Сколько калорий в котлеты из индейки

Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,1 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином B6 — 31,3 %, витамином B12 — 42,6 %, витамином PP — 40,4 %, фосфором — 26,3 %, хлором — 11,2 %, кобальтом — 16,6 %, селеном — 45 %, цинком — 16,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Куриная грудка запеченная сколько калорий в
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность276.4 кКал1684 кКал16.4%5.9%609 г
Белки19.3 г76 г25.4%9.2%394 г
Жиры16.2 г56 г28.9%10.5%346 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%2%1780 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.4%2500 г
Вода49.9 г2273 г2.2%0.8%4555 г
Зола1.378 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39 мкг900 мкг4.3%1.6%2308 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.186 мг1.5 мг12.4%4.5%806 г
Витамин В2, рибофлавин0.146 мг1.8 мг8.1%2.9%1233 г
Витамин В4, холин42.4 мг500 мг8.5%3.1%1179 г
Витамин В5, пантотеновая0.316 мг5 мг6.3%2.3%1582 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%0.8%4444 г
Витамин В9, фолаты30.778 мкг400 мкг7.7%2.8%1300 г
Витамин В12, кобаламин0.15 мкг3 мкг5%1.8%2000 г
Витамин D, кальциферол0.348 мкг10 мкг3.5%1.3%2874 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.554 мг15 мг17%6.2%587 г
бета Токоферол0.007 мг~
гамма Токоферол0.137 мг~
дельта Токоферол0.033 мг~
Витамин Н, биотин3.367 мкг50 мкг6.7%2.4%1485 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.5%8000 г
Витамин РР, НЭ1.7978 мг20 мг9%3.3%1112 г
Ниацин0.032 мг~
Макроэлементы
Калий, K58.78 мг2500 мг2.4%0.9%4253 г
Кальций, Ca44.76 мг1000 мг4.5%1.6%2234 г
Магний, Mg9.92 мг400 мг2.5%0.9%4032 г
Натрий, Na423.32 мг1300 мг32.6%11.8%307 г
Сера, S54.69 мг1000 мг5.5%2%1828 г
Фосфор, P62.4 мг800 мг7.8%2.8%1282 г
Хлор, Cl440.51 мг2300 мг19.2%6.9%522 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.309 мг18 мг7.3%2.6%1375 г
Йод, I2.85 мкг150 мкг1.9%0.7%5263 г
Кобальт, Co1.771 мкг10 мкг17.7%6.4%565 г
Марганец, Mn0.1725 мг2 мг8.6%3.1%1159 г
Медь, Cu61.76 мкг1000 мкг6.2%2.2%1619 г
Молибден, Mo1.764 мкг70 мкг2.5%0.9%3968 г
Селен, Se9.361 мкг55 мкг17%6.2%588 г
Фтор, F9.18 мкг4000 мкг0.2%0.1%43573 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%0.5%7463 г
Цинк, Zn0.451 мг12 мг3.8%1.4%2661 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.772 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.329 г~
Мальтоза0.347 г~
Фруктоза0.444 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.231 г~
Валин0.237 г~
Гистидин*0.11 г~
Изолейцин0.198 г~
Лейцин0.354 г~
Лизин0.228 г~
Метионин0.112 г~
Метионин + Цистеин0.12 г~
Треонин0.179 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.227 г~
Фенилаланин+Тирозин0.188 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.206 г~
Аспарагиновая кислота0.343 г~
Глицин0.158 г~
Глутаминовая кислота1.039 г~
Пролин0.313 г~
Серин0.275 г~
Тирозин0.152 г~
Цистеин0.099 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин90.25 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.444 мг~
бета Ситостерол11.111 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.808 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.47 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.294 гmin 16.8 г13.7%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.183 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.183 гот 11.2 до 20.6 г37.3%13.5%
18:2 Линолевая3.844 г~
18:3 Линоленовая0.044 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты3.9 гот 4.7 до 16.8 г83%30%
Читайте также:  Танец живота сколько сжигается калорий

Энергетическая ценность Котлеты из индейки составляет 276,4 кКал.

  • Порция = 160 гр (442.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133 кКал1684 кКал7.9%5.9%1266 г
Белки13.7 г76 г18%13.5%555 г
Жиры5.8 г56 г10.4%7.8%966 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%2.2%3476 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.4%2222 г
Вода71.2 г2273 г3.1%2.3%3192 г
Зола0.272 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88.6 мкг900 мкг9.8%7.4%1016 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.373 мг5 мг7.5%5.6%1340 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.4%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%2.8%2687 г
Витамин В4, холин29.39 мг500 мг5.9%4.4%1701 г
Витамин В5, пантотеновая0.216 мг5 мг4.3%3.2%2315 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%4.3%1770 г
Витамин В9, фолаты4.34 мкг400 мкг1.1%0.8%9217 г
Витамин В12, кобаламин0.061 мкг3 мкг2%1.5%4918 г
Витамин C, аскорбиновая46.26 мг90 мг51.4%38.6%195 г
Витамин D, кальциферол0.246 мкг10 мкг2.5%1.9%4065 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.199 мг15 мг1.3%1%7538 г
Витамин Н, биотин2.42 мкг50 мкг4.8%3.6%2066 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин РР, НЭ0.6257 мг20 мг3.1%2.3%3196 г
Ниацин0.215 мг~
Макроэлементы
Калий, K54.15 мг2500 мг2.2%1.7%4617 г
Кальций, Ca9.32 мг1000 мг0.9%0.7%10730 г
Кремний, Si4.254 мг30 мг14.2%10.7%705 г
Магний, Mg3.32 мг400 мг0.8%0.6%12048 г
Натрий, Na16.33 мг1300 мг1.3%1%7961 г
Сера, S25.44 мг1000 мг2.5%1.9%3931 г
Фосфор, P28.1 мг800 мг3.5%2.6%2847 г
Хлор, Cl22.97 мг2300 мг1%0.8%10013 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.8 мкг~
Бор, B11.6 мкг~
Железо, Fe0.44 мг18 мг2.4%1.8%4091 г
Йод, I2.7 мкг150 мкг1.8%1.4%5556 г
Кобальт, Co1.95 мкг10 мкг19.5%14.7%513 г
Литий, Li15.942 мкг~
Марганец, Mn0.043 мг2 мг2.2%1.7%4651 г
Медь, Cu31.88 мкг1000 мкг3.2%2.4%3137 г
Молибден, Mo1.623 мкг70 мкг2.3%1.7%4313 г
Никель, Ni1.05 мкг~
Рубидий, Rb21.2 мкг~
Селен, Se3.44 мкг55 мкг6.3%4.7%1599 г
Фтор, F9.14 мкг4000 мкг0.2%0.2%43764 г
Хром, Cr1.66 мкг50 мкг3.3%2.5%3012 г
Цинк, Zn0.2492 мг12 мг2.1%1.6%4815 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.023 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.443 г~
Сахароза0.418 г~
Фруктоза0.493 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.104 г~
Валин0.101 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.081 г~
Лейцин0.139 г~
Лизин0.122 г~
Метионин0.052 г~
Метионин + Цистеин0.089 г~
Треонин0.082 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.087 г~
Фенилаланин+Тирозин0.151 г~
Заменимые аминокислоты0.03 г~
Аланин0.086 г~
Аспарагиновая кислота0.148 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.218 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.111 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63.79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.241 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.104 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.556 гmin 16.8 г3.3%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.482 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.141 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1%
18:2 Линолевая0.13 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.2%
Читайте также:  Сколько калорий в треугольниках

Энергетическая ценность Котлеты из индейки составляет 133 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник