Сколько калорий в козявки
Содержание статьи
Что будет, если есть козявки?
нина27 [3.6K] 9 лет назад Совершенно не помню где прочитала или услышала, но точно кто-то из «модных» врачей повествовал, что у детей поедание козявок заложено природой, т.к. организм через рецепторы языка «узнает» какие «бацилы» угрожают ему извне и начинает вырабатывать антитела. Во как:) Получается — зря мы детей отучаем козявок есть:) система выбрала этот ответ лучшим Что будет если есть козявки?. Да ничего не будет. Мы каждый день проглатываем достаточно большое количество слизи из носа, а попросту соплей. Это происходит потому, что нос у нас связан с горлом (потому и существует название: носоглотка), а далее с пищеводом и слизь из носа постоянно текет в пищеварительную систему (особенно когда мы шмыгаем носом). А козявки — это потерявшие влагу сопли. Так что нет ни какой разницы — глотаете ли вы сопли или жуете козявки. Александра [22.9K] 9 лет назад Иммунитет упадет, если часто так делать. Козявка — это слизь, грязь и отмершие клетки. Ну и зачем такая гадость организму? Infiltrator [96.9K] 9 лет назад Согласен с мнением, что козявки есть можно. Но это мерзко, поэтому надо учить детей делать это незаметно. Тогда годам к 10 они так натренируются, что любая толпа не станет препятствием для незаметного поедания козявок из носа. От поедания, думаю, ничего не происходит- просто лишние калории для организма. В желудке всё это легко превращается в аминокислоты. Zmiter [75.8K] 9 лет назад Я всё же думаю, что козявки (сопли) лучше не глотать. Слизь нужно стараться выводить из организма, если она образовывается. Но лучше стараться не засорять организм, чтобы не вырабатывалась слизь, которую придётся потом глотать. Со слизью организм пытается избавиться от того, что ему не нужно, поэтому сопли лучше не глотать. Lisa Alisa [6K] 5 лет назад Страшного конечно ничего не произойдёт, но все-таки не стоит этого делать. Это очень некрасиво, даже для детей, не говоря уж о взрослых. Обязательно нужно отучать ребёнка от этой вредной привычки, как только она появилась. И объяснять ему, что это очень плохо. Иначе эта привычка может сохраняться очень долгое время. Polerol [27.4K] 8 лет назад Глотание «козявок» может привести к серьезным заболеваниям кишечника и желудка. Хотя казалось бы, какая разница как глотать сопли — в жидком виде шмыгая носом, или в твердом, выковыривая и отправляя в рот. Однако когда человек дышит, в носу задерживаются вредные вещества: частички пыли, выхлопных газов, дыма, замечали, наверное, что если жечь костер, козявки черные. Козявки содержат концентрат этих вредных веществ, и есть их не в коем случае не надо. Афанасий44 [395K] 7 лет назад есть козявки из носа совсем не красиво и не гигиенично. Что в них хорошего? Сам никогда их не ел и смотреть на такое не хочу. В носу слизью и в волосах задерживается пыль, выхлопные газы и прочая дрянь. Но особо ничего не случится с человеком, поедающим козявки, их же не килограммами едят. Наталья Соколова [32.9K] 8 лет назад А ничего абсолютно не будет.Можно есть козявки сколько угодно.Я когда в садик ходила, у нас одна девочка в группе ела козявки, я сама видела (фу),и ничего, не отравилась.Но!- это омерзительная привычка, надо пресекать её у детей на корню, чтоб не позорили родителей в общественных местах. Даша1689 [8.8K] 7 лет назад Что будет, если съесть козявку? Ничего не будет плохого. Проверено на себе. В детстве я любила есть козявки, как и все дети, я думаю. Козявка состоит из веществ, которые спродуцировал сам организм, поэтому ничего страшного не произойдет. Инопланетянка [31.4K] 7 лет назад Если есть козявки у всех на виду, то мнение окружающих о вас резко ухудшиться. Для организма козявки в не особо вредны, так, что если вам уж очень хочется, ешьте козявки тайком, чтобы никто вас не застукал за этим неблаговидным занятием. Знаете ответ? |
Источник
на что, я тут наткнулась)))
19 января 2013 10:35
О пользе поедания козявок
Что мы обычно делаем, когда находимся одни, или сидим на толчке?
Правильно — ковыряемся в носу, достовая из ноздрей ископаемые…
Но вряд ли кто задумывался о полезности этого занятия.
А вот недавно, группа американских ученых провела исследование о полезности человеческих соплей, и сделала сенсанционное открытие.
Оказывается, козявки очуменно полезны! Была протестирована группа детишек и обнаружился интересный факт — дети, которые поедают свои козюльки, меньше подверженны простудным и инфекционным заболеваниям. Ведь в соплях содержатся всякие клетки-киллеры заразы и ещё много полезных веществ.
