Сколько калорий в козьем молок

Калорийность Молоко козье. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоко козье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность68 кКал1684 кКал4%5.9%2476 г
Белки3.6 г76 г4.7%6.9%2111 г
Жиры4.1 г56 г7.3%10.7%1366 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%3.1%4867 г
Витамины
Витамин А, РЭ57 мкг900 мкг6.3%9.3%1579 г
бета Каротин7 мг5 мг140%205.9%71 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%8.2%1800 г
Витамин В4, холин16 мг500 мг3.2%4.7%3125 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%8.8%1667 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%4.9%3000 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%2.1%6923 г
Витамин D, кальциферол1.3 мкг10 мкг13%19.1%769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1%15000 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Макроэлементы
Калий, K204 мг2500 мг8.2%12.1%1225 г
Кальций, Ca134 мг1000 мг13.4%19.7%746 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%5.1%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%5.6%2600 г
Фосфор, P111 мг800 мг13.9%20.4%721 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.9%18000 г
Селен, Se1.4 мкг55 мкг2.5%3.7%3929 г
Цинк, Zn0.3 мг12 мг2.5%3.7%4000 г

Энергетическая ценность Молоко козье составляет 68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Козье молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Козье молоко богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 50,6 %, витамином B1 — 29,8 %, витамином B2 — 41,1 %, холином — 11,6 %, витамином B5 — 50 %, витамином B6 — 14,4 %, витамином B9 — 20,8 %, витамином B12 — 60 %, витамином C — 76,7 %, витамином D — 66 %, витамином E — 38 %, витамином H — 38 %, витамином K — 24,2 %, витамином PP — 21,5 %, калием — 23,1 %, кальцием — 31,4 %, фосфором — 28,3 %, хлором — 18 %, железом — 21,1 %, йодом — 59,3 %, марганцем — 16 %, медью — 32,4 %, селеном — 30,9 %, цинком — 36,7 %

Читайте также:  Курага 1 шт сколько калорий

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в манник на кефире

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Козье молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Козье молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность69 кКал1684 кКал4.1%5.9%2441 г
Белки3.56 г76 г4.7%6.8%2135 г
Жиры2.5 г56 г4.5%6.5%2240 г
Углеводы4.45 г219 г2%2.9%4921 г
Вода87.03 г2273 г3.8%5.5%2612 г
Зола0.82 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57 мкг900 мкг6.3%9.1%1579 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%4.6%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%11.2%1304 г
Витамин В4, холин16 мг500 мг3.2%4.6%3125 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%9%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%3.3%4348 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%3.3%4286 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%2%6923 г
Витамин D, кальциферол1.3 мкг10 мкг13%18.8%769 г
Витамин D3, холекальциферол1.3 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%0.7%21429 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ0.277 мг20 мг1.4%2%7220 г
Макроэлементы
Калий, K204 мг2500 мг8.2%11.9%1225 г
Кальций, Ca134 мг1000 мг13.4%19.4%746 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%5.1%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%5.5%2600 г
Фосфор, P111 мг800 мг13.9%20.1%721 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.05 мг18 мг0.3%0.4%36000 г
Марганец, Mn0.018 мг2 мг0.9%1.3%11111 г
Медь, Cu46 мкг1000 мкг4.6%6.7%2174 г
Селен, Se1.4 мкг55 мкг2.5%3.6%3929 г
Цинк, Zn0.3 мг12 мг2.5%3.6%4000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.45 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.119 г~
Валин0.24 г~
Гистидин*0.089 г~
Изолейцин0.207 г~
Лейцин0.314 г~
Лизин0.29 г~
Метионин0.08 г~
Треонин0.163 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.155 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.118 г~
Аспарагиновая кислота0.21 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.626 г~
Пролин0.368 г~
Серин0.181 г~
Тирозин0.179 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.667 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.062 г~
6:0 Капроновая0.056 г~
8:0 Каприловая0.058 г~
10:0 Каприновая0.19 г~
12:0 Лауриновая0.074 г~
14:0 Миристиновая0.195 г~
16:0 Пальмитиновая0.567 г~
18:0 Стеариновая0.264 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.67 гmin 16.8 г4%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.55 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.09 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.2%
18:2 Линолевая0.066 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
Омега-3 жирные кислоты0.024 гот 0.9 до 3.7 г2.7%3.9%
Омега-6 жирные кислоты0.065 гот 4.7 до 16.8 г1.4%2%
Читайте также:  Сколько вы кабачковой икре калории и в гречке

Энергетическая ценность Козье молоко составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник