Сколько калорий в котлете в столовой

Рецепт Котлета из столовой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета из столовой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 21,6 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином B12 — 37,3 %, витамином E — 11,3 %, витамином PP — 14,7 %, фосфором — 18,4 %, кобальтом — 48 %, марганцем — 11,1 %, медью — 12,6 %, молибденом — 13,1 %, хромом — 12,6 %, цинком — 15 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность и пищевая ценность блюд столовой – Есть, чтобы жить

Всем нам приходится временами питаться в столовых на работе. Как определить калорийность блюд, которые мы съели?

Ниже представлена таблица, содержащая около 300 блюд обычной столовой предприятия. Энергетическая ценность их была рассчитана в соответствии с рецептурой приготовления (основой для меню является справочник «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», Министерство торговли СССР, Москва, Экономика, 1982 г. — этим справочником пользуются до сих пор). Размеры порций в разных столовых могут отличаться, обычно они указаны в меню.

Салаты

на 100 грНазваниеккалжбуграммов
в порцииАйсберг1441174150Баклажаны по-молдавски60317150Бодрость1233323150Будапешт20512618150Вегетарианский22611827150Весна77543150Винегрет12310106150Витаминный824110150Витаминный-21103516150Влажский17012106150Греческий106935150Гурмэ81617150Закуска из кабачков53315150Закуска острая2716150Закуска с морковью53313150Здоровье985113150Зеленый с огурцом и помидором64514150Из крабовых палочек23091029150Из редиса с зеленым луком7962139100Из свежей капусты с морской1041012150Из свежих овощей50315150Из свежих помидоров с яблоком62417150Камчатка100584150Капуста по-корейски2825150Капуста с болгарским перцем66525150Капуста с зеленью48326150Капуста с клюквой1289214150Капуста с перцем49325150Капуста с помидорами69515100Капуста с редисом и изюмом703211150Капуста с яблоком1359216150Каролина63319150Картофельный с кальмарами2091566150Кубанский1731455100Лесная быль1521274150Мельничий64514150Мимоза121843150Мозаика52112150Молдавский1508165150Морковь по-корейски9882100Морковь с ананасами и йогуртом41113150Морковь с орехами и медом115222150Морковь с черносливом и курагой1506119150Морковь с чесноком и орехом1506119150Морковь с яблоком673115150Морковь со сметаной6725150Морская капуста с маслом30311100Мясной1961577150Мясной с помидорами1661278150Нева1991579150Нежная свекла с яблоком и морковью71318150Нежность20215612150Немецкий105815150Овощи с растительным маслом72613150Овощной с кальмарами1121456150Овощной с редисом824110150Овощной со сметаной72613150Огурцы с сыром2061863150Оливье3152877100Оригинальный1349510150Острый111722150По-болгарски1691465150Подлипки83526150Польский20513915150Польский69524150Помидор с брынзой1911596150Помидоры по-арабски71614150Помидоры с луком, яйцом, грибами82622150Помидоры с сыром1911596150Помидоры, фаршированные сыром и майонезом1591374150Редис с брынзой и маслом1281152150Редис с огурцом и майонезом1541533150Редис с огурцом и яйцом69533150Рубин81615150Рулетики из баклажан120551575Рыбный1761452150Рыбный с морской капустой93594150Салат «Светлячок»26218917150Салат из говядины1471354150Салат из маринованной свеклы с яблоком60424150Салат рыбный с морской капустой1741456150Свежая капуста с зеленью41225150Свежая капуста с перцем41225150Свежие овощи35125100Свекла по-венгерски83529150Свекла по-корейски1641518150Свекла с изюмом20813420150Свекла с маслом1261018150Свекла с орехами1215316150Свекла с сыром1771457150Свекла с черносливом20813420150Свекла с яблоком73428150Сельдь под шубой2091884150Сельдь с луком1661386100Степной1641416150Столичный1961577150Фасоль с мясокопченостями2622643150Французский31027171150Хризантема20116105150Шопский1761643150Яйцо с горошком271171417150
Читайте также:  Сколько калорий в ликере

Первые блюда

на 100 грНазваниеккалжбуграммов
в порцииБорщ Кубанский с кабачками81562300Борщ молдавский75471300Борщ московский с набором58534300Борщ украинский с пампушками96448300Борщ холодный с мясом и сметаной43333300Бульон с яйцом6553300Кулеш с пшеном43213300Кюфта-бозбаш124776300Окрошка мясная571199300Похлёбка российская с курицей71521300Рассольник домашний с курицей6233300Рассольник ленинградский с курицей88556300Свекольник холодный, со сметаной13111300Солянка из птицы81572300Солянка мясная сборная109882300Суп гороховый с копченостями110578300Суп картофельный с грибами40241300Суп картофельный с кукурузой66351300Суп овощной с говядиной62742300Суп овощной с фасолью62742300Суп рисовый с мясом40224300Суп с фрикадельками5721300Суп фасолевый с копченостями110578300Суп французский с плавленым сыром50421300Суп-гуляш куриный с потрошками96592300Суп-лапша куриная92644300Суп-лапша с грибами74356300Суп-пюре «Ароматный» из плавленых сырков7443300Суп-пюре из грибов с гренками43215300Суп-пюре из кабачков44213300Суп-пюре из разных овощей44213300Суп-пюре из цветной капусты44213300Уха ростовская60242300Щи вегетарианские с грибами50333300Щи зеленые с яйцом и сметаной52313300Щи из свежей капусты с мясом65463300Щи из свежей капусты с помидорами62742300Юшка картофельная с кабачком64339300

Вторые блюда

на 100 грНазваниеккалжбуграммов
в порцииАзу из говядины2181416775Бефстроганов2151416675Биточки по-кишиневски30928133100Биточки по-селянски20214126100Бифштекс с яйцом30225181100Буженина запеченная, соус хрен308351275Говядина в кисло-сладком соусе2149151875Говядина духовая187121975Говядина отварная187121975Говядина паприкаш1761211475Говядина по-адыгейски2018141975Говядина с черносливом2009161480Говядина, тушеная в луковом соусе2149151875Голубцы ленивые, соус украинский25411117150Грудка куриная жареная, соус клюквенный166724375Грудка, запеченная с сыром, луком, майонезом22916222150Гуляш из говядины1719166150Запеканка картофельная мясная151571150Индейка отварная160624100Кабачки, фаршированные мясом и рисом102497150Кордон блю из индейки24921123100Котлета «Фристайл» рыбная, соус томатный1898141775Котлета куриная «Арбатская»244102022112Котлеты из индейки1551097100Котлеты куриные «Нежность»28522158100Котлеты по-бретонски (филе хека)215111517110Котлеты Пожарские24819128100Котлеты по-киевски40334169100Котлеты по-хлыновски2621522375Котлеты рыбные с капустой и морковью15111112100Куриное филе12332380Куриное филе запеченное с луком и грибами15012111140Куриные грудки «Бризоль»27520168145Куриные окорочка жареные2481723150Курица в красном соусе с грибами21918102780Курица жареная, соус томатный с грибами18713162125Куры отварные2091318150Мясо по-арабски33429136100Оладьи из печени со сметаной29020197120Печень в сметанном соусе19220177150Печень, жареная с луком19220177100Поджарка из говядины122811275Поджарка из куриного филе11289280Потроха куриные19812202100Ромштекс из говядины29320218100Рулетики пикантные1721387150Рыба «Бризоль»19910207100Рыба «Сольферино»214141111100Рыба в слоеном тесте254131419100Рыба в томате с овощами1258124100Рыба в шубе из овощей982161100Рыба жареная181920575Рыба жареная с луком по-ленинградски933124100Рыба отварная8821875Рыба, запеченая с сыром по-одесски18513161100Рыба, запеченная в сметанном соусе1407181140Рыба, запеченная под овощами1662112150Рыба, запеченная с гренками248151513140Рыба, запеченная с луком и сыром20215162140Рыба, припущенная с соусом белым103318175Свинина в кисло-сладком соусе20415812100Свинина в тесте225111021150Свинина жареная247211475Свинина по-французски25519181150Свинина с яблоками по-польски25519181150Свинина, запеченная с луком, сыром и майонезом25519181150Свинина, запеченная с помидорами22719111140Сотэ из говядины с баклажанами7846675Сотэ из курицы143910575Тефтели242141515112Феттучини с грибами и курицей19381022200Фрикадельки из кур1698178100Цыплята табака3402431100Чахохбили из кур15711112100Шашлык из свинины, соус кетчуп3103011100Шейка свиная жареная310301175Шницель куриный по-столичному296131927130Шницель свиной отбивной33925181175Эскалоп свиной247211475Язык отварной, соус хрен14710121100
Читайте также:  Сколько калории в фри

Гарниры

на 100 грНазваниеккалжбуграммов
в порцииБаклажаны жареные58127150Гречка1281526150Гречка с грибами и руком2088725180Гречка с луком2128628150Кабачки жареные865110150Кабачки тушеные113826150Кабачки, жареные с помидорами865110150Капуста с яйцом75537150Капуста тушеная113826150Картофель жареный19011217150Картофель отварной с зеленью1064213150Картофель отварной с луком и грибами20312517150Картофель тушеный1103214150Картофель фри1206215150Картофельное пюре852212200Макароны отварные1323424150Макароны по-молдавски1333422150Макароны с овощами1345320150Макароны с сыром158752150Макароны с томатом1526423150Овощи припущенные47224150Рагу из овощей95525200Рис1364323150Рис с овощами771215150Фасоль с овощами47224150Фасоль стручковая отварная2816150Цветная капуста отварная3135150Блинчики с творогом220101023150

Диетическое меню

на 100 грНазваниеккалжбуграммов
в порцииБлинчики с яблоками1412426150Блинчики со сгущенкой2396636170Вареники ленивые242121716200Кабачки и цветная капуста под молочным соусом1005310150Кабачки под молочным соусом1005310150Каша «Дружба»1565426300Каша гречневая1254421300Каша манная1032317300Каша овсяная1244419300Каша пшенная1254421300Каша рисовая1174320300Котлеты капустные17910520150Котлеты морковные1626516150Оладьи c джемом2656647150Оладьи из кабачков19510424150Оладьи с яблоками2508639150Омлет1331071150Плов с грибами1234419240Пудинг творожный257121624150Сырники252162113150Творожные батончики345181332175Фасоль отварная2816150Цветная капуста с горошком под молоным соусом1105510150Цветная капуста, запеченная в молочном соусе1005310150Чернослив с орехами в сиропе2866458100Шницель капустный15311514150Яичница21017102120

Выпечка

на 100 грНазваниеккалжбуграммов
в порцииВатрушка c творогом36513164575Кренделек с корицей35611115775Пирожок с капустой227774260Пирожок с рисом и яйцом33813124760Хлеб пшеничный213384733Хлеб ржаной207384433

Опубликовано: 16 октября 2009г.

Источник

Рецепт Котлеты столовские. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты столовские богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 16,2 %, холином — 12,5 %, витамином B6 — 15,3 %, витамином B12 — 31,1 %, витамином E — 14,2 %, витамином PP — 25,4 %, фосфором — 15,3 %, хлором — 20,9 %, кобальтом — 68 %, медью — 14 %, молибденом — 17,3 %, хромом — 17,2 %, цинком — 18,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории в кешью

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Столовские котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Столовские котлеты богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 11,3 %, витамином B2 — 11,3 %, холином — 12,9 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 18 %, витамином B9 — 12,4 %, витамином B12 — 75,2 %, витамином E — 16,5 %, витамином PP — 35 %, калием — 15,8 %, фосфором — 30,9 %, хлором — 19,6 %, железом — 19,9 %, кобальтом — 78,4 %, марганцем — 14,2 %, медью — 25 %, молибденом — 18,5 %, селеном — 15,4 %, хромом — 17,5 %, цинком — 31,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефици