Сколько калорий в краб палочке

Крабовые палочки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Крабовые палочки

Крабовые палочки являются доступным и распространённым продуктом, практически в каждом холодильнике найдётся упаковка, приобретённая «на всякий случай». Крабовые палочки – полностью готовый к употреблению продукт, представляет собой длинные прямоугольники или цилиндры белого цвета, верхняя часть окрашена в оранжевый или красный цвет, имитирующий окраску краба. Каждая палочка имеет индивидуальную прозрачную упаковку из тонкого полиэтилена. Крабовые палочки состоят из тонких пластов, туго свёрнутых рулетом, на срезе это отчётливо видно. Продукт имеет упругую структуру, по вкусу и запаху близок к ракообразным.

Калорийность крабовых палочек

Калорийность крабовых палочек составляет 73 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства крабовых палочек

В составе «идеальных» крабовых палочек должны присутствовать сурими (рыбный фарш), крахмал (кукурузный или картофельный), вода и соль. Такого состава на упаковках не увидишь, производители добавляют красители, консерванты, Е-добавки и соевый белок. Всерьёз говорить о полезных свойствах крабовых палочек нет смысла, продукт из разряда «баловства», которым не следует злоупотреблять.

Состав и полезные свойства крабовых палочек

Вред крабовых палочек

Наличие химических красителей, ароматизаторов и консервантов, низкое содержание белка (6-10%) в продукте не принесут пользу организму. Некачественные и несвежие крабовые палочки могут вызвать тяжёлые отравления с повышением температуры, неукротимой рвотой и поносом.

Что такое сурими

Сурими – натуральный рыбный продукт, производимый из свежего филе океанской рыбы, имеющей белый цвет и высокую плотность мякоти (calorizator). Заводы по переработке рыбы, как правило, располагаются близко к местам лова, потому что для сурими используется лишь свежевыловленная рыба – треска, хек, ставрида, минтай, путассу, пикша. В процессе производства филе измельчают и промывают ледяной водой, затем формируют в брикеты и отправляют для дальнейшего использования.

Что такое сурими

Выбор и хранение крабовых палочек

Охлаждённые крабовые палочки в фабричной упаковке среднего и выше ценового диапазона – правильный выбор и гарантия безопасности. Замороженные крабовые палочки, особенно продающиеся вразвес, следует исключить из списка покупок. Вздутие упаковки свидетельствует о нарушении её целостности и возможном попадании микроорганизмов к продукту.

Хранить крабовые палочки нужно в холодильнике, следуя рекомендациям на упаковке продукта (калоризатор). Если, открыв упаковку, вы обнаружили неприятный запах, палочки скользкие или на них прозрачная слизь, следует незамедлительно выбросить крабовые палочки, не пробуя и не промывая их.

Технология приготовления крабовых палочек

В сурими обычно добавляют соль, сахар, крахмал, яичный белок, растительное масло и стабилизаторы. Крабовый вкус рыбному фаршу придают с помощью усилителей вкуса и ароматизаторов, а цвет создают кармином, паприкой или другими красителями (calorizator). Желательно, чтобы ароматизаторы и красители, используемые при производстве крабовых палочек, были натуральными, но это не всегда так. Качественные крабовые палочки должны быть окрашены аккуратно, причём только с внешней стороны.

В итоге рыбного фарша в палочках остается, как правило, 25-45%.

Состав крабовых палочек

Крабовые палочки в кулинарии

Крабовые палочки используют для приготовления салатов, закусок, их фаршируют сыром с зеленью и чесноком, обжаривают в кляре и панировке, запекают в тесте. Продукт сочетается со свежими овощами и зеленью, рисом.

Читайте также:  Сколько калорий в коробке сока

Больше о крабовых палочках смотрите в видео-ролике «Что вы не знали о крабовых палочках? Из чего сделаны крабовые палочки?» телепередачи Росконтроль.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность Крабовые палочки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крабовые палочки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность86 кКал1684 кКал5.1%5.9%1958 г
Белки5.7 г76 г7.5%8.7%1333 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.6%7000 г
Углеводы14.1 г219 г6.4%7.4%1553 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.9%4000 г
Вода74.66 г2273 г3.3%3.8%3044 г
Зола2.26 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%5.1%2250 г
Витамин В4, холин13 мг500 мг2.6%3%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%7.6%1538 г
Витамин В12, кобаламин0.57 мкг3 мкг19%22.1%526 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.17 мг15 мг1.1%1.3%8824 г
гамма Токоферол0.1 мг~
дельта Токоферол0.04 мг~
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ0.62 мг20 мг3.1%3.6%3226 г
Бетаин1.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K90 мг2500 мг3.6%4.2%2778 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%1.5%7692 г
Магний, Mg43 мг400 мг10.8%12.6%930 г
Натрий, Na529 мг1300 мг40.7%47.3%246 г
Сера, S76.2 мг1000 мг7.6%8.8%1312 г
Фосфор, P282 мг800 мг35.3%41%284 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.39 мг18 мг2.2%2.6%4615 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.7%18182 г
Медь, Cu32 мкг1000 мкг3.2%3.7%3125 г
Селен, Se22.3 мкг55 мкг40.5%47.1%247 г
Цинк, Zn0.33 мг12 мг2.8%3.3%3636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.25 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.68 г~
Сахароза2.95 г~
Фруктоза0.62 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.488 г~
Валин0.286 г~
Гистидин*0.156 г~
Изолейцин0.23 г~
Лейцин0.607 г~
Лизин0.707 г~
Метионин0.261 г~
Треонин0.285 г~
Триптофан0.075 г~
Фенилаланин0.26 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.432 г~
Аспарагиновая кислота0.894 г~
Глицин0.276 г~
Глутаминовая кислота1.438 г~
Пролин0.328 г~
Серин0.457 г~
Тирозин0.219 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.008 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.216 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.017 г~
14:0 Миристиновая0.018 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.106 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.047 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.275 гmin 16.8 г1.6%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
16:1 цис0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.113 г~
18:1 цис0.121 г~
18:1 транс0.008 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.005 г~
22:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.143 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.5%
18:2 Линолевая0.012 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.089 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.037 гот 0.9 до 3.7 г4.1%4.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.089 гот 4.7 до 16.8 г1.9%2.2%
Читайте также:  Сколько калорий в фаршированных блинах с мясом

Энергетическая ценность Крабовые палочки составляет 86 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Крабовые палочки калорийность в 100 гр и 1 штуке

Крабовые палочки — это знакомый многим продукт, о котором людям известно мало. Связано это, в первую очередь, с названием, так как есть мнение, что они делаются из краба или его субпродуктов. А это далеко от истины. В этом материале мы разберёмся, как этот продукт делается, сколько калорий в крабовых палочках и какая от них польза кроме приятного сладковатого вкуса.

КБЖУ в 100 гр

Калорийность крабовых палочек на 100 грамм находится в рамках 100–150 ккал. И это будет актуально для охлаждённого продукта. Если же он был заморожен, то калорийность 100 грамм крабовых палочек будет около 80 ккал. Распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) будет выглядеть как 6,10 и 1 грамм соответственно. Гликемический индекс — 40.

крабовые палочки

Также стоит обратить внимание, что по калорийности можно определить качество, так как чем лучше и натуральнее сделаны сурими, тем меньше у них будет энергетическая ценность, и тем меньше они будут калорийны.

В 1 штуке

В пачке, которая весит 100 грамм, помещается 6–7 шт. Если же она весит около 200–250 грамм, то там будет как минимум 12 шт. Поэтому мы можем сделать расчёты, чтобы узнать, сколько калорий в крабовых палочках по отдельности:

  • Примерно 23 ккал будет крабовой палочке (1шт.), которая продавалась охлаждённой. Её вес составит около 16–17 грамм.
  • Около 13 ккал в крабовых палочках (1шт.), что были заморожены.

Можно предположить, что с такой пищевой ценностью это идеальный ингредиент для диеты, но так это или нет рассказывается в отдельном разделе.

Состав и полезные свойства

Крабовые палочки делаются из рыбы, а рыба — это продукт, который всегда содержит большое количество белка. Так и получилось, что здесь при расчёте энергетической ценности и БЖУ белка всегда будет больше, чем жиров и углеводов.

Стоит обратить внимание, что если в составе не указывают «сурими», такие палочки покупать не стоит. Сурими – это общее название для рыбного продукта, из которого делаются крабовые палочки. Оно делается из хека, путассу, минтая и других белых океанских рыб.

Благодаря белку, витамины А, Е и PP в составе легче усваиваются. А ведь эти вещества полезны для сохранения кожи и сосудов эластичными, укрепления иммунитета и улучшения работы пищеварительного тракта. Но говорить о том, что сурими приносят много пользы, не стоит. Это просто закуска.

Гликемический

В состав также могут входить:

  • Подсолнечное масло.
  • Сахар.
  • Куриное яйцо (белки).
  • Крахмал – кукурузный или картофельный.
  • Соль и т. д.

И ещё нужно учитывать, что тут всегда будут загустители, красители и усилители вкуса. Поэтому удивляться, увидев их в составе, не стоит. Но всё же нужно обратить внимание на количество этих консервантов, а также на то, являются ли они натуральными – только в этом случае не будет риска аллергии.

Читайте также:  Сколько калорий в свинина вареная

А ещё запаситесь таблицей с обозначениями добавок «Е», потому что многие из них являются кодами обычных ингредиентов.

Крабовые палочки в диетологии

Этот продукт можно использовать во время диеты, когда в комплексе требуется не сильно калорийный источник белка. Хотя, для этих же целей можно употреблять более полезные молочные продукты или обычную рыбу, поэтому здесь у сурими преимущества нет.

Похудеть, делая их основными в рационе, нельзя. Даже если вы будете пить только чай или кефир, а есть сурими и овощи, то:

  1. Масса тела будет снижаться медленно, почти незаметно.
  2. Есть только низкокалорийные сурими – это значит есть только белки. А монодиеты уже давно названы вредными и неэффективными, они могут вызвать проблемы с пищеварением. Достижение приемлемого веса никогда не должно вредить здоровью.

Так что использовать крабовые палочки во время диеты можно только в том случае, когда они входят в комплекс. И если человек их любит, потому что ежедневное употребление сурими надоедает быстро.

Гликемический

Как выбирать качественные

Выбрать качественный продукт легко. Они должны быть:

  1. В заводской упаковке. В ней не должно быть много жидкости, она не должна быть повреждена и быть вздутой.
  2. Из средней или высокой ценовой категории.
  3. Не замороженные, а охлаждённые.

Дополнительно стоит развеять миф о том, что сурими, продающиеся на развес, безопаснее тех, кто продаются в заводских упаковках. Вторые как раз будут нести меньше вреда, чем первые, которые не проверяются и не обрабатываются на стадии производства.

Продукт нужно хранить в холодильнике, также стоит сказать, что долго лежать открытыми они не будут, так что не стоит затягивать с приготовлением блюда из них.

Если при открытии пачки вы обнаружили слизь, неприятный запах или палочки успели покрыться водой в холодильнике – сразу же выбросите их и не пытайтесь реанимировать.

Технология приготовления

Мы уже рассмотрели состав, поэтому понять принцип производства будет легко:

  1. Сначала делается фарш сурими – обычно узнать, какая рыба вошла в состав, нельзя. Так и указывают — «сурими».
  2. К этому рыбному фаршу добавляется сахар, соль, крахмал, масло и яичный белок.
  3. Сам по себе фарш практически безвкусный, поэтому «крабовый» привкус достигается ароматизаторами и усилителями. Нужно будет убедиться в их натуральности.
  4. Кармин и паприка сделают характерный цвет. И здесь стоит обратить внимание на места окрашивания – они должны быть только с внешней стороны продукта и не иметь странных подтёков.

Гликемический

Учитывая такой состав, самого рыбного фарша внутри оказывается не более 30–50%, поэтому пищевая ценность такая низкая.

А вот чтобы рассказать, с чем сочетают сурими, потребуется отдельная статья, и не одна. Одних рецептов крабового салата больше сотни.

Заключение

После такой статьи можно было разочароваться в крабовых палочках — ничего натурального в них почти нет, для диеты они не подходят и пользы от них не так много, как хотелось бы. Однако, не стоит забывать, что и вреда в этом продукте не так много, как многие говорят. Всё же не стоит забывать, что сурими обычно покупаются перед праздниками, чтобы приготовить салаты или другие блюда, а на постоянной основе их никто не ест. И в качестве необычного ингредиента с характерным вкусом, который знаком многим, сурими хороши. Поэтому отказываться от них не стоит, как и злоупотреблять. Главное — правильно выбирайте крабовые палочки, а об остальном волноваться не стоит.

Источник