Сколько калорий в красно рыбе
Содержание статьи
Красная рыба слабосоленая: польза или вред? Калорийность слабосоленой рыбы
Очень часто хочется бутербродик с красной слабосолёной рыбкой. Не только в праздники, но и так в будни или в выходной. Но стоит ли её есть на снижении веса? Что тут больше: пользы или вреда? Давайте разбираться!
Начнем с калорийности продукта. Она зависит, в большинстве своем, от вида рыбы, более жирная или менее, а так же от технологии производства конкретного производителя. Чтобы не рассматривать множества вариантов красной рыбы, возьмем сёмгу и ее рассмотрим.
Калорийность сёмги слабосолёной филе-кусок составляет 195 ккал на 100 грамм продукта.
Калорийность сёмги слабосолёной — Calorizator.ru
Калорийность сёмги слабосолёной — Calorizator.ru
Состав и полезные свойства сёмги слабосолёной Русское море филе-кусок
Сёмга слабосоленая обогащена кислотами омега-3 и омега-6. Эти жирные ненасыщенные кислоты особенно полезны для женского организма (calorizator). По медицинским данным, в порции филе семги содержится дневная норма белка, а также антиокислительные элементы (селен), витамины (PP, A, C, E) и соли минералов — фтора, натрия, цинка, кальция и других.
Полезные свойства рыбы и мяса — Calorizator.ru
Полезные свойства рыбы и мяса — Calorizator.ru
Интересные факты о пользе рыбы и мяса — Calorizator.ru
Интересные факты о пользе рыбы и мяса — Calorizator.ru
Какой же вред в слабосоленой сёмге?
Но важно, чтобы рыба была природной, потому что, как правило, семга и форель выращиваются в хозяйствах, т.к. считаются дорогой рыбой. Из-за этого мясо рыбы получается очень жирным. О чем можно понять по этикетке, где калорийность бывает более 250 ккал на 100 г.
Если попалась рыба от недобросовестного производителя, то она может иметь химический окрас, благодаря корму с химическими красителями (чтобы мясо приобретало характерный розовый или ярко красный цвет, который так нравится покупателям). Эти красителя, попадая в организм человека, провоцируют различные заболевания (при условии частого употребления именно такой рыбы в своем рационе).
Поэтому, при покупке нужно выбирать либо менее жирную семгу, либо рыбу попроще, например, более дешевую горбушу. Она добывается исключительно в природных условиях и гораздо более сбалансирована по содержанию жира и составу полезных веществ. Обращать внимание на цвет.
И, конечно, помните, что в слабосоленой рыбе все равно много соли, если часто её употреблять, то вы будете постоянно превышать суточную норму потребления соли, что скажется на здоровье. Обязательно балуйте себя красной рыбкой по праздникам и лучше солите ее самостоятельно или готовьте в духовке — это безумно вкусно и полезно!
А в следующий раз мы с вами как раз рассмотрим секреты правильного приготовления рыбы.
На нашем сайте можно найти больше информации о слабосоленой сёмге и рецепты из неё.
Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось. Подпишитесь на наш канал, чтобы узнавать первыми еще больше полезной информации от Calorizator.ru
Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR
На сайте можно пользоваться совершенно бесплатно:
???? Анализатор продуктов | https://calorizator.ru/analyzer/products
???? Анализатор рецептов | https://calorizator.ru/analyzer/recipe
???? Анализатор расхода калорий | https://calorizator.ru/analyzer/calories
???? Личный кабинет | https://calorizator.ru/cabinet
???? Живой форум | https://forum.calorizator.ru
#калорийность продуктов #польза рыбы #семга #калоризатор #calorizator
Источник
Калорийность красной рыбы, в таблице
Авг-28-2019 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Сколько калорий в красной рыбе, какие есть у нее диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.
Так вот:
Рыба не уступает мясу по своим пищевым и кулинарным качествам. С древних времен она играет важную роль в питании человека. Ее едят вареную, жареную, тушеную, печеную. Ее солят, коптят, вялят, маринуют.
В северных районах Сибири употребляют строганину — сырые мороженые осетровые и сиговые рыбы. Однако диетологи не рекомендуют подобное сыроедение, так как оно может привести к различным глистным заболеваниям.
Рыба легко переваривается и хорошо усваивается пищеварительной системой человека. По сравнению с мясом теплокровных животных она переваривается быстрее. Так, треска, форель или осетрина остаются в желудке от 2 до 3 часов, в то время как говядина или курятина от 3 до 4 часов.
Рыбные блюда широко используются как в повседневном рационе, так и в диетическом питании.
В красной рыбе содержится от 10 до 23 % белков и от 0,2 до 30 % жиров. Ее белки хорошо сбалансированы по своему аминокислотному составу, они являются столь же полноценными, как и белки мяса, яиц, молочных продуктов. Они характеризуются более высоким содержанием такой незаменимой аминокислоты, как метионин.
Если предположить, что человеку необходимо в день 100 г. белка, из которых примерно половину должны составлять белки животного происхождения, то суточную потребность в животном белке с избытком обеспечат 250 г. рыбного филе или 200-300 г вареной рыбы. В 100 г. вареного рыбного филе содержится столько белка, сколько имеется его в курином яйце или трех стаканах молока.
Особенность жиров красой рыбы — высокое содержание в них полиненасыщенных жирных кислот, в частности линолевой, линоленовой, арахидоновой. Жиры богаты витаминами А и D. Витамина А в ней содержится во много раз больше, чем в мясе.
Из минеральных веществ в ней содержатся фосфор, калий, кальций, натрий, магний. В небольших количествах в тканях рыбы, особенно морской, представлены железо, медь, цинк, йод, бром, фтор.
В лечебном питании чаще всего используют рыбу охлажденную и мороженую. Однако наиболее, для приготовления разнообразных блюд, она полезна свежая. Именно в ней сохраняется наибольшее количество биологически активных веществ, прежде всего витаминов.
Сколько калорий в красной рыбе?
А вот сколько:
Естественно, что калорийность красной рыбы зависит от вида и способа приготовления.
Обратите внимание на эту таблицу:
Таблица калорийности и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:
Красная рыба: | Бел, гр. | Жир, гр. | Угл., гр. | Кал, ккал. |
Севрюга свежая | 17.0 | 11.8 | 0.0 | 160 |
Белуга свежая | 21.0 | 0.7 | 0.0 | 147 |
Белуга сушеная | 69.9 | 5.3 | 0.0 | 327 |
Бестер свежий | 21.0 | 0.7 | 0.0 | 147 |
Осетр свежий | 16.4 | 10.9 | 0.0 | 163 |
Осетр отварной | 17.7 | 12.0 | 0.0 | 179 |
Осетр жареный | 16.0 | 17.4 | 13.2 | 273 |
Шип свежий | 16.4 | 10.9 | 0.0 | 164 |
Стерлядь свежая | 17.0 | 6.1 | 0.0 | 122 |
Стерлядь отварная | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 |
Стерлядь запеченная | 17.3 | 3.3 | 0.8 | 142 |
Лосось свежий | 19.9 | 13.6 | 0.0 | 201 |
Лосось отварной | 19.8 | 9.0 | 0.5 | 153 |
Горбуша свежая | 20.5 | 6.5 | 0.0 | 142 |
Горбуша отварная | 22.9 | 7.8 | 0.0 | 168 |
Кета свежая | 22.0 | 5.6 | 0.0 | 138 |
Кета отварная | 19.4 | 5.4 | 0.0 | 126 |
Семга свежая | 21.6 | 6.0 | 0.0 | 140 |
Семга отварная | 22.5 | 12.5 | 0.0 | 189 |
Отличное видео с отличными советами. Стоит посмотреть!
И еще:
На вопрос, что полезнее — мясо или рыба, специалисты по питанию отвечают: в равной степени полезно и то и другое. Чередование того и другого разнообразит наш рацион и является одним из необходимых условий рационального питания для большинства людей (кроме вегетарианцев).
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Источник
Семга – состав, калорийность и польза для организма
Семга (атлантический лосось) — популярный промысловый вид красной рыбы. Отличается не только изысканным вкусом, но и высоким содержанием полезных компонентов. Здесь есть жирные кислоты, макро- и микроэлементы, витамины и большое количество белка при полном отсутствии углеводов, что делает продукт необычайно ценным во время похудения.
Замечательная особенность этой рыбы в том, что для здоровья полезны не только стейки, но и икра, молоки и даже голова. Помимо этого, за содержание белка семгу любят не только девушки, желающие убрать пару сантиметров с области талии, но и мужчины-спортсмены, которым просто необходимо восстанавливать мышечные ткани после тренировки.
Красная рыба чудесно показала себя в косметической сфере: кремы с икрой увлажняют кожу и предотвращают процесс преждевременного старения. Семгу используют и в лечебных целях для профилактики ряда заболеваний.
Калорийность, состав и пищевая ценность
Энергетическая ценность красной рыбы зависит от способа приготовления продукта, например, калорийность на 100 г сырого филе семги составляет 201,6 ккал и изменяется следующим образом:
- запеченной в духовке — 184,3 ккал;
- вареной — 179,6 ккал;
- приготовленной на гриле — 230,1 ккал;
- ухи из головы семги -66,7 ккал;
- слабо- и малосоленой — 194,9 ккал;
- приготовленной на пару — 185,9 ккал;
- жареной — 275,1 ккал;
- соленой — 201,5 ккал;
- копченой — 199,6 ккал.
Что касается пищевой ценности свежей рыбы, то необходимо обратить внимание на состав БЖУ и некоторых других нутриентов на 100 г:
Белки, г | 23,1 |
Жиры, г | 15,6 |
Углеводы, г | |
Зола, г | 8,32 |
Вода, г | 55,9 |
Холестерин, г | 1,09 |
Белки, которыми богат состав семги, легко усваиваются организмом, а рыбные жиры невероятно полезны. По причине отсутствия углеводов этот продукт станет находкой не только для спортсменов и любителей рыбы, но и для женщин, желающих похудеть, особенно если речь идет об отварной рыбе.
© magdal3na — stock.adobe.com
Химический состав сырой семги на 100 г таков:
Название элемента | Содержание в продукте |
Железо, мг | 0,81 |
Цинк, мг | 0,67 |
Хром, мг | 0,551 |
Молибдена, мг | 0,341 |
Витамин А, мг | 0,31 |
Витамин РР, мг | 9,89 |
Тиамин, мг | 0,15 |
Витамин Е, мг | 2,487 |
Витамин В2, мг | 0,189 |
Калий, мг | 363,1 |
Сера, мг | 198,98 |
Натрий, мг | 58,97 |
Кальций, мг | 9,501 |
Фосфор, мг | 209,11 |
Магний, мг | 29,97 |
Хлор, мг | 164,12 |
В состав семги входят жирные кислоты омега-3, необходимые для хорошего самочувствия человека и полноценной работы его внутренних органов. В рыбе содержится большое количество йода, дефицит которого приводит к ухудшению самочувствия, снижению иммунитета и депрессивному состоянию.
Полезные свойства семги
Польза красной рыбы семги для здоровья человека разнообразна:
- Входящий в состав рыбы мелатонин сохраняет молодость, так он непосредственно влияет на процесс омоложения клеток. Кроме того, он помогает избавиться от бессонницы.
- Систематическое употребление мало- и слабосоленой рыбы в небольших количествах положительно влияет на процесс похудения, насыщая организм минералами во время соблюдения диеты, и восполняет необходимое количество белка для спортсменов.
- Улучшается работа головного мозга, повышается концентрация и внимательность. Результат возможен, даже если есть просто уху из головы рыбы, так как в ней содержится практически тот же спектр полезных компонентов, что и в тушке.
- Улучшается работа сердечно-сосудистой системы и снижается риск развития заболеваний сердца. Именно по этой причине семгу просто необходимо включить в рацион спортсменам.
- Регулярное употребление продукта повышает иммунитет за счет богатого содержания в составе рыбы витаминов и минералов, нормализует работу нервной системы, приводит в тонус кровеносные сосуды.
- Благодаря жирным кислотам, таким как омега-3, снижается уровень холестерина в крови, улучшается обмен веществ, что играет немаловажную роль в процессе похудения. Для достижения желаемых результатов предпочтительно есть в небольших количествах отварную, запеченную или сделанную на пару семгу.
- Комплекс полезных элементов в составе красной рыбы помогает при ишемии, улучшая работу сосудов и сердца. Для этого достаточно съедать по одному кусочку семги один раз в неделю.
Семга положительно влияет на состояние кожи и защищает ее от воздействия ультрафиолета. А если женщина будет не только есть рыбку, но еще и делать маски на основе икры, то она увлажнит кожу лица и разгладит небольшие морщины.
© kwasny221 — stock.adobe.com
Польза молок для организма
Польза молок семги в первую очередь заключается в том, что этот продукт, как и сама рыба, богат жирными кислотами омега-3, белком, витаминами группы В, витамином С и практически таким же набором минералов, как и у филе семги.
Полезные свойства молок:
- профилактика болезней сердца;
- благодаря наличию протамина в составе продукта употреблять молоки полезно при сахарном диабете, так как он усиливает действие инсулина на организм;
- улучшается работа головного мозга за счет глицина;
- молоки используются для лечения нервной системы;
- благодаря входящим в состав рыбного продукта иммуномодуляторам укрепляется иммунная система;
- молоки способствуют заживлению внутренних ран и язвенных поражений, оказывая противовоспалительное действие;
- молоки применяют в косметологии, делая омолаживающие маски для лица на основе этого продукта.
Есть теория, что молоки оказывают положительное воздействие на репродуктивную функцию мужчин, однако научно это никак не доказано.
Брюшки семги
Брюшки семги — не самая лакомая часть рыбы, и используются в основном в качестве закуски к напиткам. Тем не менее брюшки богаты витаминами, минералами и обладают рядом полезных свойств:
- брюшки рекомендуется есть женщинам во время беременности, чтобы насытить организм матери и ребенка полезными элементами;
- продукт уменьшает симптоматику псориаза;
- благодаря высокому содержанию омега-3 употребление в пищу семги в умеренном количестве поможет предотвратить ожирение, которое в основном и возникает из-за недостатка в организме жирных кислот;
- улучшается работа мозговых клеток;
- брюшки снижают воспаление при артрите;
- используются в лечении мужского бесплодия.
Брюшки могут стать отличным источником энергии для спортсменов перед тренировками.
Вред для здоровья
Вред здоровью семга может нанести только в том случае, если продуктом злоупотреблять, поскольку, как и другие морепродукты, красная рыба способна накапливать тяжелые металлы. Поэтому чрезмерное употребление рыбы, выловленной в экологически неблагоприятных регионах, может привести к отравлению ртутью. Противопоказано есть семгу при наличии аллергии или индивидуальной непереносимости продукта.
Соленая семга противопоказана к употреблению:
- людям с гипертонией;
- беременным женщинам в больших количествах из-за содержания соли;
- при открытой форме туберкулеза;
- людям с болезнью почек, также из-за соли.
То же самое относится и к употреблению соленых или копченых продуктов из красной рыбы.
Примечание: жареную рыбу в больших количествах не стоит есть при ожирении или болезнях сердца, отдайте предпочтение запеченной или приготовленной на пару семге.
© Sergiogen — stock.adobe.com
Итоги
Семга — это невероятно полезная и вкусная рыба. Подходит для диетического питания, насыщает организм витаминами, которыми худеющие обделены из-за соблюдения диеты. Спортсменам семга нужна для укрепления иммунитета, сердца, а также в качестве источника легкоусвояемого белка. Кроме этого, молоки, брюшки, икра красной рыбы полезны для мужчины и женщин не меньше, чем стейки из лосося.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
Источник