Сколько калорий в котлете с картошкой

Рецепт Котлеты с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 31,1 %, витамином B2 — 12,5 %, витамином B5 — 11,7 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 15,6 %, витамином E — 16,8 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 15,2 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 70,4 %, кобальтом — 30 %, селеном — 33,4 %, цинком — 13,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий тратится при приседании

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 31,7 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B6 — 22,6 %, витамином B12 — 14,2 %, витамином PP — 21,4 %, калием — 13,9 %, кремнием — 37 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 19,2 %, хлором — 20,4 %, кобальтом — 77,6 %, молибденом — 13,6 %, селеном — 13,1 %, хромом — 28 %, цинком — 11,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в среднем калорий в мороженом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.1 кКал1684 кКал6.7%6%1502 г
Белки9.5 г76 г12.5%11.2%800 г
Жиры4.9 г56 г8.8%7.9%1143 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%3.2%2808 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.6%2500 г
Вода76.4 г2273 г3.4%3%2975 г
Зола0.556 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.6 мкг900 мкг1.8%1.6%5422 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%3.1%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%2.7%3333 г
Витамин В4, холин19.61 мг500 мг3.9%3.5%2550 г
Витамин В5, пантотеновая0.198 мг5 мг4%3.6%2525 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%5.9%1527 г
Витамин В9, фолаты4.175 мкг400 мкг1%0.9%9581 г
Витамин В12, кобаламин0.031 мкг3 мкг1%0.9%9677 г
Витамин C, аскорбиновая8.32 мг90 мг9.2%8.2%1082 г
Витамин D, кальциферол0.131 мкг10 мкг1.3%1.2%7634 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.5%16667 г
Витамин Н, биотин1.321 мкг50 мкг2.6%2.3%3785 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.6%15000 г
Витамин РР, НЭ0.9295 мг20 мг4.6%4.1%2152 г
Ниацин0.514 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.32 мг2500 мг9.4%8.4%1062 г
Кальций, Ca9.68 мг1000 мг1%0.9%10331 г
Кремний, Si19.086 мг30 мг63.6%56.7%157 г
Магний, Mg10.5 мг400 мг2.6%2.3%3810 г
Натрий, Na10.21 мг1300 мг0.8%0.7%12733 г
Сера, S28.03 мг1000 мг2.8%2.5%3568 г
Фосфор, P38.1 мг800 мг4.8%4.3%2100 г
Хлор, Cl33.1 мг2300 мг1.4%1.2%6949 г
Микроэлементы
Алюминий, Al355.2 мкг~
Бор, B60.1 мкг~
Ванадий, V55.6 мкг~
Железо, Fe0.554 мг18 мг3.1%2.8%3249 г
Йод, I3.32 мкг150 мкг2.2%2%4518 г
Кобальт, Co2.892 мкг10 мкг28.9%25.8%346 г
Литий, Li28.731 мкг~
Марганец, Mn0.0849 мг2 мг4.2%3.7%2356 г
Медь, Cu64.49 мкг1000 мкг6.4%5.7%1551 г
Молибден, Mo3.343 мкг70 мкг4.8%4.3%2094 г
Никель, Ni2.123 мкг~
Рубидий, Rb227.4 мкг~
Селен, Se1.976 мкг55 мкг3.6%3.2%2783 г
Стронций, Sr3.46 мкг~
Фтор, F17.14 мкг4000 мкг0.4%0.4%23337 г
Хром, Cr4.14 мкг50 мкг8.3%7.4%1208 г
Цинк, Zn0.2735 мг12 мг2.3%2.1%4388 г
Цирконий, Zr1.13 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.606 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.335 г~
Сахароза0.782 г~
Фруктоза0.14 г~
Незаменимые аминокислоты0.293 г~
Аргинин*0.098 г~
Валин0.094 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.117 г~
Лизин0.109 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.063 г~
Треонин0.076 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.079 г~
Фенилаланин+Тирозин0.144 г~
Заменимые аминокислоты0.494 г~
Аланин0.084 г~
Аспарагиновая кислота0.173 г~
Глицин0.066 г~
Глутаминовая кислота0.222 г~
Пролин0.061 г~
Серин0.106 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.03 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.149 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.058 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.411 гmin 16.8 г8.4%7.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.304 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.23 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.9%
18:2 Линолевая0.096 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%
Читайте также:  Сколько калорий в овсянке сухой

Энергетическая ценность Котлеты с картошкой составляет 112,1 кКал.

  • Порция = 134 гр (150.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник