Сколько калорий в красной имбирем
Содержание статьи
Калорийность Маринованный имбирь. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маринованный имбирь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3302 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.6% | 38000 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 11.2% | 1752 г |
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 58.8% | 333 г |
Вода | 40 г | 2273 г | 1.8% | 3.5% | 5683 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.015 мкг | 900 мкг | 6000000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6.1% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 20.8% | 947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12 мг | 90 мг | 13.3% | 26.1% | 750 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1.34 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.2% | 186567 г |
Кальций, Ca | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 11.4% | 1724 г |
Магний, Mg | 700 мг | 400 мг | 175% | 343.1% | 57 г |
Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 4.9% | 4063 г |
Фосфор, P | 74 мг | 800 мг | 9.3% | 18.2% | 1081 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 12 мг | 18 мг | 66.7% | 130.8% | 150 г |
Цинк, Zn | 4.73 мг | 12 мг | 39.4% | 77.3% | 254 г |
Энергетическая ценность Маринованный имбирь составляет 51 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Как мариновать имбирь в домашних условиях?
Розовый маринованный имбирь можно купить не только в суши-баре, но и в обыкновенном магазине. Эта японская закуска полезна для пищеварения, обладает общеукрепляющими свойствами. Пряность содержит большое количество эфирных масел, поэтому её активно используют при похудении.
Такой имбирь имеет небольшую калорийность — всего 51 ккал на 100 грамм. Продукт способствует повышению иммунитета. Для того чтобы избавиться от лишних килограммов, следует ежедневно употреблять в пищу небольшое количество пряной закуски.
Рецепт приготовления
Для маринования используют свежий корень растения. На нём не должно быть видимых повреждений. Закуску готовят в посуде из керамики. Кроме того, нужно чётко соблюдать определенные пропорции. В противном случае приправа получится слишком соленой или чересчур острой.
Существует следующий рецепт приготовления пикантной закуски:
- Надо тщательно промыть корень имбиря;
- Растение нарезают аккуратными ломтиками;
- Получившиеся кусочки имбиря перекладывают в керамическую посуду, добавляют 3 ломтика сырой свеклы;
- 200 граммов мелко измельченного свежего корня растения заливают заранее приготовленным кипящим раствором. Его готовят таким образом: нагревают 50 мл рисового уксуса, добавляют в него 30 г. сахара и 10 граммов соли. Смесь надо кипятить не более пяти минут;
- Имбирь должен мариноваться не менее шести часов.
Если человек страдает сахарным диабетом, можно мариновать корень растения в рисовом уксусе с солью. Затем в приправу добавляют немного сахарозаменителя. Готовый имбирь следует хранить в холодном месте.
Вкусные блюда для снижения веса
Людям, желающим стать стройными и привлекательными, следует есть салат из красной рыбы с имбирем. Такое блюдо обладает пикантным вкусом. В красной рыбе присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты. Они активизируют обмен веществ в организме, отлично прочищают сосуды. Салат из красной рыбы с имбирем способствует сжиганию лишнего жира.
Блюдо готовится по следующему рецепту:
- Надо тонко нарезать 150 граммов слабосоленой красной рыбы;
- Её смешивают с 30 граммами маринованного имбиря;
- В салат добавляют 2 мелко измельченных зубчика чеснока, 50 г. рукколы и 30 граммов консервированного ананаса
Готовый салат рекомендуется заправлять рыбных соусом, изготовленным из анчоусов.
Вкусную приправу можно добавлять и в первые блюда. Следует взять на заметку такой несложный рецепт:
- В 2 литра предварительно сваренного бульона добавляют 0,3 кг отварного куриного филе;
- Затем в суп добавляют три клубня картофеля и одну морковь, натертую на мелкой терке;
- Через 15 минут в суп кладут одну луковицу, нарезанную аккуратными полукольцами;
- После этого в блюдо добавляют 10 мл соевого соуса и 30 граммов маринованного имбиря. Пряность придает супу приятный привкус.
Имбирь идеально сочетается с суши и другими блюдами японской кухни. Для того чтобы быстрее избавиться от лишнего веса, можно пить имбирный чай. Польза этого напитка заключается в следующем:
- Имбирный чай способствует выведению токсинов и других вредных веществ из организма;
- Напиток улучшает кровообращение;
- Он уменьшает содержание холестерина в организме.
Имбирный чай славится своим свойством устранять боли в мышцах. Его следует пить людям, которые активно занимаются в тренажерном зале. Ведь после интенсивных физических нагрузок нередко появляется болезненные ощущения в мышцах.
Возможный вред
Имбирь может причинить вред здоровью! Продукт способен задерживать жидкость в организме. Его не рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам и людям, страдающим хроническими заболеваниями почек.
Существуют и другие противопоказания к использованию ароматной приправы:
- Аллергическая реакция на корень имбиря;
- Патологии желудочно-кишечного тракта.
Маринованную закуску надо есть в небольших количествах: примерно 10 граммов в день. Её рекомендуется готовить дома самостоятельно. В магазинном продукте нередко содержатся консерванты, вредные красители.
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ
Ваш отзывы, комментарии, вопросы
Источник
Чем полезен маринованный имбирь и как он может навредить организму взрослого человека?
Калорийность имбиря и состав
Имбирь — низкокалорийный продукт с богатым составом микро- и макроэлементов, витаминов, незаменимых и заменимых аминокислот. Калорийность свежего корня имбиря составляет 79,8 ккал на 100 г.
После обработки энергетическая ценность продукта изменяется, а именно:
- сушеный (молотый) корень имбиря — 346,1 ккал;
- розовый маринованный — 51,2 ккал;
- цукаты (имбирь в сахаре) — 330,2 ккал;
- чай с имбирем (зеленый или черный) без сахара — 6,2 ккал.
Пищевая ценность продукта на 100 г:
- углеводы — 15,8 г;
- белки — 1,83 г;
- жиры — 0,74 г;
- зола — 0,78 г;
- пищевые волокна — 2,1 г;
- вода — 78,88 г.
Соотношение БЖУ корня имбиря на 100 г — 1:0,4:8,7, а маринованного — 1:1,1:10,8 соответственно.
Химический состав имбиря на 100 г представлен в таблице:
Наименование веществ | Единица измерения | Содержание в составе продукта |
Медь | мг | 0,23 |
Железо | мг | 0,6 |
Цинк | мг | 0,34 |
Марганец | мг | 0,023 |
Селен | мкг | 0,7 |
Калий | мг | 414,5 |
Магний | мг | 43,1 |
Кальций | мг | 42,8 |
Фосфор | мг | 33,9 |
Натрий | мг | 14,1 |
Тиамин | мг | 0,03 |
Холин | мг | 28,7 |
Аскорбиновая кислота | мг | 5 |
Витамин РР | мг | 0,75 |
Витамин Е | мг | 0,26 |
Витамин В6 | мг | 0,17 |
Витамин К | мкг | 0,1 |
Витамин В5 | мг | 0,204 |
Витамин В2 | мг | 0,034 |
В состав продукта входят дисахариды в количестве 1,7 г на 100 г, а также поли- и мононенасыщенные кислоты, в частности, линолевая (0,14 г), омега-9 (0,102 г), омега-3 (0,03 г) и омега-6 (0,13 г).
Какой цвет продукта лучше употреблять — красный, розовый, желтый или белый?
На прилавках магазинов можно увидеть имбирь разных цветов: красный, розовый, желтый и белый. Многих наверняка волнует вопрос, чем же все-таки отличается один вид имбиря от другого.
Цвет имбиря зависит от того, каким образом его мариновали, ну, и еще, естественно от сорта начального сырья. Красный или розовый имбирь получаются в итоге использования в рецептах свекольного сока или красного вина. А вот если ингредиентом будет маринад рисового или винного уксуса, цвет получится желтый или белый.
Красный имбирь отличается от белого только по вкусу, по полезным свойствам и химическому составу они практически полностью идентичны. Однако розовый имбирь содержит больше углеводов и и немного выше его калорийность, в отличие от белого. Так же в нем содержится больше тиамина (B1). В белом имбире в отличии от розового нет магния, зато есть цинк.
Польза для здоровья
Благодаря богатому витаминному составу имбирь полезен мужчинам и женщинам:
- Наиболее примечательное полезное свойство продукта — благотворное воздействие на работу пищеварительной системы. Устраняет различные расстройства, метеоризм, тошноту.
- Прием имбирного чая во время беременности устраняет утренний токсикоз в первом триместре.
- Имбирный чай, выпитый перед поездкой, облегчит протекание «морской болезни» и уменьшит тошноту от укачивания в транспорте.
- Систематическое употребление напитков с имбирём или продукта в самостоятельном виде улучшает состояние зубов и снимает воспаление десен.
- Продукт оказывает положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, нормализует артериальное давление, улучшает приток крови к головному мозгу, нормализует сердцебиение, укрепляет сердечную мышцу.
- Добавление имбиря в пищу хотя бы пару раз в неделю или употребление напитков с продуктом устраняет раздражительность и успокаивает нервную систему.
- Продукт обладает антигельминтными свойствами.
- Корень имбиря, добавленный в чай, стабилизирует работу кишечника, оказывая легкий слабительный эффект (особенно полезно для пожилых людей).
- Систематическое употребление продукта разгоняет метаболизм и снижает уровень холестерина в крови.
- Включение продукта в рацион положительно отражается на работе половых органов мужчин, усиливая влечение и повышая потенцию. Систематическое употребление имбиря снижает риск возникновения воспалительных процессов в простате.
Имбирное масло способствует устранению психоэмоциональных проблем (с его помощью можно делать массажи или просто вдыхать запах). Корень имбиря способствует повышению настроения и помогает держать мышцы в тонусе.
© genjok — stock.adobe.com
Почему иногда хочется его съесть?
Основная причина — это недостаток в организме тех витаминов и минералов, которые содержатся в имбире. Также, может возникнуть потребность в этом корне, если у человека есть следующие заболевания и проблемы:
несварение желудка;
- боли в области живота;
- проблемы с кожей;
- ревматизм и артрит;
- слабый иммунитет;
- частые головные боли;
- боли после физических упражнений;
- заболевания мочевыводящих путей;
- диабет;
- нарушения работы поджелудочной железы;
- гипертония;
- анемия;
- наличие холестерина;
- слабая сердечная мышца, недостаточность;
- нарушение работы щитовидной железы;
- восстановление после операционного вмешательства;
- простатит, импотенция, бесплодие;
- депрессия;
- физическая или умственная усталость.
Лечебные свойства имбиря
Корень имбиря часто используется в народной медицине в качестве пищевой добавки к горячему чаю для лечения простуды и кашля.
Продукт обладает и другими лечебными свойствами:
- Снижает риска возникновения атеросклероза и варикозного расширения вен и уменьшает проявления последнего.
- Прием напитков, приготовленных на основе имбиря, снимает воспалительные процессы на слизистых органов ЖКТ и избавляет от язвы желудка.
- Имбирь снижает болезненные ощущения в мышцах и суставах при таких заболеваниях, как ревматизм, артрит, артроз и радикулит.
- Чтобы снизить покраснение и боль на месте ушиба или ожога, к месту повреждения прикладывают компресс с отваром имбиря.
- Продукт устраняет головную и зубную боль.
- Систематическое употребление корня имбиря (в любом виде) укрепляет иммунную систему.
Регулярное употребление имбирных напитков помогает справиться с резкими гормональными скачками у женщин во время климакса. А ещё имбирный чай служит профилактическим средством от раковых образований.
Количество калорий в продукте
Калорийность имбиря — это значение калорий, сколько получит человек с употреблением того или иного продукта. По рекомендациям Минздрава, суточная потребность взрослого человека с умеренными физическими нагрузками составляет около 2500 калорий. Но этот показатель усредненный, следует учитывать и возраст, и то, сколько приходится нагрузки на организм человека в течение дня.
Пищевая ценность и калорийность продукта может меняться в зависимости от того, в каком состоянии находится имбирь. К примеру, свежий корень содержит всего 80-85 Ккал, и около 3-5 % эфирных масел.
Важная информация! Если имеется гастрит или заболевания печени, имбирь стоит исключить полностью из рациона питания. Продукт просто противопоказан при любых заболеваниях ЖКТ.
Имбирь как средство для похудения
Добавление напитков, приготовленных с имбирём, в ежедневный рацион — удобный и простой способ борьбы с лишними килограммами.
Полезные свойства имбиря для похудения:
- ускоряет обмен веществ и улучшает процесс пищеварения;
- стимулирует выработку тепла в теле (термогенез);
- регулирует уровень инсулина кортизола в крови, которые отвечают за сохранение нормального гормонального фона в организме человека;
- выступает в качестве источника энергии — это свойство особенно ценно для спортсменов в период сушки.
Имбирь помогает бороться с вялостью в теле и снижает мышечную боль, что также полезно для спортсменов.
Чтобы похудеть, необходимо несколько раз в день пить напиток из имбиря, рецепт которого представлен ниже, в количестве 30 мл за один раз. Не рекомендуется пить настойку на голодный или полный желудок — необходимо выбрать правильный временной промежуток между трапезами.
Рецепт:
- Для приготовления 1 л напитка необходимо взять 3 или 4 маленькие ложечки чая (на выбор), а также примерно 4 см молодого корня имбиря и половину лимона (вместе с цедрой). Для более насыщенного вкуса можно добавить мяту.
- Имбирь поскрести, как морковь, и нарезать тонкой соломкой.
- Мякоть лимона отделить от цедры, последнюю порезать тонкими кусочками и добавить к имбирю.
- Залить нашинкованные ингредиенты половиной литра воды и варить на слабом огне примерно 20 минут.
- После добавить измельченные мякоть лимона и листики мяты (по желанию).
- Настаивать на протяжении 10 минут, а затем процедить.
- В другой кастрюле заварить чай половиной литра воды (не более 3 минут), процедить и перемешать с лимонно-имбирной настойкой.
Употреблять имбирный напиток не рекомендуется более 2-х недель подряд. По истечении отведенного времени необходимо сделать перерыв на такой же промежуток, чтобы дать организму отдохнуть.
Важно! Суточная доза любого напитка или чая, приготовленного с добавлением имбиря, не должна превышать два литра.
© 5second — stock.adobe.com
Противопоказания и вред
При наличии аллергии или индивидуальной непереносимости имбирь может нанести вред организму.
Кому противопоказан имбирь:
- беременным женщинам в третьем триместре — он может стать причиной преждевременных родов;
- людям, которые регулярно принимают препараты для регуляции артериального давления или уровня сахара в крови, так как корень имбиря оказывает такое же действие на организм;
- страдающим желчнокаменной болезнью, а также людям с частыми отеками.
Так как имбирь влияет на ускорение кровообращения, от него необходимо отказаться людям, страдающим хронической кровоточивостью.
Имбирный чай не рекомендуется пить перед сном, так как он может повысить температуру тела, и нежелательно превышать указанную дневную норму. Людям, страдающим воспалительными процессами в ЖКТ, лучше отказаться от имбиря в любом виде.
Не стоит сразу садиться на имбирные диеты людям, которые прежде не пробовали продукт. Для начала необходимо съесть небольшую порцию или выпить имбирный напиток для проверки организма на наличие аллергии или индивидуальной восприимчивости к продукту и только после этого увеличивать дозу потребления.
© Luis Echeverri Urrea — stock.adobe.com
Итоги
Имбирь — популярный продукт для похудения в домашних условиях, который обладает полезными и лечебными свойствами. Систематическое употребление корня имбиря улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, повышает тонус и работоспособность. Имбирь — ценный источник энергии, он поможет взбодриться и улучшить продуктивность во время физических нагрузок у спортсменов. Имбирь широко используется в кулинарии. Так как это низкокалорийный продукт, его рекомендовано включать в состав питания во время диеты.
Оцените материал
Поделиться:
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник
Калорийность имбирь маринованный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «имбирь маринованный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 0.33 г | 76 г | 0.4% | 2% | 23030 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 4.83 г | 219 г | 2.2% | 11% | 4534 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 65% | 769 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 20.5% | 2463 г |
Зола | 2.44 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 10.5 мг | 500 мг | 2.1% | 10.5% | 4762 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 10% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.5% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 6.5% | 7500 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 9% | 5455 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36 мг | 2500 мг | 1.4% | 7% | 6944 г |
Кальций, Ca | 74 мг | 1000 мг | 7.4% | 37% | 1351 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 5% | 10000 г |
Натрий, Na | 906 мг | 1300 мг | 69.7% | 348.5% | 143 г |
Фосфор, P | 2 мг | 800 мг | 0.3% | 1.5% | 40000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 8.5% | 6000 г |
Марганец, Mn | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 125% | 400 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 3.5% | 13750 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ |
Энергетическая ценность имбирь маринованный составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник