Сколько калорий в котлете свинина с курицей в духовке

Рецепт Котлеты курица-свинина в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты курица-свинина в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 38,3 %, витамином B2 — 13,3 %, холином — 18,3 %, витамином B5 — 27,2 %, витамином B6 — 39,1 %, витамином B12 — 18 %, витамином PP — 44,2 %, калием — 17,2 %, фосфором — 33,1 %, селеном — 62,3 %, цинком — 15,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из свинины и куриного филе в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из свинины и куриного филе в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,9 %, холином — 15 %, витамином B5 — 18,8 %, витамином B6 — 25,2 %, витамином B12 — 17,7 %, витамином PP — 22,6 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 18,6 %, хлором — 11,3 %, кобальтом — 79,3 %, молибденом — 17,8 %, селеном — 16,2 %, хромом — 32,9 %, цинком — 13,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий теряем при поцелуе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты свино-куриные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты свино-куриные в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,9 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 15,5 %, витамином B5 — 20,1 %, витамином B6 — 29,9 %, витамином B12 — 21,5 %, витамином PP — 39 %, калием — 13 %, фосфором — 23,9 %, кобальтом — 43,3 %, селеном — 53,8 %, хромом — 16,5 %, цинком — 17 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  При сидении сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлеты печеные (свинина, курица). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты печеные (свинина, курица)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность254.1 кКал1684 кКал15.1%5.9%663 г
Белки18.1 г76 г23.8%9.4%420 г
Жиры18.1 г56 г32.3%12.7%309 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%0.8%4660 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.2%3333 г
Вода58.1 г2273 г2.6%1%3912 г
Зола1.221 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.2 мкг900 мкг3.8%1.5%2632 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
Ликопин451.013 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.805 мкг~
Витамин В1, тиамин0.294 мг1.5 мг19.6%7.7%510 г
Витамин В2, рибофлавин0.189 мг1.8 мг10.5%4.1%952 г
Витамин В4, холин54.05 мг500 мг10.8%4.3%925 г
Витамин В5, пантотеновая0.339 мг5 мг6.8%2.7%1475 г
Витамин В6, пиридоксин0.209 мг2 мг10.5%4.1%957 г
Витамин В9, фолаты5.269 мкг400 мкг1.3%0.5%7592 г
Витамин В12, кобаламин0.027 мкг3 мкг0.9%0.4%11111 г
Витамин C, аскорбиновая0.97 мг90 мг1.1%0.4%9278 г
Витамин D, кальциферол0.115 мкг10 мкг1.2%0.5%8696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.372 мг15 мг2.5%1%4032 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин1.278 мкг50 мкг2.6%1%3912 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ7.293 мг20 мг36.5%14.4%274 г
Ниацин3.281 мг~
Бетаин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K286.94 мг2500 мг11.5%4.5%871 г
Кальций, Ca21.82 мг1000 мг2.2%0.9%4583 г
Кремний, Si0.148 мг30 мг0.5%0.2%20270 г
Магний, Mg24.26 мг400 мг6.1%2.4%1649 г
Натрий, Na99.63 мг1300 мг7.7%3%1305 г
Сера, S128.22 мг1000 мг12.8%5%780 г
Фосфор, P161.2 мг800 мг20.2%7.9%496 г
Хлор, Cl13.06 мг2300 мг0.6%0.2%17611 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.8 мкг~
Бор, B34.8 мкг~
Ванадий, V3.33 мкг~
Железо, Fe2.091 мг18 мг11.6%4.6%861 г
Йод, I1.6 мкг150 мкг1.1%0.4%9375 г
Кобальт, Co6.374 мкг10 мкг63.7%25.1%157 г
Марганец, Mn0.0791 мг2 мг4%1.6%2528 г
Медь, Cu71.8 мкг1000 мкг7.2%2.8%1393 г
Молибден, Mo8.705 мкг70 мкг12.4%4.9%804 г
Никель, Ni0.583 мкг~
Олово, Sn38.83 мкг~
Рубидий, Rb79.7 мкг~
Селен, Se1.885 мкг55 мкг3.4%1.3%2918 г
Титан, Ti0.41 мкг~
Фтор, F9.35 мкг4000 мкг0.2%0.1%42781 г
Хром, Cr14.5 мкг50 мкг29%11.4%345 г
Цинк, Zn1.0762 мг12 мг9%3.5%1115 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.426 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.539 г~
Мальтоза0.019 г~
Сахароза1.161 г~
Фруктоза0.472 г~
Незаменимые аминокислоты0.048 г~
Аргинин*908.557 г~
Валин0.988 г~
Гистидин*0.671 г~
Изолейцин0.89 г~
Лейцин1.494 г~
Лизин1.837 г~
Метионин0.397 г~
Метионин + Цистеин0.696 г~
Треонин0.85 г~
Триптофан0.28 г~
Фенилаланин0.796 г~
Фенилаланин+Тирозин1.45 г~
Заменимые аминокислоты0.111 г~
Аланин1.069 г~
Аспарагиновая кислота897.891 г~
Гидроксипролин0.182 г~
Глицин1.024 г~
Глутаминовая кислота2.743 г~
Пролин0.921 г~
Серин0.834 г~
Тирозин0.655 г~
Цистеин0.289 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин80.67 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.221 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.263 г~
15:0 Пентадекановая0.021 г~
16:0 Пальмитиновая5.069 г~
17:0 Маргариновая0.093 г~
18:0 Стеариновая2.348 г~
20:0 Арахиновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты11.055 гmin 16.8 г65.8%25.9%
14:1 Миристолеиновая0.02 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.058 г~
17:1 Гептадеценовая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.277 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.754 гот 11.2 до 20.6 г24.6%9.7%
18:2 Линолевая1.801 г~
18:3 Линоленовая0.875 г~
20:4 Арахидоновая0.077 г~
Омега-3 жирные кислоты0.9 гот 0.9 до 3.7 г100%39.4%
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%15.9%
Читайте также:  Сколько калорий в матнакаш

Энергетическая ценность котлеты печеные (свинина, курица) составляет 254,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник