Сколько калорий в крамбле

Рецепт яблочный крамбль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яблоки100 г
Овсяные хлопья геркулес40 г
Йогурт 1,5% жирности80 г
Сахар рафинад5 г

Состав 1/2 крупного яблока (лучше кисло-сладкого) 3 ст.л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовление) 4 ст.л. йогурта 0% без добавок (можно и молоко, но тогда пропадет пикантная кислинка) 1 ч.л. сахара Приготовление 1. Порезать яблоко кубиками, положить в формочку и оправить в микроволновку на 2 минуты при 800W 2. Смешать овсянку, йогурт, сахар, выложить сверху на яблоки и поставить в микроволновку на 2-3 минуты при 800W

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «яблочный крамбль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.6 кКал1684 кКал6.7%6%1496 г
Белки3.8 г76 г5%4.4%2000 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.8%3111 г
Углеводы19.7 г219 г9%8%1112 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%8.4%1053 г
Вода71 г2273 г3.1%2.8%3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ5.8 мкг900 мкг0.6%0.5%15517 г
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.3%38462 г
Витамин В1, тиамин0.104 мг1.5 мг6.9%6.1%1442 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%3.9%2250 г
Витамин В5, пантотеновая0.031 мг5 мг0.6%0.5%16129 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%3.5%2564 г
Витамин В9, фолаты4.889 мкг400 мкг1.2%1.1%8182 г
Витамин C, аскорбиновая4.66 мг90 мг5.2%4.6%1931 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.373 мг15 мг2.5%2.2%4021 г
Витамин Н, биотин3.689 мкг50 мкг7.4%6.6%1355 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.7%12000 г
Витамин РР, НЭ1.4222 мг20 мг7.1%6.3%1406 г
Макроэлементы
Калий, K236.27 мг2500 мг9.5%8.4%1058 г
Кальций, Ca60.44 мг1000 мг6%5.3%1655 г
Магний, Mg32.27 мг400 мг8.1%7.2%1240 г
Натрий, Na32.89 мг1300 мг2.5%2.2%3953 г
Сера, S17.87 мг1000 мг1.8%1.6%5596 г
Фосфор, P97 мг800 мг12.1%10.7%825 г
Хлор, Cl13.87 мг2300 мг0.6%0.5%16583 г
Микроэлементы
Бор, B108.9 мкг~
Ванадий, V1.78 мкг~
Железо, Fe1.653 мг18 мг9.2%8.2%1089 г
Йод, I1.96 мкг150 мкг1.3%1.2%7653 г
Кобальт, Co1.333 мкг10 мкг13.3%11.8%750 г
Марганец, Mn0.7013 мг2 мг35.1%31.2%285 г
Медь, Cu128.89 мкг1000 мкг12.9%11.5%776 г
Молибден, Mo2.667 мкг70 мкг3.8%3.4%2625 г
Селен, Se0.133 мкг55 мкг0.2%0.2%41353 г
Фтор, F11.56 мкг4000 мкг0.3%0.3%34602 г
Хром, Cr1.78 мкг50 мкг3.6%3.2%2809 г
Цинк, Zn0.6178 мг12 мг5.1%4.5%1942 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.8 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько в калорий в овсянке

Энергетическая ценность яблочный крамбль составляет 112,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории112.6 кКал-%
Белки3.8 г-%
Жиры1.8 г-%
Углеводы19.7 г-%
Пищевые волокна1.9 г-%
Вода71 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

яблочный крамбль богат такими витаминами и минералами, как: фосфором — 12,1 %, кобальтом — 13,3 %, марганцем — 35,1 %, медью — 12,9 %

  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько калорий торте муравейник

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    яблочный крамбль

    , калорийность 112,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления яблочный крамбль, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Крамбл. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Крамбл».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность240.3 кКал1684 кКал14.3%6%701 г
    Белки8.3 г76 г10.9%4.5%916 г
    Жиры9.5 г56 г17%7.1%589 г
    Углеводы30 г219 г13.7%5.7%730 г
    Органические кислоты0.4 г~
    Пищевые волокна1 г20 г5%2.1%2000 г
    Вода51.6 г2273 г2.3%1%4405 г
    Зола0.624 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ83.4 мкг900 мкг9.3%3.9%1079 г
    Ретинол0.066 мг~
    бета Каротин0.199 мг5 мг4%1.7%2513 г
    Лютеин + Зеаксантин19.033 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%1.4%2941 г
    Витамин В2, рибофлавин0.137 мг1.8 мг7.6%3.2%1314 г
    Витамин В4, холин43.24 мг500 мг8.6%3.6%1156 г
    Витамин В5, пантотеновая0.281 мг5 мг5.6%2.3%1779 г
    Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%1.7%2439 г
    Витамин В9, фолаты12.931 мкг400 мкг3.2%1.3%3093 г
    Витамин В12, кобаламин0.352 мкг3 мкг11.7%4.9%852 г
    Витамин C, аскорбиновая0.61 мг90 мг0.7%0.3%14754 г
    Витамин D, кальциферол0.275 мкг10 мкг2.8%1.2%3636 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.428 мг15 мг2.9%1.2%3505 г
    Витамин Н, биотин3.34 мкг50 мкг6.7%2.8%1497 г
    Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.4%10909 г
    Витамин РР, НЭ1.893 мг20 мг9.5%4%1057 г
    Ниацин0.335 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K104.23 мг2500 мг4.2%1.7%2399 г
    Кальций, Ca60.52 мг1000 мг6.1%2.5%1652 г
    Кремний, Si0.599 мг30 мг2%0.8%5008 г
    Магний, Mg12.57 мг400 мг3.1%1.3%3182 г
    Натрий, Na24.95 мг1300 мг1.9%0.8%5210 г
    Сера, S81.08 мг1000 мг8.1%3.4%1233 г
    Фосфор, P99.8 мг800 мг12.5%5.2%802 г
    Хлор, Cl61.15 мг2300 мг2.7%1.1%3761 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al171.9 мкг~
    Бор, B5.5 мкг~
    Ванадий, V13.48 мкг~
    Железо, Fe0.728 мг18 мг4%1.7%2473 г
    Йод, I3.56 мкг150 мкг2.4%1%4213 г
    Кобальт, Co1.331 мкг10 мкг13.3%5.5%751 г
    Марганец, Mn0.1081 мг2 мг5.4%2.2%1850 г
    Медь, Cu73.22 мкг1000 мкг7.3%3%1366 г
    Молибден, Mo4.598 мкг70 мкг6.6%2.7%1522 г
    Никель, Ni0.329 мкг~
    Олово, Sn4.59 мкг~
    Селен, Se11.517 мкг55 мкг20.9%8.7%478 г
    Стронций, Sr4.99 мкг~
    Титан, Ti1.65 мкг~
    Фтор, F17.19 мкг4000 мкг0.4%0.2%23269 г
    Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%1%4065 г
    Цинк, Zn0.3585 мг12 мг3%1.2%3347 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины10.168 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)19.6 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты0.028 г~
    Аргинин*0.064 г~
    Валин0.063 г~
    Гистидин*0.029 г~
    Изолейцин0.05 г~
    Лейцин0.09 г~
    Лизин0.074 г~
    Метионин0.034 г~
    Метионин + Цистеин0.059 г~
    Треонин0.051 г~
    Триптофан0.019 г~
    Фенилаланин0.054 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.094 г~
    Заменимые аминокислоты0.037 г~
    Аланин0.058 г~
    Аспарагиновая кислота0.1 г~
    Глицин0.035 г~
    Глутаминовая кислота0.149 г~
    Пролин0.035 г~
    Серин0.077 г~
    Тирозин0.041 г~
    Цистеин0.023 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин62.25 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты5.5 гmax 18.7 г
    4:0 Масляная0.21 г~
    6:0 Капроновая0.096 г~
    8:0 Каприловая0.051 г~
    10:0 Каприновая0.118 г~
    12:0 Лауриновая0.134 г~
    14:0 Миристиновая0.623 г~
    15:0 Пентадекановая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая1.904 г~
    17:0 Маргариновая0.002 г~
    18:0 Стеариновая0.608 г~
    20:0 Арахиновая0.002 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты2.905 гmin 16.8 г17.3%7.2%
    14:1 Миристолеиновая0.12 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.212 г~
    17:1 Гептадеценовая0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)1.761 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.457 гот 11.2 до 20.6 г4.1%1.7%
    18:2 Линолевая0.178 г~
    18:3 Линоленовая0.03 г~
    20:4 Арахидоновая0.008 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.6%
    Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.5%
    Читайте также:  Сколько калорий в лимоне без сахара

    Энергетическая ценность Крамбл составляет 240,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник