Сколько калорий в козьем домашнем сыре

Калорийность Сыр козий домашний (МОЙ). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр козий домашний (МОЙ)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность390 кКал1684 кКал23.2%5.9%432 г
Белки21 г76 г27.6%7.1%362 г
Жиры34 г56 г60.7%15.6%165 г
Вода87.3 г2273 г3.8%1%2604 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%1.7%1500 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.2%12500 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2%1286 г
Витамин В4, холин14.2 мг500 мг2.8%0.7%3521 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.5%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%0.6%4000 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%0.8%3000 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин D, кальциферол0.06 мкг10 мкг0.6%0.2%16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.2%16667 г
Витамин Н, биотин3.1 мкг50 мкг6.2%1.6%1613 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%1.3%2000 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K145 мг2500 мг5.8%1.5%1724 г
Кальций, Ca143 мг1000 мг14.3%3.7%699 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%0.9%2857 г
Натрий, Na47 мг1300 мг3.6%0.9%2766 г
Фосфор, P89 мг800 мг11.1%2.8%899 г
Хлор, Cl35 мг2300 мг1.5%0.4%6571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.2%18000 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%0.3%7500 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%0.2%11765 г
Медь, Cu20 мкг1000 мкг2%0.5%5000 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%2.6%1000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Лактоза0.18 г~
Мои
Мой нутриент 256.5~
Незаменимые аминокислоты1.295 г~
Аргинин*0.109 г~
Валин0.191 г~
Гистидин*0.105 г~
Изолейцин0.172 г~
Лейцин0.298 г~
Лизин0.233 г~
Метионин0.08 г~
Метионин + Цистеин0.11 г~
Треонин0.143 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.136 г~
Фенилаланин+Тирозин0.24 г~
Заменимые аминокислоты1.784 г~
Аланин0.121 г~
Аспарагиновая кислота0.249 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.594 г~
Пролин0.271 г~
Серин0.154 г~
Тирозин0.105 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.64 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.13 г~
6:0 Капроновая0.1 г~
8:0 Каприловая0.11 г~
10:0 Каприновая0.3 г~
12:0 Лауриновая0.21 г~
14:0 Миристиновая0.38 г~
16:0 Пальмитиновая1.01 г~
18:0 Стеариновая0.39 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.14 гmin 16.8 г6.8%1.7%
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.93 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.21 гот 11.2 до 20.6 г1.9%0.5%
18:2 Линолевая0.13 г~
18:3 Линоленовая0.08 г~
Омега-3 жирные кислоты0.08 гот 0.9 до 3.7 г8.9%2.3%
Омега-6 жирные кислоты0.13 гот 4.7 до 16.8 г2.8%0.7%
Читайте также:  Сколько съедать калорий в день таблица

Энергетическая ценность Сыр козий домашний (МОЙ) составляет 390 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сыр козий домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сыр козий домашний богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 50 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 58,3 %, холином — 21,3 %, витамином B5 — 45 %, витамином B6 — 18,8 %, витамином B12 — 25 %, витамином C — 16,7 %, витамином H — 46,5 %, витамином PP — 37,5 %, калием — 43,5 %, кальцием — 107,3 %, магнием — 26,3 %, фосфором — 83,4 %, хлором — 11,4 %, медью — 15 %, молибденом — 75 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Печенье из творога сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сыр козий домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сыр козий домашний богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 42,9 %, витамином B2 — 34,6 %, холином — 44,2 %, витамином B5 — 30,4 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином B12 — 23,8 %, витамином D — 11,3 %, витамином H — 37,5 %, витамином PP — 22,5 %, калием — 20,4 %, кальцием — 46,9 %, магнием — 12 %, фосфором — 44,5 %, хлором — 77,7 %, йодом — 12 %, кобальтом — 46 %, молибденом — 39 %, селеном — 22,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий тратится за час занятия фитнесом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник