Сколько калорий в котлете запеченной в духовке

Рецепт Котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13,4 %, витамином B5 — 24,7 %, витамином B6 — 34,2 %, витамином B12 — 19 %, витамином PP — 35,9 %, калием — 11,1 %, магнием — 14,1 %, фосфором — 23,6 %, хлором — 12,9 %, кобальтом — 55,6 %, селеном — 39,6 %, хромом — 25,3 %, цинком — 15,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в клементина

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты в духовке тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты в духовке тесто».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность136.9 кКал1684 кКал8.1%5.9%1230 г
Белки20.7 г76 г27.2%19.9%367 г
Жиры3 г56 г5.4%3.9%1867 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%2.3%3174 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.8%4000 г
Вода68.6 г2273 г3%2.2%3313 г
Зола0.213 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.4 мкг900 мкг1.4%1%7258 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.6%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%1%7200 г
Витамин В4, холин13.13 мг500 мг2.6%1.9%3808 г
Витамин В5, пантотеновая0.083 мг5 мг1.7%1.2%6024 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%1.1%6667 г
Витамин В9, фолаты1.73 мкг400 мкг0.4%0.3%23121 г
Витамин В12, кобаламин0.025 мкг3 мкг0.8%0.6%12000 г
Витамин C, аскорбиновая1.61 мг90 мг1.8%1.3%5590 г
Витамин D, кальциферол0.105 мкг10 мкг1.1%0.8%9524 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.062 мг15 мг0.4%0.3%24194 г
Витамин Н, биотин1.103 мкг50 мкг2.2%1.6%4533 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.2726 мг20 мг1.4%1%7337 г
Ниацин0.05 мг~
Макроэлементы
Калий, K35.59 мг2500 мг1.4%1%7024 г
Кальций, Ca9.5 мг1000 мг1%0.7%10526 г
Кремний, Si0.783 мг30 мг2.6%1.9%3831 г
Магний, Mg3.1 мг400 мг0.8%0.6%12903 г
Натрий, Na7.28 мг1300 мг0.6%0.4%17857 г
Сера, S18.99 мг1000 мг1.9%1.4%5266 г
Фосфор, P18.9 мг800 мг2.4%1.8%4233 г
Хлор, Cl11.71 мг2300 мг0.5%0.4%19641 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.8 мкг~
Бор, B30.7 мкг~
Ванадий, V0.03 мкг~
Железо, Fe0.255 мг18 мг1.4%1%7059 г
Йод, I1.49 мкг150 мкг1%0.7%10067 г
Кобальт, Co1.317 мкг10 мкг13.2%9.6%759 г
Литий, Li0.026 мкг~
Марганец, Mn0.0437 мг2 мг2.2%1.6%4577 г
Медь, Cu18.11 мкг1000 мкг1.8%1.3%5522 г
Молибден, Mo0.717 мкг70 мкг1%0.7%9763 г
Никель, Ni0.604 мкг~
Рубидий, Rb73 мкг~
Селен, Se1.668 мкг55 мкг3%2.2%3297 г
Фтор, F20.46 мкг4000 мкг0.5%0.4%19550 г
Хром, Cr0.84 мкг50 мкг1.7%1.2%5952 г
Цинк, Zn0.1913 мг12 мг1.6%1.2%6273 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.241 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.198 г~
Сахароза0.989 г~
Фруктоза0.183 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*0.062 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.059 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.037 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.065 г~
Заменимые аминокислоты0.101 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.069 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.118 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.26 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.098 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.042 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.238 гmin 16.8 г1.4%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.196 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.06 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.4%
18:2 Линолевая0.053 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%
Читайте также:  Сколько калорий в кусочке индейки

Энергетическая ценность Котлеты в духовке тесто составляет 136,9 кКал.

  • Порция = 23 гр (31.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 28,4 %, бэта-каротином — 24,8 %, холином — 24,7 %, витамином B5 — 41,5 %, витамином B6 — 48,3 %, витамином B12 — 12,1 %, витамином PP — 52,8 %, калием — 17,9 %, кальцием — 12,2 %, кремнием — 11,5 %, магнием — 30,4 %, фосфором — 37,5 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 133,3 %, медью — 14,1 %, молибденом — 23,1 %, селеном — 46,3 %, хромом — 64,2 %, цинком — 19,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Вареные овощи без соли сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник