Сколько калорий в крамбле
Содержание статьи
Рецепт яблочный крамбль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яблоки | 100 г |
Овсяные хлопья геркулес | 40 г |
Йогурт 1,5% жирности | 80 г |
Сахар рафинад | 5 г |
Состав 1/2 крупного яблока (лучше кисло-сладкого) 3 ст.л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовление) 4 ст.л. йогурта 0% без добавок (можно и молоко, но тогда пропадет пикантная кислинка) 1 ч.л. сахара Приготовление 1. Порезать яблоко кубиками, положить в формочку и оправить в микроволновку на 2 минуты при 800W 2. Смешать овсянку, йогурт, сахар, выложить сверху на яблоки и поставить в микроволновку на 2-3 минуты при 800W
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «яблочный крамбль».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.6 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1496 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.4% | 2000 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.8% | 3111 г |
Углеводы | 19.7 г | 219 г | 9% | 8% | 1112 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 8.4% | 1053 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.8 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.5% | 15517 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 6.1% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.9% | 2250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 16129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 3.5% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 4.889 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.1% | 8182 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.66 мг | 90 мг | 5.2% | 4.6% | 1931 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.373 мг | 15 мг | 2.5% | 2.2% | 4021 г |
Витамин Н, биотин | 3.689 мкг | 50 мкг | 7.4% | 6.6% | 1355 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4222 мг | 20 мг | 7.1% | 6.3% | 1406 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.27 мг | 2500 мг | 9.5% | 8.4% | 1058 г |
Кальций, Ca | 60.44 мг | 1000 мг | 6% | 5.3% | 1655 г |
Магний, Mg | 32.27 мг | 400 мг | 8.1% | 7.2% | 1240 г |
Натрий, Na | 32.89 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.2% | 3953 г |
Сера, S | 17.87 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5596 г |
Фосфор, P | 97 мг | 800 мг | 12.1% | 10.7% | 825 г |
Хлор, Cl | 13.87 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 16583 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 108.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.653 мг | 18 мг | 9.2% | 8.2% | 1089 г |
Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.2% | 7653 г |
Кобальт, Co | 1.333 мкг | 10 мкг | 13.3% | 11.8% | 750 г |
Марганец, Mn | 0.7013 мг | 2 мг | 35.1% | 31.2% | 285 г |
Медь, Cu | 128.89 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 11.5% | 776 г |
Молибден, Mo | 2.667 мкг | 70 мкг | 3.8% | 3.4% | 2625 г |
Селен, Se | 0.133 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 41353 г |
Фтор, F | 11.56 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 34602 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.2% | 2809 г |
Цинк, Zn | 0.6178 мг | 12 мг | 5.1% | 4.5% | 1942 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность яблочный крамбль составляет 112,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 112.6 кКал | -% | |
Белки | 3.8 г | -% | |
Жиры | 1.8 г | -% | |
Углеводы | 19.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.9 г | -% | |
Вода | 71 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
яблочный крамбль богат такими витаминами и минералами, как: фосфором — 12,1 %, кобальтом — 13,3 %, марганцем — 35,1 %, медью — 12,9 %
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
яблочный крамбль
, калорийность 112,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления яблочный крамбль, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Крамбл. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крамбл».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240.3 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 701 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 4.5% | 916 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 7.1% | 589 г |
Углеводы | 30 г | 219 г | 13.7% | 5.7% | 730 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.1% | 2000 г |
Вода | 51.6 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4405 г |
Зола | 0.624 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.4 мкг | 900 мкг | 9.3% | 3.9% | 1079 г |
Ретинол | 0.066 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 1.7% | 2513 г |
Лютеин + Зеаксантин | 19.033 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 3.2% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 43.24 мг | 500 мг | 8.6% | 3.6% | 1156 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 2.3% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 1.7% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 12.931 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.3% | 3093 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.352 мкг | 3 мкг | 11.7% | 4.9% | 852 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.61 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 14754 г |
Витамин D, кальциферол | 0.275 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.2% | 3636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.428 мг | 15 мг | 2.9% | 1.2% | 3505 г |
Витамин Н, биотин | 3.34 мкг | 50 мкг | 6.7% | 2.8% | 1497 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.4% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.893 мг | 20 мг | 9.5% | 4% | 1057 г |
Ниацин | 0.335 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.23 мг | 2500 мг | 4.2% | 1.7% | 2399 г |
Кальций, Ca | 60.52 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.5% | 1652 г |
Кремний, Si | 0.599 мг | 30 мг | 2% | 0.8% | 5008 г |
Магний, Mg | 12.57 мг | 400 мг | 3.1% | 1.3% | 3182 г |
Натрий, Na | 24.95 мг | 1300 мг | 1.9% | 0.8% | 5210 г |
Сера, S | 81.08 мг | 1000 мг | 8.1% | 3.4% | 1233 г |
Фосфор, P | 99.8 мг | 800 мг | 12.5% | 5.2% | 802 г |
Хлор, Cl | 61.15 мг | 2300 мг | 2.7% | 1.1% | 3761 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 171.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 1.7% | 2473 г |
Йод, I | 3.56 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1% | 4213 г |
Кобальт, Co | 1.331 мкг | 10 мкг | 13.3% | 5.5% | 751 г |
Марганец, Mn | 0.1081 мг | 2 мг | 5.4% | 2.2% | 1850 г |
Медь, Cu | 73.22 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 3% | 1366 г |
Молибден, Mo | 4.598 мкг | 70 мкг | 6.6% | 2.7% | 1522 г |
Никель, Ni | 0.329 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.59 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.517 мкг | 55 мкг | 20.9% | 8.7% | 478 г |
Стронций, Sr | 4.99 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.19 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23269 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.3585 мг | 12 мг | 3% | 1.2% | 3347 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.168 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.21 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.096 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.051 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.118 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.134 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.623 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.904 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.608 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.905 г | min 16.8 г | 17.3% | 7.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.212 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.761 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.457 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.178 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.5% |
Энергетическая ценность Крамбл составляет 240,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник