Сколько калорий в котлете с картофелем

Рецепт Котлеты из домашнего фарша с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из домашнего фарша с картофелем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,3 %, холином — 11,6 %, витамином B6 — 19,6 %, витамином B12 — 30,6 %, витамином PP — 20,6 %, калием — 13,9 %, кремнием — 42,8 %, фосфором — 17,8 %, хлором — 41,3 %, кобальтом — 35,2 %, селеном — 30,1 %, цинком — 19 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько съедать калорий в день чтобы набрать мышечную массу

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлета с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность194.9 кКал1684 кКал11.6%6%864 г
Белки14.7 г76 г19.3%9.9%517 г
Жиры12.4 г56 г22.1%11.3%452 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%1.4%3590 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.1%2500 г
Вода65.6 г2273 г2.9%1.5%3465 г
Зола0.532 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.4 мкг900 мкг2.5%1.3%4018 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%1.8%2857 г
Витамин В4, холин25.36 мг500 мг5.1%2.6%1972 г
Витамин В5, пантотеновая0.217 мг5 мг4.3%2.2%2304 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%2.5%2041 г
Витамин В9, фолаты2.207 мкг400 мкг0.6%0.3%18124 г
Витамин В12, кобаламин0.046 мкг3 мкг1.5%0.8%6522 г
Витамин C, аскорбиновая3.12 мг90 мг3.5%1.8%2885 г
Витамин D, кальциферол0.186 мкг10 мкг1.9%1%5376 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.468 мг15 мг3.1%1.6%3205 г
Витамин Н, биотин1.894 мкг50 мкг3.8%1.9%2640 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ0.8852 мг20 мг4.4%2.3%2259 г
Ниацин0.429 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.89 мг2500 мг8.4%4.3%1185 г
Кальций, Ca11.42 мг1000 мг1.1%0.6%8757 г
Кремний, Si16.555 мг30 мг55.2%28.3%181 г
Магний, Mg9.74 мг400 мг2.4%1.2%4107 г
Натрий, Na14.32 мг1300 мг1.1%0.6%9078 г
Сера, S32.37 мг1000 мг3.2%1.6%3089 г
Фосфор, P41.4 мг800 мг5.2%2.7%1932 г
Хлор, Cl36.06 мг2300 мг1.6%0.8%6378 г
Микроэлементы
Алюминий, Al311.8 мкг~
Бор, B54.3 мкг~
Ванадий, V48.05 мкг~
Железо, Fe0.575 мг18 мг3.2%1.6%3130 г
Йод, I2.6 мкг150 мкг1.7%0.9%5769 г
Кобальт, Co2.887 мкг10 мкг28.9%14.8%346 г
Литий, Li24.833 мкг~
Марганец, Mn0.0773 мг2 мг3.9%2%2587 г
Медь, Cu60.53 мкг1000 мкг6.1%3.1%1652 г
Молибден, Mo3.13 мкг70 мкг4.5%2.3%2236 г
Никель, Ni1.871 мкг~
Рубидий, Rb202.2 мкг~
Селен, Se2.765 мкг55 мкг5%2.6%1989 г
Стронций, Sr2.99 мкг~
Фтор, F17.38 мкг4000 мкг0.4%0.2%23015 г
Хром, Cr3.76 мкг50 мкг7.5%3.8%1330 г
Цинк, Zn0.2948 мг12 мг2.5%1.3%4071 г
Цирконий, Zr0.98 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.954 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.345 г~
Сахароза0.865 г~
Фруктоза0.156 г~
Незаменимые аминокислоты0.287 г~
Аргинин*0.124 г~
Валин0.117 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.15 г~
Лизин0.137 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.086 г~
Треонин0.095 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.099 г~
Фенилаланин+Тирозин0.179 г~
Заменимые аминокислоты0.486 г~
Аланин0.106 г~
Аспарагиновая кислота0.209 г~
Глицин0.078 г~
Глутаминовая кислота0.278 г~
Пролин0.073 г~
Серин0.134 г~
Тирозин0.079 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.07 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.265 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.673 гmin 16.8 г4%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.63 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.675 гот 11.2 до 20.6 г6%3.1%
18:2 Линолевая0.628 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%7.6%
Читайте также:  Сколько калорий в салате из помидор и огурцов без масла

Энергетическая ценность Котлета с картофелем составляет 194,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты с картофелем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 21,1 %, витамином B2 — 13,4 %, витамином B6 — 20,2 %, витамином B12 — 11,4 %, витамином E — 15,9 %, витамином PP — 23,9 %, калием — 12,5 %, кремнием — 38,4 %, фосфором — 16,4 %, кобальтом — 22,8 %, селеном — 35,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в пельмене

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник