Сколько калорий в котлете с рыбой

Калорийность рыбных котлет (всех видов):

В этом разделе представлена калорийность рыбных котлет в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов в них. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Калорийность всех котлет из рыбы подряд:

2.Котлеты из налима

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

г

мл

шт

стак

тар

3.Котлеты из нерки

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

г

мл

шт

стак

тар

12.Котлеты из кеты

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

г

мл

шт

стак

тар

16.Котлеты из лосося

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

г

мл

шт

стак

тар

17.Котлеты из пикши

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

г

мл

шт

стак

тар

20.Котлеты из судака

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

г

мл

шт

стак

тар

Показать ещё

Источник

Рецепт Котлета рыбная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета рыбная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.6 кКал1684 кКал7.5%6%1341 г
Белки13.7 г76 г18%14.3%555 г
Жиры5.9 г56 г10.5%8.4%949 г
Углеводы4.3 г219 г2%1.6%5093 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.6%5000 г
Вода73.8 г2273 г3.2%2.5%3080 г
Зола1.874 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.7 мкг900 мкг6.4%5.1%1560 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%5.1%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.166 мг1.8 мг9.2%7.3%1084 г
Витамин В4, холин37.53 мг500 мг7.5%6%1332 г
Витамин В5, пантотеновая0.204 мг5 мг4.1%3.3%2451 г
Витамин В6, пиридоксин0.202 мг2 мг10.1%8%990 г
Витамин В9, фолаты8.248 мкг400 мкг2.1%1.7%4850 г
Витамин В12, кобаламин0.076 мкг3 мкг2.5%2%3947 г
Витамин C, аскорбиновая1.72 мг90 мг1.9%1.5%5233 г
Витамин D, кальциферол0.321 мкг10 мкг3.2%2.5%3115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.577 мг15 мг3.8%3%2600 г
Витамин Н, биотин3.08 мкг50 мкг6.2%4.9%1623 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.7518 мг20 мг18.8%15%533 г
Ниацин1.174 мг~
Макроэлементы
Калий, K184.01 мг2500 мг7.4%5.9%1359 г
Кальций, Ca28.38 мг1000 мг2.8%2.2%3524 г
Кремний, Si0.73 мг30 мг2.4%1.9%4110 г
Магний, Mg17.09 мг400 мг4.3%3.4%2341 г
Натрий, Na348.69 мг1300 мг26.8%21.3%373 г
Сера, S135.04 мг1000 мг13.5%10.7%741 г
Фосфор, P181.6 мг800 мг22.7%18.1%441 г
Хлор, Cl570.51 мг2300 мг24.8%19.7%403 г
Микроэлементы
Алюминий, Al58.4 мкг~
Бор, B29.2 мкг~
Железо, Fe1.16 мг18 мг6.4%5.1%1552 г
Йод, I36.2 мкг150 мкг24.1%19.2%414 г
Кобальт, Co18.723 мкг10 мкг187.2%149%53 г
Марганец, Mn0.0988 мг2 мг4.9%3.9%2024 г
Медь, Cu131.61 мкг1000 мкг13.2%10.5%760 г
Молибден, Mo4.307 мкг70 мкг6.2%4.9%1625 г
Никель, Ni4.38 мкг~
Рубидий, Rb69.5 мкг~
Селен, Se4.555 мкг55 мкг8.3%6.6%1207 г
Фтор, F295.05 мкг4000 мкг7.4%5.9%1356 г
Хром, Cr37.01 мкг50 мкг74%58.9%135 г
Цинк, Zn1.1774 мг12 мг9.8%7.8%1019 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.19 г~
Сахароза0.949 г~
Фруктоза0.175 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*0.809 г~
Валин0.688 г~
Гистидин*0.282 г~
Изолейцин0.52 г~
Лейцин1.058 г~
Лизин1.185 г~
Метионин0.418 г~
Метионин + Цистеин0.594 г~
Треонин0.601 г~
Триптофан0.15 г~
Фенилаланин0.548 г~
Фенилаланин+Тирозин0.97 г~
Заменимые аминокислоты0.097 г~
Аланин0.861 г~
Аспарагиновая кислота1.392 г~
Глицин0.645 г~
Глутаминовая кислота1.302 г~
Пролин0.411 г~
Серин0.6 г~
Тирозин0.423 г~
Цистеин0.176 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин135.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.315 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.232 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.207 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.381 гmin 16.8 г14.2%11.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.609 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.589 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.058 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.059 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.933 гот 11.2 до 20.6 г8.3%6.6%
18:2 Линолевая0.305 г~
18:3 Линоленовая0.114 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.046 г~
20:4 Арахидоновая0.047 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.197 г~
Омега-3 жирные кислоты0.6 гот 0.9 до 3.7 г66.7%53.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.026 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.197 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.8%

Энергетическая ценность Котлета рыбная составляет 125,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты рыбные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 12,9 %, витамином B5 — 28,5 %, витамином B6 — 33,2 %, витамином B12 — 89,8 %, витамином D — 58,2 %, витамином E — 20,1 %, витамином PP — 41,5 %, калием — 16 %, фосфором — 27,8 %, хлором — 18,1 %, йодом — 14,9 %, кобальтом — 211,1 %, медью — 24,9 %, селеном — 48,4 %, хромом — 97,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Сколько калорий жиров и углевод в сале