Сколько калорий в красном борще на бульоне
Содержание статьи
Рецепт Борщ красный на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ красный на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2260 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 6.6% | 2054 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 7.7% | 1750 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 4.7% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 12.1% | 1111 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 5.2% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.1 мкг | 900 мкг | 17.7% | 23.8% | 566 г |
бета Каротин | 0.722 мг | 5 мг | 14.4% | 19.3% | 693 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 4.8% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 12.24 мг | 500 мг | 2.4% | 3.2% | 4085 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 5.4% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 10.9% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 19.339 мкг | 400 мкг | 4.8% | 6.4% | 2068 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.7% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.63 мг | 90 мг | 6.3% | 8.5% | 1599 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.935 мг | 15 мг | 6.2% | 8.3% | 1604 г |
Витамин Н, биотин | 1.065 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.8% | 4695 г |
Витамин К, филлохинон | 21.9 мкг | 120 мкг | 18.3% | 24.6% | 548 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1953 мг | 20 мг | 6% | 8.1% | 1673 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.04 мг | 2500 мг | 10.4% | 14% | 965 г |
Кальций, Ca | 24.97 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.4% | 4005 г |
Магний, Mg | 19.95 мг | 400 мг | 5% | 6.7% | 2005 г |
Натрий, Na | 378.96 мг | 1300 мг | 29.2% | 39.2% | 343 г |
Сера, S | 40.01 мг | 1000 мг | 4% | 5.4% | 2499 г |
Фосфор, P | 54.1 мг | 800 мг | 6.8% | 9.1% | 1479 г |
Хлор, Cl | 543.26 мг | 2300 мг | 23.6% | 31.7% | 423 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 44.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.079 мг | 18 мг | 6% | 8.1% | 1668 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.9% | 7212 г |
Кобальт, Co | 3.526 мкг | 10 мкг | 35.3% | 47.4% | 284 г |
Марганец, Mn | 0.1545 мг | 2 мг | 7.7% | 10.3% | 1294 г |
Медь, Cu | 99.26 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 13.3% | 1007 г |
Молибден, Mo | 4.7 мкг | 70 мкг | 6.7% | 9% | 1489 г |
Селен, Se | 0.822 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2% | 6691 г |
Фтор, F | 39.66 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.3% | 10086 г |
Хром, Cr | 2.33 мкг | 50 мкг | 4.7% | 6.3% | 2146 г |
Цинк, Zn | 0.4901 мг | 12 мг | 4.1% | 5.5% | 2448 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Борщ красный на курином бульоне составляет 74,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт КРАСНЫЙ БОРЩ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «КРАСНЫЙ БОРЩ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.6 кКал | 1684 кКал | 1% | 6% | 10145 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 4.8% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 9.6% | 6441 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 24.1% | 2500 г |
Вода | 64.8 г | 2273 г | 2.9% | 17.5% | 3508 г |
Зола | 0.326 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.4 мкг | 900 мкг | 1.8% | 10.8% | 5488 г |
альфа Каротин | 62.964 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 18.7% | 3268 г |
бета Криптоксантин | 0.058 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.025 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.948 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 6.6% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 4.8% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 0.27 мг | 500 мг | 0.1% | 0.6% | 185185 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 6.6% | 9434 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 15.7% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 3.526 мкг | 400 мкг | 0.9% | 5.4% | 11344 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.85 мг | 90 мг | 4.3% | 25.9% | 2338 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.045 мг | 15 мг | 0.3% | 1.8% | 33333 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.049 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.6% | 102041 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.8% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2491 мг | 20 мг | 1.2% | 7.2% | 8029 г |
Ниацин | 0.139 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.93 мг | 2500 мг | 4.3% | 25.9% | 2316 г |
Кальций, Ca | 14.45 мг | 1000 мг | 1.4% | 8.4% | 6920 г |
Магний, Mg | 7.3 мг | 400 мг | 1.8% | 10.8% | 5479 г |
Натрий, Na | 9.34 мг | 1300 мг | 0.7% | 4.2% | 13919 г |
Сера, S | 6.87 мг | 1000 мг | 0.7% | 4.2% | 14556 г |
Фосфор, P | 15.7 мг | 800 мг | 2% | 12% | 5096 г |
Хлор, Cl | 12.52 мг | 2300 мг | 0.5% | 3% | 18371 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.47 мг | 18 мг | 2.6% | 15.7% | 3830 г |
Йод, I | 1.55 мкг | 150 мкг | 1% | 6% | 9677 г |
Кобальт, Co | 0.909 мкг | 10 мкг | 9.1% | 54.8% | 1100 г |
Литий, Li | 5.98 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 45.8% | 1316 г |
Медь, Cu | 40.24 мкг | 1000 мкг | 4% | 24.1% | 2485 г |
Молибден, Mo | 2.09 мкг | 70 мкг | 3% | 18.1% | 3349 г |
Никель, Ni | 2.581 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 127 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.089 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.2% | 61798 г |
Фтор, F | 47.02 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 7.2% | 8507 г |
Хром, Cr | 3.81 мкг | 50 мкг | 7.6% | 45.8% | 1312 г |
Цинк, Zn | 0.1489 мг | 12 мг | 1.2% | 7.2% | 8059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.21 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.16 г | ~ | |||
Сахароза | 1.67 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.087 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.26 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.111 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность КРАСНЫЙ БОРЩ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ составляет 16,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник