Сколько калорий в козьем домашнем сыре
Содержание статьи
Калорийность Сыр козий домашний (МОЙ). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр козий домашний (МОЙ)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 390 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 432 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 7.1% | 362 г |
Жиры | 34 г | 56 г | 60.7% | 15.6% | 165 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 1% | 2604 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 1.7% | 1500 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 14.2 мг | 500 мг | 2.8% | 0.7% | 3521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.5% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.6% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 0.6% | 4500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 1.6% | 1613 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 1.3% | 2000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145 мг | 2500 мг | 5.8% | 1.5% | 1724 г |
Кальций, Ca | 143 мг | 1000 мг | 14.3% | 3.7% | 699 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 0.9% | 2857 г |
Натрий, Na | 47 мг | 1300 мг | 3.6% | 0.9% | 2766 г |
Фосфор, P | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 2.8% | 899 г |
Хлор, Cl | 35 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.4% | 6571 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.2% | 18000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.2% | 11765 г |
Медь, Cu | 20 мкг | 1000 мкг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 2.6% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Лактоза | 0.18 г | ~ | |||
Мои | |||||
Мой нутриент 2 | 56.5 | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.295 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.191 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.105 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лейцин | 0.298 г | ~ | |||
Лизин | 0.233 г | ~ | |||
Метионин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Треонин | 0.143 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.24 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.784 г | ~ | |||
Аланин | 0.121 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.249 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.594 г | ~ | |||
Пролин | 0.271 г | ~ | |||
Серин | 0.154 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.64 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.13 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.11 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.3 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.21 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.38 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.39 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.14 г | min 16.8 г | 6.8% | 1.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.93 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.21 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.13 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.08 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.08 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.9% | 2.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.13 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.8% | 0.7% |
Энергетическая ценность Сыр козий домашний (МОЙ) составляет 390 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сыр козий домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сыр козий домашний богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 50 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 58,3 %, холином — 21,3 %, витамином B5 — 45 %, витамином B6 — 18,8 %, витамином B12 — 25 %, витамином C — 16,7 %, витамином H — 46,5 %, витамином PP — 37,5 %, калием — 43,5 %, кальцием — 107,3 %, магнием — 26,3 %, фосфором — 83,4 %, хлором — 11,4 %, медью — 15 %, молибденом — 75 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сыр козий домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сыр козий домашний богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 42,9 %, витамином B2 — 34,6 %, холином — 44,2 %, витамином B5 — 30,4 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином B12 — 23,8 %, витамином D — 11,3 %, витамином H — 37,5 %, витамином PP — 22,5 %, калием — 20,4 %, кальцием — 46,9 %, магнием — 12 %, фосфором — 44,5 %, хлором — 77,7 %, йодом — 12 %, кобальтом — 46 %, молибденом — 39 %, селеном — 22,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник