г |
Витамин К, филлохинон | 14.7 мкг | 120 мкг | 12.3% | 30.9% | 816 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7433 мг | 20 мг | 3.7% | 9.3% | 2691 г |
Ниацин | 0.78 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.69 мг | 2500 мг | 6.1% | 15.3% | 1637 г |
Кальций, Ca | 16.32 мг | 1000 мг | 1.6% | 4% | 6127 г |
Кремний, Si | 14.427 мг | 30 мг | 48.1% | 120.9% | 208 г |
Магний, Mg | 14.54 мг | 400 мг | 3.6% | 9% | 2751 г |
Натрий, Na | 21.51 мг | 1300 мг | 1.7% | 4.3% | 6044 г |
Сера, S | 30.22 мг | 1000 мг | 3% | 7.5% | 3309 г |
Фосфор, P | 27.7 мг | 800 мг | 3.5% | 8.8% | 2888 г |
Хлор, Cl | 25.95 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.8% | 8863 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 161.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.473 мг | 18 мг | 2.6% | 6.5% | 3805 г |
Йод, I | 2.27 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.8% | 6608 г |
Кобальт, Co | 1.994 мкг | 10 мкг | 19.9% | 50% | 502 г |
Литий, Li | 13.553 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0914 мг | 2 мг | 4.6% | 11.6% | 2188 г |
Медь, Cu | 48.98 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 12.3% | 2042 г |
Молибден, Mo | 4.915 мкг | 70 мкг | 7% | 17.6% | 1424 г |
Никель, Ni | 2.44 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.22 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.223 мкг | 55 мкг | 4% | 10.1% | 2474 г |
Стронций, Sr | 2.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 92.8 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 5.8% | 4310 г |
Хром, Cr | 5.19 мкг | 50 мкг | 10.4% | 26.1% | 963 г |
Цинк, Zn | 0.2699 мг | 12 мг | 2.2% | 5.5% | 4446 г |
Цирконий, Zr | 0.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.88 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.474 г | ~ | |||
Сахароза | 1.142 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.276 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.167 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.194 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.127 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лейцин | 0.209 г | ~ | |||
Лизин | 0.272 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Треонин | 0.123 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.221 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.315 г | ~ | |||
Аланин | 0.141 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.347 г | ~ | |||
Пролин | 0.113 г | ~ | |||
Серин | 0.119 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.68 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.422 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.118 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.418 г | min 16.8 г | 2.5% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.349 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.792 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 17.8% | |
18:2 Линолевая | 0.724 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 37.4% |
Энергетическая ценность Борщ красный с курицей составляет 39,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ красный на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ красный на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2260 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 6.6% | 2054 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 7.7% | 1750 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 4.7% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 12.1% | 1111 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 5.2% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.1 мкг | 900 мкг | 17.7% | 23.8% | 566 г |
бета Каротин | 0.722 мг | 5 мг | 14.4% | 19.3% | 693 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 4.8% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 12.24 мг | 500 мг | 2.4% | 3.2% | 4085 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 5.4% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 10.9% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 19.339 мкг | 400 мкг | 4.8% | 6.4% | 2068 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.7% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.63 мг | 90 мг | 6.3% | 8.5% | 1599 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.935 мг | 15 мг | 6.2% | 8.3% | 1604 г |
Витамин Н, биотин | 1.065 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.8% | 4695 г |
Витамин К, филлохинон | 21.9 мкг | 120 мкг | 18.3% | 24.6% | 548 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1953 мг | 20 мг | 6% | 8.1% | 1673 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.04 мг | 2500 мг | 10.4% | 14% | 965 г |
Кальций, Ca | 24.97 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.4% | 4005 г |
Магний, Mg | 19.95 мг | 400 мг | 5% | 6.7% | 2005 г |
Натрий, Na | 378.96 мг | 1300 мг | 29.2% | 39.2% | 343 г |
Сера, S | 40.01 мг | 1000 мг | 4% | 5.4% | 2499 г |
Фосфор, P | 54.1 мг | 800 мг | 6.8% | 9.1% | 1479 г |
Хлор, Cl | 543.26 мг | 2300 мг | 23.6% | 31.7% | 423 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 44.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.079 мг | 18 мг | 6% | 8.1% | 1668 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.9% | 7212 г |
Кобальт, Co | 3.526 мкг | 10 мкг | 35.3% | 47.4% | 284 г |
Марганец, Mn | 0.1545 мг | 2 мг | 7.7% | 10.3% | 1294 г |
Медь, Cu | 99.26 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 13.3% | 1007 г |
Молибден, Mo | 4.7 мкг | 70 мкг | 6.7% | 9% | 1489 г |
Селен, Se | 0.822 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2% | 6691 г |
Фтор, F | 39.66 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.3% | 10086 г |
Хром, Cr | 2.33 мкг | 50 мкг | 4.7% | 6.3% | 2146 г |
Цинк, Zn | 0.4901 мг | 12 мг | 4.1% | 5.5% | 2448 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Борщ красный на курином бульоне составляет 74,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник