Сколько калорий в котлете с рожками

Калорийность Котлеты с макаронами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты с макаронами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность213 кКал1684 кКал12.6%5.9%791 г
Белки14.2 г76 г18.7%8.8%535 г
Жиры11.4 г56 г20.4%9.6%491 г
Углеводы13 г219 г5.9%2.8%1685 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.1%1538 г
Вода57.6 г2273 г2.5%1.2%3946 г
Зола2.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.1%45000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%3.1%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%2.5%1875 г
Витамин РР, НЭ6.1 мг20 мг30.5%14.3%328 г
Ниацин3.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K198 мг2500 мг7.9%3.7%1263 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%1%4762 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%3.1%1538 г
Натрий, Na715 мг1300 мг55%25.8%182 г
Фосфор, P129 мг800 мг16.1%7.6%620 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%3.9%1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Котлеты с макаронами составляет 213 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты птичка с рожками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты птичка с рожками богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,7 %, витамином B5 — 15,7 %, витамином B6 — 22,8 %, витамином B12 — 11,4 %, витамином E — 12,4 %, витамином H — 12,8 %, витамином PP — 48,7 %, калием — 13,6 %, магнием — 18,7 %, фосфором — 26,3 %, хлором — 20,4 %, железом — 14,6 %, кобальтом — 98 %, марганцем — 25,5 %, медью — 18,9 %, хромом — 16,9 %, цинком — 20,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько сжигается калорий за 4 км бега

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Макароны с куриными котлетами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с куриными котлетами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.3 кКал1684 кКал10.4%6%966 г
Белки12.6 г76 г16.6%9.5%603 г
Жиры6.6 г56 г11.8%6.8%848 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%4.2%1352 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.4%1667 г
Вода59.1 г2273 г2.6%1.5%3846 г
Зола4.292 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.6 мкг900 мкг2.7%1.5%3659 г
Ретинол0.025 мг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%2.5%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%3.3%1765 г
Витамин C, аскорбиновая0.49 мг90 мг0.5%0.3%18367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%5%1154 г
Витамин РР, НЭ6.4385 мг20 мг32.2%18.5%311 г
Ниацин3.723 мг~
Макроэлементы
Калий, K165.92 мг2500 мг6.6%3.8%1507 г
Кальций, Ca38.38 мг1000 мг3.8%2.2%2606 г
Магний, Mg20.77 мг400 мг5.2%3%1926 г
Натрий, Na1540.08 мг1300 мг118.5%68%84 г
Фосфор, P75.7 мг800 мг9.5%5.5%1057 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.338 мг18 мг7.4%4.2%1345 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.115 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин12.92 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько нужно есть калорий чтобы похудеть на 500 грамм

Энергетическая ценность Макароны с куриными котлетами составляет 174,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Макароны с котлетами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Макароны с котлетами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 32,9 %, витамином B6 — 14 %, витамином B9 — 22,2 %, витамином B12 — 15,4 %, витамином PP — 14,3 %, фосфором — 15,9 %, кобальтом — 40,9 %, марганцем — 14,1 %, медью — 15,8 %, селеном — 28,3 %, хромом — 11,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в рыбе зубатке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник