Сколько калорий в котлете с картофелем
Содержание статьи
Рецепт Котлеты из домашнего фарша с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из домашнего фарша с картофелем богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,3 %, холином — 11,6 %, витамином B6 — 19,6 %, витамином B12 — 30,6 %, витамином PP — 20,6 %, калием — 13,9 %, кремнием — 42,8 %, фосфором — 17,8 %, хлором — 41,3 %, кобальтом — 35,2 %, селеном — 30,1 %, цинком — 19 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлета с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлета с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194.9 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 6% | 864 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 9.9% | 517 г |
Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 11.3% | 452 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 1.4% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.1% | 2500 г |
Вода | 65.6 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3465 г |
Зола | 0.532 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.4 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1.3% | 4018 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 25.36 мг | 500 мг | 5.1% | 2.6% | 1972 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 2.2% | 2304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 2.5% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 2.207 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 18124 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.8% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.12 мг | 90 мг | 3.5% | 1.8% | 2885 г |
Витамин D, кальциферол | 0.186 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1% | 5376 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.468 мг | 15 мг | 3.1% | 1.6% | 3205 г |
Витамин Н, биотин | 1.894 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.9% | 2640 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8852 мг | 20 мг | 4.4% | 2.3% | 2259 г |
Ниацин | 0.429 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.89 мг | 2500 мг | 8.4% | 4.3% | 1185 г |
Кальций, Ca | 11.42 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 8757 г |
Кремний, Si | 16.555 мг | 30 мг | 55.2% | 28.3% | 181 г |
Магний, Mg | 9.74 мг | 400 мг | 2.4% | 1.2% | 4107 г |
Натрий, Na | 14.32 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.6% | 9078 г |
Сера, S | 32.37 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.6% | 3089 г |
Фосфор, P | 41.4 мг | 800 мг | 5.2% | 2.7% | 1932 г |
Хлор, Cl | 36.06 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.8% | 6378 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 311.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.575 мг | 18 мг | 3.2% | 1.6% | 3130 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.9% | 5769 г |
Кобальт, Co | 2.887 мкг | 10 мкг | 28.9% | 14.8% | 346 г |
Литий, Li | 24.833 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0773 мг | 2 мг | 3.9% | 2% | 2587 г |
Медь, Cu | 60.53 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 3.1% | 1652 г |
Молибден, Mo | 3.13 мкг | 70 мкг | 4.5% | 2.3% | 2236 г |
Никель, Ni | 1.871 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 202.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.765 мкг | 55 мкг | 5% | 2.6% | 1989 г |
Стронций, Sr | 2.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.38 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23015 г |
Хром, Cr | 3.76 мкг | 50 мкг | 7.5% | 3.8% | 1330 г |
Цинк, Zn | 0.2948 мг | 12 мг | 2.5% | 1.3% | 4071 г |
Цирконий, Zr | 0.98 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.954 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.345 г | ~ | |||
Сахароза | 0.865 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.156 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.287 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.124 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лизин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.179 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.486 г | ~ | |||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Глицин | 0.078 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.278 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.134 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.07 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.265 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.673 г | min 16.8 г | 4% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.63 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.675 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.628 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 7.6% |
Энергетическая ценность Котлета с картофелем составляет 194,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты с картофелем богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 21,1 %, витамином B2 — 13,4 %, витамином B6 — 20,2 %, витамином B12 — 11,4 %, витамином E — 15,9 %, витамином PP — 23,9 %, калием — 12,5 %, кремнием — 38,4 %, фосфором — 16,4 %, кобальтом — 22,8 %, селеном — 35,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник