Сколько калорий в красной имбире

Калорийность Маринованный имбирь. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маринованный имбирь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51 кКал1684 кКал3%5.9%3302 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.6%38000 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1%18667 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%11.2%1752 г
Пищевые волокна6 г20 г30%58.8%333 г
Вода40 г2273 г1.8%3.5%5683 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.015 мкг900 мкг6000000 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%6.1%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%20.8%947 г
Витамин C, аскорбиновая12 мг90 мг13.3%26.1%750 г
Макроэлементы
Калий, K1.34 мг2500 мг0.1%0.2%186567 г
Кальций, Ca58 мг1000 мг5.8%11.4%1724 г
Магний, Mg700 мг400 мг175%343.1%57 г
Натрий, Na32 мг1300 мг2.5%4.9%4063 г
Фосфор, P74 мг800 мг9.3%18.2%1081 г
Микроэлементы
Железо, Fe12 мг18 мг66.7%130.8%150 г
Цинк, Zn4.73 мг12 мг39.4%77.3%254 г

Энергетическая ценность Маринованный имбирь составляет 51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Противопоказания, польза и вред имбиря молотого, красного, консервированного

Состав продукта

Польза и вред маринованного имбиря происходят от тех активных веществ, что содержатся в продукте.

Среди них можно выделить следующие:

  • эфирные масла;
  • аминокислоты;
  • гингерол;
  • органические кислоты;
  • витамины групп А, В, С;
  • минеральные элементы.

Содержание эфирных масел придает продукту терпко-свежий аромат. Вещества способны позитивно влиять на состояние пищеварительной системы, проявляют антипаразитарную активность.

Аминокислоты — важные составляющие белка, участвуют в обменных процессах, восстанавливают, обновляют, укрепляют. Валин и триптофан — незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального функционирования систем организма.

Гингерол — уникальное соединение в составе корня, что придает продукту жгучий вкус. Активно борется с воспалениями и проявляет мощные антиоксидантные свойства.

Органические кислоты тонизируют, продляют молодость. Они необходимы для нормальной работы мозга и крепкой памяти.

Витамин А позитивно влияет на состояние кожи и волос, улучшает зрение. Витамины группы В необходимы для нервной системы. Аскорбиновая кислота укрепит иммунитет, защитит от сезонных инфекций, ободрит и тонизирует.

Содержащиеся цинк, фосфор, магний, железо комплексно воздействуют на здоровье, ускоряют метаболизм, укрепляют сердечно-сосудистую и эндокринную системы.

Несмотря на то, что продукт маринованный, тем не менее имбирь содержит небольшое количество калорий. Калорийность маринованного имбиря, приготовленного по классическому рецепту, составляет 51 ккал в 100 г. Пряность абсолютно безвредна для людей на диете при нормированном потреблении.

Необычный маринованный имбирь: химический состав и калорийность

В условиях жаркого климата пища очень быстро портится. Потому человек в древние времена искал способы, чтобы сохранить продукты дольше и получить возможность делать запасы впрок. Было обнаружено что имбирь имеет мощные антимикробные качества, которые помогают справляться с этой задачей довольно хорошо.

В Средние века о корне имбиря, а также его маринованных вариациях уже было хорошо известно. Когда свирепствовала бубонная чума, которую называли «черной смертью», при помощи этой пряности пытались остановить эпидемию. Некоторым действительно удавалось.

Биохимия рогатого корня

Само растение под названием имбирь насчитывает около 150 видов. Однако во всех случаях для добавления в пищу идет только корешок, похожий на странные фигурки из колдовских сказок. Существует два вида имбиря — черный и белый, что напрямую связано с его сбором и обработкой. Только что выкопанный из земли корешок относится к первому типу, а после того, как его вымоют, очистят от грязи и ненужных частей — ко второму.

Читайте также:  Сколько калорий сжигает уборка в доме

Для маринования он проходит предварительную очистку. Интересно, что при этом он теряет свой яркий едкий вкус, становится более мягким, приятным, зато все качества остаются при нем. Это обусловлено химическим составом растения. Большая ценность имбиря состоит в том, что он насыщен очень многими полезными составляющими.

  • Аминокислоты, в том числе незаменимые: триптофан, валин, аспарагин, метионин, лизин, фенилаланин, треонин.
  • Органические кислоты: линолевая, каприловая, олеиновая, никотиновая.
  • Эфирные масла, львиную долю из которых занимает зингиберен и гергенол, есть там цитраль, борнеол, камфен.
  • Минералы: железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, кальций.
  • Витамины: токоферол, тиамин, рибофлавин, аскорбиновая кислота, ретинол и многие другие.

Углеводы в этом корне выражены в виде сахаров и глюкозы.

Калорийность и пищевая ценность

Для тех, кто сидит на диете, будет приятной новостью, что практически никаких калорий этот корешок не содержит ни в свежем, ни в маринованном виде. Но это не так и важно, при учете того, что никто не ест один имбирь без ничего. Основным продуктом или главным блюдом он никак не может считаться.

Интересен вопрос, сколько калорий в маринованном имбире? Ответ прост: в 100 граммах продукта содержится около 51 килокалории. Все остальные показатели тоже рассчитаны на тот же вес исходного продукта.

  • Углеводов — 0.2 грамма.
  • Клетчатка — 6 граммов.
  • Вода — 40 граммов.

Ценность его в том, что он насыщен разными минералами, микро- и макроэлементами, хотя почти наполовину состоит из воды. Многие говорят, что, если сидеть на диетах невмоготу, стоит просто добавить имбирь в пищу, и вы будете стабильно терять килограммы. Конечно, это при условии сбалансированного здорового питания, а также регулярной физической активности.

Полезные свойства

Благодаря уникальному набору веществ, содержащихся в продукте, жгучий корень проявляет следующие полезные свойства для здоровья:

  • повышает жизненный тонус, ободряет с утра или в период истощения;
  • укрепляет сосуды, улучшает работу сердечной мышцы;
  • убирает «плохой» холестерин и излишки сахара из крови;
  • действенный афродизиак;
  • положительно влияет на мужскую и женскую половую систему;
  • укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость к вирусным, бактериальным, паразитарным поражениям;
  • нормализует выработку желудочного сока, улучшает аппетит;
  • ускоряет рассасывание новообразований;
  • улучшает метаболизм.

Благодаря полезным свойствам маринованного имбиря, продукт подают к суши и роллам — функция, стимулирующая пищеварительную систему, позволяет переварить сырую рыбу.

Немногие также знают, чем полезен маринованный имбирь для мужчин, — приправа благотворно воздействует на половою систему, предотвращая появление таких болезней как импотенция и простатит. Издавна известно, что пряный корень — сильный афродизиак, поэтому умеренное потребление продукта положительно скажется на сексуальном желании.

Узнайте больше информации об использовании и пользе корня имбиря для мужчин, прочитав одну из наших статей.

Для женщин средство поможет постепенно омолодить организм, предотвратит поражение мочеполовых органов (цистит, болезни почек), также увеличит либидо.

Особенности употребления продукта

Изначально, когда человек пробует маринованный имбирь, его вкус может не понравиться. Японцы же уверяют, чтобы продукт понравился, его вкус нужно правильно понять. Только тогда можно будет оценить по достоинству его пряный и пикантный вкус.

Как правило, имбирь добавляют в супы и вторые блюда, в салаты в измельченном виде и подвергают тепловой обработке. В сыром виде имбирь используется в качестве дополнения в японской кухне (суши и роллы, сашими) и его предварительно маринуют.

Корень воздействует на организм омолаживающее, а в сезон гриппа и простудных заболеваний защищает организм от инфекций. Обладая согревающими качествами, имбирь понижает температуру, борется с вирусами и бактериями.

А многие любители этого продукта, как, впрочем, и специалисты утверждают, что именно маринованный корешок действует на сжигание жира и калорий наиболее эффективным способом. А вот свежий или сушеный продукт в молотом виде — оказывают на организм меньшее влияние.

Читайте также:  Сколько калорий в 50 грамм гречки

Важно! Именно маринованный корень имбиря и станет тем спасательным кругом для человека, мечтающего сбросить лишний вес. Он поддержит организм в случае жесткой диеты, станет просто кладезем витаминов и минералов для организма, которые не достаются ему при скудном питании на диете.

Но самый сильный довод для употребления продукта — низкая калорийность и огромное количество полезных для организма свойств. Помимо этого, имбирь — пища растительного происхождения, что пригодно в случае снижения веса и соблюдения рациона питания при диете. Ведь продукт, благодаря тому, что стимулирует и ускоряет обменные процессы, позволяет быстро вывести из организма жировые отложения, и при этом не позволяет им откладываться вновь.

В каком виде и как употреблять

Преимущество маринованного продукта — отсутствие термической обработки, что позволяет продлить время его хранения и сохранить пользу.

Европейцам давно известно, с чем едят маринованный имбирь — специю подают к суши и роллам. Обработанный корень уничтожает болезнетворные бактерии в сырой рыбе и улучшает работу желудка. Но существует и альтернативные варианты, как употреблять маринованный имбирь:

  • кроме суши, можно подать приправу к стейку с кровью;
  • жгучая пряность придаст пикантности блюду, если ее добавить в салат;
  • блюда с курицей на восточный манер приобретают оригинальный оттенок вкуса, благодаря корню;
  • популярными становятся рецепты маринада для шашлыка или запеченного мяса на основе «розовой» пряности.

Ниже приведены несколько рецептов того, что можно приготовить из жгучего продукта.

НазваниеИнгредиентыПорядок приготовления
Салат с маринованным имбирем и курицей· салат (листовой) — 1 пучок; · маринованный имбирь — по вкусу; · помидор — 2 шт.; · болгарский перец — 1 шт.; · мед — 1 ст. л.; · куриное филе — 300-400 г; · соевый соус — 2 ст. л.; · растительное масло — для жарки; · семена кунжута, любимые специи — по вкусу.1. Филе разрезать на пласты толщиной 1-1,5 см, отбить, обжарить со специями на среднем огне. 2. Жареную курицу нарезать мелкой соломкой. Дать остыть. 3. Помидоры измельчить (кубиком), перец — тонкими пластинками, салат порвать вручную. 4. Ингредиенты отправить в глубокую емкость, добавить имбирные лепестки, заправить соевым соусом, медом. Сверху посыпать кунжутом.
Томатный суп с маринованным имбирем· сельдей (стебель) — 1 шт.; · помидоры — 6 шт.; · куриный/овощной бульон — 2 л; · маринованный имбирь — 30 г; · сушеный тимья, соль, сахар — по вкусу.1. Сварить бульон. 2. Помидоры избавить от кожуры, нарезать мелким кубиком, отправить в бульон. 3. Мелко порубить сельдерей, добавить к томатам. 4. Отправить в кипящую массу кусочки корня. Варить 10-15 минут. 5. Суп отправить в блендер, но не доводить до состояния каши — оставить мелкие кусочки.
Рис с имбирем и фасолью· рис — 1 ст.; · стручковая фасоль — 200 г; · растительное масло — 1 ст. л.; · маринованный имбирь, соль, специи — по вкусу1. Рис отварить. 2. Фасоль обжарить со специями на среднем огне. 3. Соединить рис, фасоль, выложить пряные кусочки, перемешать. Для усиления вкуса можно добавить 1 ст. л. соевого соуса.

Нетрудно создать собственные блюда с маринованный имбирем — достаточно экспериментировать с простыми повседневными продуктами: например, добавить продукт в бутерброды.

На нашем сайте есть отдельная статья с другими вариантами использования имбиря — в сухом и свежем виде. Его добавляют в напитки, готовят с ним горячие блюда и десерты.

Противопоказания

Несмотря на то, что маринованный корень не считается лекарственным средством, он также имеет ряд полезных свойств и противопоказаний. Среди последних следует выделить:

  • гастрит, язвенная болезнь;
  • поражения печени и желчного пузыря;
  • аллергия;
  • беременность.

Многие задаются вопросом, можно ли кормящей маме жгучую приправу. Официально имбирь при грудном вскармливании не запрещен, но обилие активных компонентов может вызвать у ребенка аллергическую реакцию.

Также стоит помнить, сколько можно употреблять продукта в день — не более 10 г. Иначе блюдо вызовет раздражение слизистой оболочки желудка, что негативно скажется на состоянии пищеварительной системы.

Как выбрать и хранить

Чтобы приобрести качественный продукт, следует обратить внимание на его цвет. Корень в маринаде, приготовленный по правильной рецептуре имеет бледно-розовый или желтоватый оттенок. Более яркие цвета — признак использование пищевых красителей.

Читайте также:  Сколько калорий порции шашлыка

Стоит помнить и о том, как хранить маринованный имбирь:

  • оптимальное место — холодильник;
  • тара — стеклянная банка с плотной крышкой;
  • срок годности маринованного имбиря указывают на упаковке, но нельзя употреблять продукт больше 1 месяца с момента вскрытия банки.

Не запрещается заморозить обработанный корень — в морозилке маринованный имбирь хранится более 1 года.

Как употреблять в лечебных целях

Японцы считают, что маринованный имбирь является настоящим лекарем. Однако совмещать его прием нельзя с препаратами, которые разжижают кровь, снижающие уровень сахара.

В лечебных целях из корня делают порошок и настойки. Помочь такие средства могут при укачивании, атеросклерозе.

При помощи измельченного корня можно делать растирания и ингаляции, чтобы быстрее вылечиться от ОРВИ. Эфирное масло из имбиря используют в ароматерапии.

На сегодняшний день ведется разработка нового медицинского препарата, основой которой будет гингерол — компонент имбиря. Препарат будет помогать излиться от бронхиальной астмы. Поэтому уже сейчас можно использовать корень в этих целях, так как положительное действие этого компонента на устранение проявлений астмы, доказано.

Самостоятельное маринование имбиря

Гарантия качества и яркого вкуса продукта — собственноручное приготовление. Ниже представлено два популярных рецепта, как сделать маринованный имбирь в домашних условиях.

НазваниеИнгредиентыПошаговая инструкция
Белый маринованный имбирь· имбирь — 250 г; · яблочный уксус — 1 ст. л.; · вода — 0,5 л; · сахар — 1 ст. л.; · соль — 1 ч. л.1. Половину воды вскипятить, добавить соль, залить тонко нарезанный корень. 2. Через 5 минут слить воду. 3. Вскипятить остаток воды, добавить сахар, залить кусочки до полного остывания воды. 4. Влить уксус. Отправить жидкость с измельченным корнем в холодильник на 2-3 часа.
Розовый маринованный имбирь· сахар — 2-3 ст. л.; · рисовый уксус — 160 мл; · водка — 30 мл; · жгучий корень — 300 г; · красное вино — 50 мл.1. Тонкие лепестки жгучего растения проварить. 2. Жидкие ингредиенты и сахар смешать в отдельной емкости, вскипятить, залить проваренные кусочки. 3. Дать остыть. Отправить в стеклянную банку. 4. Употреблять через 4-5 дней (хранить в холодильнике).

По предложенным рецептам можно понять, почему маринованный имбирь имеет розовый цвет — не за счет вина (этот ингредиент усиливает цвет), а из-за уксуса. Такой вариант рецепта более дорогостоящий, но именно он считается оригинальным. В первом рецепте корень маринуют при помощи яблочного уксуса, поэтому продукт теряет цвет. Для имитации «розовинки» можно добавить свекольный сок.

Польза и вред красного имбиря

Такой окрас имбирь приобретает, превращаясь в гари — разновидность маринованных овощей японской кухни. Во-первых, из-за реакции флавоноидов с уксусом. Во-вторых, за счет добавления экстракта свеклы либо сливы. Цвет практически не меняет свойств продукта.

Палитра полезных качеств красного имбиря включает возбуждение аппетита, улучшение пищеварения, предотвращение процессов брожения в кишечнике.

Этот пикантный имбирь также оздоравливает полость рта: от уничтожения возбудителей кариеса до устранения неприятного запаха.

Читать: Польза имбиря с корицей

Именно за счет уксуса повышается биологическая активность вещества зингиберена, на долю которого в эфирных маслах имбиря приходится 69 %. Из-за него имбирь полезен для:

  • укрепления иммунитета;
  • профилактики заражения паразитами, например, гельминтами из сырой рыбы;
  • понижения уровня холестерина;
  • уменьшения тошноты любого происхождения, включая токсикоз, отравление, морскую болезнь.

Красный имбирь строго противопоказано употреблять параллельно с препаратами для снижения артериального давления: велик риск, что он опасно повысит их эффективность.

Готовим дома (видео)

Наиболее удобный наглядный пример — видео-рецепт того, как сделать маринованный имбирь правильно самостоятельно.

Маринованный имбирь — вкусная и полезная добавка к рациону. Но, что получить максимальную пользу от употребления продукта, необходимо знать, как выбрать или приготовить пряность, хранить и какие имеются противопоказания. Также не следует забывать о ежедневной норме — не более 10 г.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться — оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Источник