Вытаскивать козявки следует осторожно, дабы не повредить их консистенцию (чем больше кусочек — тем больше в нем полезностей). Отбросьте всякий стыд, здоровье то дороже! Здоровые сопли имеют приятный солоноватый вкус, их прикольно запивать пивчанским.
Естессно, что употребляются лучше сухие носовые отложения, а жидкие -ну это на любителя.А мы неразумные тратим деньги на всякие лекарства, а аптека у нас под рукой.Да и как могут быть противны эти выделения -плоть от плоти нашей! И опять же, столько полезного от носоковыряния. Во-первых -когда налец производит движения в носу, лучше думается и увеличивается мозговая активности, во вторых поедание своих козявок укрепляет иммунитет ну и в третьих очищаются собственно ноздри.
Так что в связи с наступлением весеннего авитаминоза и для поддержки организма, уставшего за долгую зиму, рекомендуется всем потреблять то, что находится у нас в носу. Главное, надо читить ногти, так как в грязи под ними могут находится яйца глистов и аскарид и возбудители герпес и бытового сифилиса.
Приятного аппетита!
«Козявки» состоят из слизи, которая вырабатывается слизистой мембраной. Эти слизистые мембраны расположены по всему нашему организму: они есть и в животе, кишечниках, носе, легких, глазах, во рту и мочевых путях.
Сама слизь состоит преимущественно из воды и муцина (слизистый секрет), но, например, во время болезни слизь еще включает отмершие лейкоциты. Но именно муцин делает козявки такими вязкими.
Муцин — это разветвлённый полисахарид. Крахмал, к примеру, является полисахаридом. Вы должно быть обращали внимание, что если смешать кукурузный крахмал или муку с водой, то получается клейкая масса. Вода загустевает за счет муцина. Поэтому слизь представляет собой однородную массу из муцина и воды.
Что такое козявка? Это не только маленький кусочек засохших соплей.
Это даже не шарик, «незаметно» скатившийся с пальцев его обладателя.
Козявка сопровождает нас везде.
Козявка живет где угодно, начиная от поручня в метро и заканчивая нижней стороной кресла или стола.
Разновидности козявок довольно многочисленны.
Так, существуют влажные козявки, которые получаются во время насморка, липкие козявки — преимущественно летом, тянучие козявки — это самые противные козявки, потому что их нельзя быстро стряхнуть, когда кто-то входит в комнату; они липнут к руке и всякая попытка сбросить их большим пальцем приводит к размазыванию козявки по всей кисти.
Также различают сухие козявки, крайне неприятные для тех, кто любит катать шарики из козявок.
Из сухой просроченной (т.е. вовремя не выковырянной) козявки скатать шарик очень трудно, так как такая козявка легко крошится.
Для шариков очень подходят липкие и тянучие козявки, причем с тянучими придется повозиться. Существуют скульптурные козявки, то есть козявки причудливой формы и очертаний.
Наиболее эстетичные люди могут увидеть в козявках красиво изогнутую фигуру Афродиты, изящной формы армуды стакан и прочие красивые штуки.
Скульптурные козявки следует извлекать из носа осторожно, так как они могут повредиться и потерять стройность.
Также в козявках, особенно тянучих и влажных, можно найти жесткий черный стержень.
Не бойтесь. Это всего лишь волос, не удержавшийся в носу и вылезший вместе с козявкой в результате неистовых раскопок хозяина.
Что делать с выковырянным сырым материалом козявки? Тут Вы в полной власти.
Можно круговыми движениями скатать шарик, а затем выстрелить им в стену или потолок, можно выковырянную козявочку раздавить, придав плоский вид, а можно собрать весь материал из носа и заняться ваянием скульптур.
Вариантов много. Ни в коем случае не лепите выковырянную козявку, особенно сухую, на клавиатуру. Особенно не рекомендуется лепить между клавишами F4 и F5, так как она может скатиться между цифирьками 5 и 6, и тогда клавиши попортятся.
Козявкой также называют маленькую козу. Существуют также люди-козявки.
Они подражают козявкам во всем — они липнут ко всем, из них можно слепить что угодно, они иногда бывают сухими и тянучими занудами.
Не забывайте о козявках — неотъемлемой части нашей жизни!
Комментарии
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Источник
Калорийность козинак. Химический состав и пищевая ценность.
козинак богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 85,9 %, холином — 11 %, витамином B5 — 22,6 %, витамином B6 — 67,3 %, витамином B9 — 56,8 %, витамином E — 208 %, витамином PP — 78,5 %, калием — 20,7 %, кальцием — 29,4 %, магнием — 63,4 %, фосфором — 53 %, железом — 27,1 %, марганцем — 100 %, селеном — 96,4 %, цинком — 41,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник