Сколько калорий в крабовом салате
Содержание статьи
Крабовый салат: его калорийность (КБЖУ)
Салат «Крабовый» является одним из самых популярных и распространенных. Его вкусовые характеристики, легкость в приготовлении и возможность добавлять свои ингредиенты, позволяют подавать блюдо к будничному и праздничному столу.
Популярные виды с КБЖУ
Готовить нужно только яйца, все остальные составляющие уже готовы, поэтому времени и усилий на приготовление и подачу нужно выделить совсем немного. Можно добавить зелень. Ее либо рубят мелко и смешивают с остальными компонентами, либо украшают Все они мелко рубятся и смешиваются с соусом. сверху. Стоит обратить внимание, на то, что от качества составляющих зависит итоговый вкус блюда. Важно уделять тщательное внимание каждому компоненту. Кукуруза сахарных сортов будет мягкой по своей текстуре и придавать пикантную сладость. Крабовые палочки желательно подбирать от известных производителей – это является гарантией вкусовых качеств. Майонез высокого процента жирности придаст возможно и более насыщенного вкуса, но, вместе с тем и сделает блюдо калорийней. Если у свежего огурца излишне жесткая шкурка, ее стоит тонко снимать ножом.
- Крабовые палочки 1упаковка
- Кукуруза консервированная 1банка
- Яйца отварные 3шт
- Огурец свежий 2шт
- Майонез 3ст/л
- Соль и перец – по вкусу
Калории: 150 ккал
Белки: 7.6 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 10 г
Все они мелко рубятся и смешиваются с соусом.
Как видно, белков достаточно много, что делает рецепт полезным. Но и жиров с углеводами тоже достаточно, что не позволяет назвать этот вариант диетическим.
Естественно, что добавляя различные ингредиенты, удается изменить питательность в большую или меньшую сторону. Поэтому для кулинарного маневра всегда остается возможность. Далее приведем несколько разновидностей рецепта с расчетом КБЖУ.
Вариант с рисом и яблоками. В состав к дополнительным ингредиентам добавляют отварной рис (200 г) и 1 крупное яблоко. Крупа должна быть разварена до рассыпчатого состояния. Но, важно и не переварить ее, иначе она будет собираться одним комком и придавать клейкости и непривлекательного внешнего вида. Яблоки нужны кисло-сладких сортов или с ярко выраженным кислым вкусом. Их лучше тереть на мелкой терке или резать очень мелкими кубиками.
- Крабовый салат имеет питательную ценность – 170-175 кКал.
- Белки – 6-6,9 г.
- Жиры – 7,6-8 г.
- Углеводы – 7,5-8 г.
«Красное море» – вариант с помидорами, кукурузой и сыром. Здесь среди ингредиентов отсутствует рис, но добавлены твердый сыр (100 грамм), помидор (1 штука среднего размера) и чеснок (1 зубок). Чтобы шкурка от томата не мешала, ее необходимо снять. Делается это достаточно легко, если предварительно обдать овощ кипятком. Сыр по желанию натирают на крупной терке или нарезать кубиками. Приобретая сыр разных сортов также незначительно изменяют вкус салата. Такой вариант имеет:
- Крабовый салат имеет питательную ценность – 120-125 кКал.
- Белки – 5,2 г.
- Жиры – 5,5-6 г.
- Углеводы – 6,5-7 г.
Изысканный рецепт с кальмарами, который насыщен белками и пользой морепродуктов. Вкус становится богатый, с ярко выраженными нотками морского коктейля. К основным ингредиентом добавляются 200 г отварных кальмаров, нарезанных тонкими полосками. Варить их нужно не более 5-7 минут, в противном случае белок в моллюске начинает коагулировать и сворачиваться, что делает мясо жестким и неприятным по текстуре. На 1 порцию весом в 140 г приходится:
- Калорийность – 125-130 кКал.
- Белки – 7,8-8,4 г.
- Жиры – 6,5-7,3 г.
- Углеводы – 8,5-9 г.
«Крабовый с пекинской капустой» более легкий вариант рецепта. Его калорийность ниже, чем у остальных. Обусловлено это в первую очередь тем, что капуста сама по себе является низкокалорийной. Но если использовать именно пекинский сорт, а не белокочанный, то получится одновременно сделать блюдо диетическим и комфортным для пищеварительной системы. Такой салат крабовый имеет калорийность и пищевую ценность на 100 г готового продукта:
- Калории – 80-90 кКал.
- Белки – 4,5-5 г.
- Жиры – 3,8-4 г.
- Углеводы – 4-4,7 г.
Рассматривая питательную ценность, стоит отметить, что калорийность блюда можно снизить. Это достигается заменой майонеза на более легкие соусы.
Эти приведенные вариации – далеко не все вариации основного рецепта. Позволительно добавлять:
- Отварную морковь.
- Болгарский перец свежий.
- Оливки.
- Маслины.
- Отварные или маринованные грибы.
- Тунец консервированный.
- Орехи. Причем выбирая разные сорта орехов также получают тот или иной вариант – допустимо брать кедровые, арахис, кешью, грецкий или фундук.
Еще один момент, на который нужно обратить внимание – это форма подачи. Ингредиенты можно мелко рубить и смешивать до однородного состояния либо выкладывать слоями. Вторая форма подачи подходит для праздничного стола.
БЖУ салата «Крабовый» без майонеза
Если хочется сделать более легкий вариант и снизить питательность, то можно заправить вместо майонеза растительным маслом. Содержание жиров и углеводов также уменьшится. К тому же, в магазинном соусе содержатся вредные консерванты и пищевые добавки. Поэтому, применяя другую заправку, можно не только сделать блюдо диетическим, но и повысить его ценность с точки зрения соблюдения диеты.
У салата крабового- калорийность на 100 г при заправке растительным маслом существенно ниже, чем в случае добавления майонеза. К тому же можно использовать растительные масла нерафинированные, которые несут в себе богатый биохимический состав, насыщающий человеческий организм массой полезных веществ. В этом случае салат с крабовыми палочками имеет сниженную калорийность и величины БЖУ:
- Питательность – 95-110 калорий.
- Белки – 7,3 г.
- Жиры – 7,6 г.
- Углеводы – 8 г.
Если оливковое масло кажется слишком банальным для такого рецепта, можно к нему добавить небольшое количество горчицы, лимонного сока, соли и перца. Сколько вносить этих компонентов, зависит от индивидуальных предпочтений. Но стоит начать с ½ ч.л. горчицы и 1 ст.л. лимонного сока. В этом случае калорийность и питательная ценность останется такой же, но вкус станет более ярко выраженным.
Заключение
Использовать можно самые разные заправки и компоненты блюда. Экспериментируя с ними, создаются оригинальные блюда, не меняя компонентов. При нежелании добавлять растительные жиры, следует применить сметану. Причем обращать внимание на ее жирность. Так тоже варьируется пищевая ценность.
Источник
Рецепт Крабовый салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крабовый салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.1 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2026 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 9% | 1333 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 6.9% | 1750 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 4.3% | 2808 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6% | 2000 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2803 г |
Зола | 1.144 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.4 мкг | 900 мкг | 7% | 8.4% | 1420 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.582 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
бета Криптоксантин | 5.273 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 183.245 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.5% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 10.2% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 69.52 мг | 500 мг | 13.9% | 16.7% | 719 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.42 мг | 5 мг | 8.4% | 10.1% | 1190 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 5.4% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 13.348 мкг | 400 мкг | 3.3% | 4% | 2997 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.261 мкг | 3 мкг | 8.7% | 10.5% | 1149 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.49 мг | 90 мг | 2.8% | 3.4% | 3614 г |
Витамин D, кальциферол | 0.527 мкг | 10 мкг | 5.3% | 6.4% | 1898 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.241 мг | 15 мг | 1.6% | 1.9% | 6224 г |
гамма Токоферол | 0.106 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.073 мкг | 50 мкг | 10.1% | 12.2% | 986 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 3.2% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3679 мг | 20 мг | 6.8% | 8.2% | 1462 г |
Ниацин | 0.097 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.431 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.79 мг | 2500 мг | 5.6% | 6.7% | 1801 г |
Кальций, Ca | 22.47 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.6% | 4450 г |
Кремний, Si | 10.167 мг | 30 мг | 33.9% | 40.8% | 295 г |
Магний, Mg | 20.21 мг | 400 мг | 5.1% | 6.1% | 1979 г |
Натрий, Na | 214.55 мг | 1300 мг | 16.5% | 19.9% | 606 г |
Сера, S | 72.37 мг | 1000 мг | 7.2% | 8.7% | 1382 г |
Фосфор, P | 135.5 мг | 800 мг | 16.9% | 20.3% | 590 г |
Хлор, Cl | 43.82 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.3% | 5249 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.914 мг | 18 мг | 5.1% | 6.1% | 1969 г |
Йод, I | 5.03 мкг | 150 мкг | 3.4% | 4.1% | 2982 г |
Кобальт, Co | 2.942 мкг | 10 мкг | 29.4% | 35.4% | 340 г |
Марганец, Mn | 0.0584 мг | 2 мг | 2.9% | 3.5% | 3425 г |
Медь, Cu | 49.96 мкг | 1000 мкг | 5% | 6% | 2002 г |
Молибден, Mo | 1.623 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.8% | 4313 г |
Никель, Ni | 0.218 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.953 мкг | 55 мкг | 23.6% | 28.4% | 425 г |
Фтор, F | 15.65 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25559 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.4% | 3521 г |
Цинк, Zn | 0.5277 мг | 12 мг | 4.4% | 5.3% | 2274 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.99 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.81 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.021 г | ~ | |||
Сахароза | 2.203 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.282 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.343 г | ~ | |||
Валин | 0.283 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.136 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.221 г | ~ | |||
Лейцин | 0.483 г | ~ | |||
Лизин | 0.446 г | ~ | |||
Метионин | 0.178 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.174 г | ~ | |||
Треонин | 0.236 г | ~ | |||
Триптофан | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.249 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.276 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аланин | 0.327 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.557 г | ~ | |||
Глицин | 0.192 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.904 г | ~ | |||
Пролин | 0.252 г | ~ | |||
Серин | 0.368 г | ~ | |||
Тирозин | 0.193 г | ~ | |||
Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 141.42 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.567 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.232 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.356 г | min 16.8 г | 8.1% | 9.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.104 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.029 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.473 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.394 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 15.4% |
Энергетическая ценность Крабовый салат составляет 83,1 кКал.
- Порция = 209 гр (173.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник