Сколько калорий в котлете в кляре

Рецепт Котлеты в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,7 %, витамином B2 — 12,4 %, холином — 15,7 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B6 — 15,4 %, витамином B12 — 35,9 %, витамином PP — 16,6 %, фосфором — 19,3 %, кобальтом — 40,8 %, селеном — 24,5 %, цинком — 14,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр омлета

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Котлеты (патти) из мяса индейки, обжаренныев панировке и кляре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты (патти) из мяса индейки, обжаренныев панировке и кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность283 кКал1684 кКал16.8%5.9%595 г
Белки14 г76 г18.4%6.5%543 г
Жиры18 г56 г32.1%11.3%311 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%2.5%1395 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.9%4000 г
Вода49.7 г2273 г2.2%0.8%4573 г
Зола2.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.4%9000 г
Ретинол0.009 мг~
альфа Каротин1 мкг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%2.4%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%3.7%947 г
Витамин В4, холин54.8 мг500 мг11%3.9%912 г
Витамин В5, пантотеновая0.52 мг5 мг10.4%3.7%962 г
Витамин В6, пиридоксин0.197 мг2 мг9.9%3.5%1015 г
Витамин В9, фолаты61 мкг400 мкг15.3%5.4%656 г
Витамин В12, кобаламин0.23 мкг3 мкг7.7%2.7%1304 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.4%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.93 мг15 мг6.2%2.2%1613 г
Витамин К, филлохинон15.4 мкг120 мкг12.8%4.5%779 г
Витамин РР, НЭ2.3 мг20 мг11.5%4.1%870 г
Бетаин25.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K275 мг2500 мг11%3.9%909 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.5%7143 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%1.3%2667 г
Натрий, Na567 мг1300 мг43.6%15.4%229 г
Фосфор, P270 мг800 мг33.8%11.9%296 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%4.3%818 г
Марганец, Mn0.077 мг2 мг3.9%1.4%2597 г
Медь, Cu93 мкг1000 мкг9.3%3.3%1075 г
Селен, Se22.1 мкг55 мкг40.2%14.2%249 г
Цинк, Zn1.44 мг12 мг12%4.2%833 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.32 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.913 г~
Валин0.74 г~
Гистидин*0.416 г~
Изолейцин0.716 г~
Лейцин1.116 г~
Лизин1.161 г~
Метионин0.382 г~
Треонин0.598 г~
Триптофан0.167 г~
Фенилаланин0.592 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.8 г~
Аспарагиновая кислота1.244 г~
Глицин0.66 г~
Глутаминовая кислота2.754 г~
Пролин0.772 г~
Серин0.665 г~
Тирозин0.541 г~
Цистеин0.174 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.69 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.07 г~
16:0 Пальмитиновая2.65 г~
18:0 Стеариновая1.85 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.47 гmin 16.8 г44.5%15.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.38 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.71 гот 11.2 до 20.6 г42.1%14.9%
18:2 Линолевая4.31 г~
18:3 Линоленовая0.26 г~
20:4 Арахидоновая0.09 г~
Омега-3 жирные кислоты0.26 гот 0.9 до 3.7 г28.9%10.2%
Омега-6 жирные кислоты4.4 гот 4.7 до 16.8 г93.6%33.1%
Читайте также:  Сколько калорий в активии ананас

Энергетическая ценность Котлеты (патти) из мяса индейки, обжаренныев панировке и кляре составляет 283 кКал.

  • medium slice (approx 3′ x 2′ x 1/4′) = 28 гр (79.2 кКал)
  • thick slice (approx 3′ x 2′ x 3/8′) = 42 гр (118.9 кКал)
  • patty (2.25 oz) = 64 гр (181.1 кКал)
  • patty (3.33 oz) = 94 гр (266 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбные котлеты в рисовом кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные котлеты в рисовом кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 29,6 %, витамином E — 19,3 %, витамином H — 17,7 %, витамином PP — 20,7 %, кремнием — 51 %, фосфором — 15,3 %, хлором — 18 %, йодом — 47,5 %, кобальтом — 173,3 %, марганцем — 13,1 %, медью — 13,2 %, селеном — 13,7 %, хромом — 57,3 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в красной рыбе кижуч

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шницель куриный в протеиновом кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шницель куриный в протеиновом кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,6 %, витамином B5 — 30,5 %, витамином B6 — 31,2 %, витамином PP — 37,6 %, магнием — 18,8 %, фосфором — 20,8 %, кобальтом — 97,2 %, молибденом — 14,1 %, селеном — 39,5 %, хромом — 42,7 %, цинком — 11,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник