Сколько калорий в котлете свинина с курицей в духовке
Содержание статьи
Рецепт Котлеты курица-свинина в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты курица-свинина в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 38,3 %, витамином B2 — 13,3 %, холином — 18,3 %, витамином B5 — 27,2 %, витамином B6 — 39,1 %, витамином B12 — 18 %, витамином PP — 44,2 %, калием — 17,2 %, фосфором — 33,1 %, селеном — 62,3 %, цинком — 15,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из свинины и куриного филе в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из свинины и куриного филе в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,9 %, холином — 15 %, витамином B5 — 18,8 %, витамином B6 — 25,2 %, витамином B12 — 17,7 %, витамином PP — 22,6 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 18,6 %, хлором — 11,3 %, кобальтом — 79,3 %, молибденом — 17,8 %, селеном — 16,2 %, хромом — 32,9 %, цинком — 13,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты свино-куриные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты свино-куриные в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,9 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 15,5 %, витамином B5 — 20,1 %, витамином B6 — 29,9 %, витамином B12 — 21,5 %, витамином PP — 39 %, калием — 13 %, фосфором — 23,9 %, кобальтом — 43,3 %, селеном — 53,8 %, хромом — 16,5 %, цинком — 17 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт котлеты печеные (свинина, курица). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты печеные (свинина, курица)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254.1 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 663 г |
Белки | 18.1 г | 76 г | 23.8% | 9.4% | 420 г |
Жиры | 18.1 г | 56 г | 32.3% | 12.7% | 309 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 0.8% | 4660 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.2% | 3333 г |
Вода | 58.1 г | 2273 г | 2.6% | 1% | 3912 г |
Зола | 1.221 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.2 мкг | 900 мкг | 3.8% | 1.5% | 2632 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Ликопин | 451.013 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.805 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.294 мг | 1.5 мг | 19.6% | 7.7% | 510 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.189 мг | 1.8 мг | 10.5% | 4.1% | 952 г |
Витамин В4, холин | 54.05 мг | 500 мг | 10.8% | 4.3% | 925 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 2.7% | 1475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.209 мг | 2 мг | 10.5% | 4.1% | 957 г |
Витамин В9, фолаты | 5.269 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.5% | 7592 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.97 мг | 90 мг | 1.1% | 0.4% | 9278 г |
Витамин D, кальциферол | 0.115 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.5% | 8696 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.372 мг | 15 мг | 2.5% | 1% | 4032 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.278 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1% | 3912 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 7.293 мг | 20 мг | 36.5% | 14.4% | 274 г |
Ниацин | 3.281 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286.94 мг | 2500 мг | 11.5% | 4.5% | 871 г |
Кальций, Ca | 21.82 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.9% | 4583 г |
Кремний, Si | 0.148 мг | 30 мг | 0.5% | 0.2% | 20270 г |
Магний, Mg | 24.26 мг | 400 мг | 6.1% | 2.4% | 1649 г |
Натрий, Na | 99.63 мг | 1300 мг | 7.7% | 3% | 1305 г |
Сера, S | 128.22 мг | 1000 мг | 12.8% | 5% | 780 г |
Фосфор, P | 161.2 мг | 800 мг | 20.2% | 7.9% | 496 г |
Хлор, Cl | 13.06 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.2% | 17611 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.091 мг | 18 мг | 11.6% | 4.6% | 861 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 9375 г |
Кобальт, Co | 6.374 мкг | 10 мкг | 63.7% | 25.1% | 157 г |
Марганец, Mn | 0.0791 мг | 2 мг | 4% | 1.6% | 2528 г |
Медь, Cu | 71.8 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 2.8% | 1393 г |
Молибден, Mo | 8.705 мкг | 70 мкг | 12.4% | 4.9% | 804 г |
Никель, Ni | 0.583 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 38.83 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.885 мкг | 55 мкг | 3.4% | 1.3% | 2918 г |
Титан, Ti | 0.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.35 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42781 г |
Хром, Cr | 14.5 мкг | 50 мкг | 29% | 11.4% | 345 г |
Цинк, Zn | 1.0762 мг | 12 мг | 9% | 3.5% | 1115 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.426 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.539 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.019 г | ~ | |||
Сахароза | 1.161 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.472 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аргинин* | 908.557 г | ~ | |||
Валин | 0.988 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.671 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.89 г | ~ | |||
Лейцин | 1.494 г | ~ | |||
Лизин | 1.837 г | ~ | |||
Метионин | 0.397 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.696 г | ~ | |||
Треонин | 0.85 г | ~ | |||
Триптофан | 0.28 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.796 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.45 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аланин | 1.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 897.891 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.182 г | ~ | |||
Глицин | 1.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.743 г | ~ | |||
Пролин | 0.921 г | ~ | |||
Серин | 0.834 г | ~ | |||
Тирозин | 0.655 г | ~ | |||
Цистеин | 0.289 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.67 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.221 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.263 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.069 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.093 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.348 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.055 г | min 16.8 г | 65.8% | 25.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.058 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.277 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.754 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.6% | 9.7% | |
18:2 Линолевая | 1.801 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.875 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.077 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 39.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 15.9% |
Энергетическая ценность котлеты печеные (свинина, курица) составляет 254,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник