Сколько калорий в котлете с курицей

Калорийность котлета куриная. Химический состав и пищевая ценность.

котлета куриная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,4 %, витамином B5 — 21,2 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином B12 — 13,6 %, витамином PP — 28,4 %, калием — 21,7 %, фосфором — 23,4 %, селеном — 20,8 %, цинком — 12,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлета из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета из курицы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,5 %, витамином B5 — 32,7 %, витамином B6 — 42,6 %, витамином E — 12,1 %, витамином PP — 53,5 %, калием — 11,4 %, фосфором — 20,5 %, кобальтом — 81,1 %, молибденом — 14 %, селеном — 44,1 %, хромом — 31,3 %, цинком — 11 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в стакане чая с 3 ложками сахара

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,6 %, витамином B5 — 21,2 %, витамином B6 — 25,1 %, витамином PP — 26,7 %, калием — 11,9 %, кремнием — 35,5 %, магнием — 15 %, фосфором — 16,5 %, кобальтом — 74,1 %, молибденом — 12,8 %, селеном — 24,6 %, хромом — 32,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в одном яйце приготовленном в микроволновке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 38,3 %, бэта-каротином — 38,2 %, витамином B2 — 14,1 %, холином — 15,1 %, витамином B5 — 21,3 %, витамином B6 — 22,7 %, витамином B12 — 16,9 %, витамином PP — 25,4 %, калием — 19 %, кремнием — 13,9 %, фосфором — 21,9 %, кобальтом — 15,7 %, селеном — 20,9 %, цинком — 11,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность210.1 кКал1684 кКал12.5%5.9%802 г
Белки15.5 г76 г20.4%9.7%490 г
Жиры14.4 г56 г25.7%12.2%389 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%1%4660 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.7%6667 г
Вода64.9 г2273 г2.9%1.4%3502 г
Зола0.248 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74.4 мкг900 мкг8.3%4%1210 г
Ретинол0.071 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.2%26316 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%0.8%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%0.7%6923 г
Витамин В4, холин65.26 мг500 мг13.1%6.2%766 г
Витамин В5, пантотеновая0.336 мг5 мг6.7%3.2%1488 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%1.3%3636 г
Витамин В9, фолаты3.632 мкг400 мкг0.9%0.4%11013 г
Витамин В12, кобаламин0.144 мкг3 мкг4.8%2.3%2083 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%1%4500 г
Витамин D, кальциферол0.616 мкг10 мкг6.2%3%1623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.531 мг15 мг16.9%8%593 г
Витамин Н, биотин4.584 мкг50 мкг9.2%4.4%1091 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ0.416 мг20 мг2.1%1%4808 г
Ниацин0.072 мг~
Макроэлементы
Калий, K43.36 мг2500 мг1.7%0.8%5766 г
Кальций, Ca14.56 мг1000 мг1.5%0.7%6868 г
Кремний, Si2.8 мг30 мг9.3%4.4%1071 г
Магний, Mg3.04 мг400 мг0.8%0.4%13158 г
Натрий, Na4.56 мг1300 мг0.4%0.2%28509 г
Сера, S18.8 мг1000 мг1.9%0.9%5319 г
Фосфор, P49.1 мг800 мг6.1%2.9%1629 г
Хлор, Cl13.68 мг2300 мг0.6%0.3%16813 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.8 мкг~
Бор, B17.5 мкг~
Ванадий, V0.5 мкг~
Железо, Fe0.632 мг18 мг3.5%1.7%2848 г
Йод, I2.88 мкг150 мкг1.9%0.9%5208 г
Кобальт, Co2.328 мкг10 мкг23.3%11.1%430 г
Марганец, Mn0.0331 мг2 мг1.7%0.8%6042 г
Медь, Cu21.6 мкг1000 мкг2.2%1%4630 г
Молибден, Mo1.168 мкг70 мкг1.7%0.8%5993 г
Никель, Ni0.328 мкг~
Рубидий, Rb39.9 мкг~
Селен, Se4.536 мкг55 мкг8.2%3.9%1213 г
Фтор, F2.83 мкг4000 мкг0.1%141343 г
Хром, Cr0.79 мкг50 мкг1.6%0.8%6329 г
Цинк, Zn0.3368 мг12 мг2.8%1.3%3563 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.008 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.104 г~
Сахароза0.52 г~
Фруктоза0.096 г~
Незаменимые аминокислоты0.023 г~
Аргинин*0.106 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.114 г~
Лизин0.098 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.057 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.059 г~
Фенилаланин+Тирозин0.118 г~
Заменимые аминокислоты0.053 г~
Аланин0.073 г~
Аспарагиновая кислота0.113 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.182 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.112 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин120.8 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.331 г~
18:0 Стеариновая0.219 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.208 гmin 16.8 г13.1%6.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.264 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.803 гот 11.2 до 20.6 г34%16.2%
18:2 Линолевая3.189 г~
Омега-6 жирные кислоты3.5 гот 4.7 до 16.8 г74.5%35.5%
Читайте также:  Жареный пирожок с мясом сколько калорий

Энергетическая ценность Котлеты куриные составляет 210,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник