Сколько калорий в красной рыбе в фольге

Рецепт Красная рыба в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лосось атлантический (семга) (Тушение)200 г
Лук репчатый (Жарка)50 г
Лимон10 г
Лавровый лист1 г
Помидоры (томаты), парниковые (Жарка)100 г
Соль поваренная пищевая1 г
Перец черный молотый2 г

1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Красная рыба в фольге».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность110.9 кКал1684 кКал6.6%6%1518 г
Белки13.5 г76 г17.8%16.1%563 г
Жиры5.2 г56 г9.3%8.4%1077 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%1%9522 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.5%2000 г
Вода75.8 г2273 г3.3%3%2999 г
Зола1.439 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.4 мкг900 мкг6%5.4%1654 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.151 мг5 мг3%2.7%3311 г
бета Криптоксантин0.338 мкг~
Ликопин0.042 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.444 мкг~
Витамин В1, тиамин0.151 мг1.5 мг10.1%9.1%993 г
Витамин В2, рибофлавин0.164 мг1.8 мг9.1%8.2%1098 г
Витамин В4, холин2.44 мг500 мг0.5%0.5%20492 г
Витамин В5, пантотеновая0.113 мг5 мг2.3%2.1%4425 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%3.1%2985 г
Витамин В9, фолаты6.479 мкг400 мкг1.6%1.4%6174 г
Витамин C, аскорбиновая7.02 мг90 мг7.8%7%1282 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.452 мг15 мг9.7%8.7%1033 г
гамма Токоферол0.032 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.581 мкг50 мкг1.2%1.1%8606 г
Витамин К, филлохинон3.9 мкг120 мкг3.3%3%3077 г
Витамин РР, НЭ6.941 мг20 мг34.7%31.3%288 г
Ниацин3.817 мг~
Бетаин0.063 мг~
Макроэлементы
Калий, K372.84 мг2500 мг14.9%13.4%671 г
Кальций, Ca25.37 мг1000 мг2.5%2.3%3942 г
Магний, Mg26.27 мг400 мг6.6%6%1523 г
Натрий, Na168.17 мг1300 мг12.9%11.6%773 г
Сера, S157.5 мг1000 мг15.8%14.2%635 г
Фосфор, P164.1 мг800 мг20.5%18.5%488 г
Хлор, Cl234.82 мг2300 мг10.2%9.2%979 г
Микроэлементы
Алюминий, Al70.4 мкг~
Бор, B81.9 мкг~
Железо, Fe1.152 мг18 мг6.4%5.8%1563 г
Йод, I1.23 мкг150 мкг0.8%0.7%12195 г
Кобальт, Co3.046 мкг10 мкг30.5%27.5%328 г
Марганец, Mn0.1605 мг2 мг8%7.2%1246 г
Медь, Cu73.38 мкг1000 мкг7.3%6.6%1363 г
Молибден, Mo2.887 мкг70 мкг4.1%3.7%2425 г
Никель, Ni5.106 мкг~
Рубидий, Rb137.7 мкг~
Селен, Se0.173 мкг55 мкг0.3%0.3%31792 г
Фтор, F13.09 мкг4000 мкг0.3%0.3%30558 г
Хром, Cr2.11 мкг50 мкг4.2%3.8%2370 г
Цинк, Zn0.2498 мг12 мг2.1%1.9%4804 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.111 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.264 г~
Сахароза1.18 г~
Фруктоза0.246 г~
Незаменимые аминокислоты0.05 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.117 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.012 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.039 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин49.3 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.648 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.013 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.016 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.011 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Читайте также:  Сколько калорий а мармеладе

Энергетическая ценность Красная рыба в фольге составляет 110,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории110.9 кКал-%
Белки13.5 г-%
Жиры5.2 г-%
Углеводы2.3 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода75.8 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Красная рыба в фольге богат такими витаминами и минералами, как:

витамином PP — 34,7 %, калием — 14,9 %, фосфором — 20,5 %, кобальтом — 30,5 %

Читайте также:  Сколько калорий тратиться при степе

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Красная рыба в фольге

    , калорийность 110,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Красная рыба в фольге, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Семга запеченная (в фольге). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Семга запеченная (в фольге) богат такими витаминами и минералами, как:

    витамином B1 — 16,9 %, витамином B2 — 15,2 %, витамином B5 — 35,1 %, витамином B6 — 43,9 %, витамином B12 — 109,5 %, витамином D — 72,7 %, витамином E — 13,2 %, витамином PP — 51,5 %, калием — 18,5 %, фосфором — 28,9 %, хлором — 12,8 %, йодом — 36,5 %, кобальтом — 220 %, медью — 27,9 %, селеном — 72,7 %, фтором — 11,8 %, хромом — 120,5 %

    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    Читайте также:  Сколько калорий при ходьбе таблица

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник