Сколько калорий в котлете с грибами

Рецепт Котлеты с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты с грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 16,9 %, витамином B2 — 13,7 %, холином — 14,2 %, витамином B5 — 15,1 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином B12 — 19,8 %, витамином PP — 23,8 %, фосфором — 17 %, кобальтом — 61,2 %, медью — 20,3 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 16,7 %, хромом — 15,2 %, цинком — 16,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты с грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 13,1 %, витамином B5 — 20,3 %, витамином B6 — 14,7 %, витамином B12 — 52,1 %, витамином E — 14,2 %, витамином K — 95,6 %, витамином PP — 26,1 %, калием — 17,6 %, фосфором — 21,5 %, кобальтом — 49,8 %, медью — 20,8 %, селеном — 34,2 %, цинком — 29,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий торт птичье молоко

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлета с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлета с грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 14,2 %, витамином B5 — 12,6 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином B12 — 35,3 %, витамином E — 28,8 %, витамином PP — 23,6 %, калием — 12,9 %, фосфором — 18,1 %, кобальтом — 52 %, хромом — 11,4 %, цинком — 15 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в капусте тушеной на воде с морковью

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты с грибами.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе Куриное [Куриная Ферма]120 г
Шампиньоны50 г
Лук репчатый40 г
Яйцо куриное47 г

Из мяса сделать фарш, добавить измельченный лук и мелко нарезанные грибы (можно предварительно обжарить на сухой сковороде) добавить яйцо, соль специи, перемешать. Сформировать котлеты обжарить на сухой сковороде под крышкой по 10-15 минут с каждой стороны.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты с грибами.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность91.7 кКал1684 кКал5.4%5.9%1836 г
Белки13.2 г76 г17.4%19%576 г
Жиры3.5 г56 г6.3%6.9%1600 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.7%15643 г
Пищевые волокна1 г20 г5%5.5%2000 г
Вода80.4 г2273 г3.5%3.8%2827 г
Зола0.533 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.9 мкг900 мкг5.3%5.8%1879 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.3%38462 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.171 мг1.8 мг9.5%10.4%1053 г
Витамин В4, холин51.15 мг500 мг10.2%11.1%978 г
Витамин В5, пантотеновая0.662 мг5 мг13.2%14.4%755 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%2.9%3704 г
Витамин В9, фолаты8.518 мкг400 мкг2.1%2.3%4696 г
Витамин В12, кобаламин0.115 мкг3 мкг3.8%4.1%2609 г
Витамин C, аскорбиновая2.92 мг90 мг3.2%3.5%3082 г
Витамин D, кальциферол0.422 мкг10 мкг4.2%4.6%2370 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.16 мг15 мг1.1%1.2%9375 г
Витамин Н, биотин6.947 мкг50 мкг13.9%15.2%720 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.8257 мг20 мг9.1%9.9%1095 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.95 мг2500 мг6.2%6.8%1603 г
Кальций, Ca15.66 мг1000 мг1.6%1.7%6386 г
Кремний, Si1.362 мг30 мг4.5%4.9%2203 г
Магний, Mg7.29 мг400 мг1.8%2%5487 г
Натрий, Na26.3 мг1300 мг2%2.2%4943 г
Сера, S47.17 мг1000 мг4.7%5.1%2120 г
Фосфор, P66.5 мг800 мг8.3%9.1%1203 г
Хлор, Cl37.28 мг2300 мг1.6%1.7%6170 г
Микроэлементы
Алюминий, Al143.8 мкг~
Бор, B31.1 мкг~
Ванадий, V0.39 мкг~
Железо, Fe0.64 мг18 мг3.6%3.9%2813 г
Йод, I7.63 мкг150 мкг5.1%5.6%1966 г
Кобальт, Co5.525 мкг10 мкг55.3%60.3%181 г
Литий, Li0.156 мкг~
Марганец, Mn0.0687 мг2 мг3.4%3.7%2911 г
Медь, Cu125.68 мкг1000 мкг12.6%13.7%796 г
Молибден, Mo1.681 мкг70 мкг2.4%2.6%4164 г
Никель, Ni0.467 мкг~
Рубидий, Rb79.1 мкг~
Селен, Se10.751 мкг55 мкг19.5%21.3%512 г
Стронций, Sr3.27 мкг~
Титан, Ti11.19 мкг~
Фтор, F17.61 мкг4000 мкг0.4%0.4%22714 г
Хром, Cr3.57 мкг50 мкг7.1%7.7%1401 г
Цинк, Zn0.3898 мг12 мг3.2%3.5%3079 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.202 г~
Сахароза1.012 г~
Фруктоза0.187 г~
Незаменимые аминокислоты0.045 г~
Аргинин*0.169 г~
Валин0.145 г~
Гистидин*0.064 г~
Изолейцин0.116 г~
Лейцин0.205 г~
Лизин0.174 г~
Метионин0.078 г~
Метионин + Цистеин0.135 г~
Треонин0.118 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.125 г~
Фенилаланин+Тирозин0.218 г~
Заменимые аминокислоты0.103 г~
Аланин0.139 г~
Аспарагиновая кислота0.236 г~
Глицин0.083 г~
Глутаминовая кислота0.358 г~
Пролин0.078 г~
Серин0.174 г~
Тирозин0.092 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин104.24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.386 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.162 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.937 гmin 16.8 г5.6%6.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.085 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.755 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.326 гот 11.2 до 20.6 г2.9%3.2%
18:2 Линолевая0.297 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%9.3%
Читайте также:  Сколько калорий в творога

Энергетическая ценность Котлеты с грибами. составляет 91,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории91.7 кКал-%
Белки13.2 г-%
Жиры3.5 г-%
Углеводы1.4 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода80.4 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Котлеты с грибами. богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 13,2 %, витамином H — 13,9 %, кобальтом — 55,3 %, медью — 12,6 %, селеном — 19,5 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Котлеты с грибами.

    , калорийность 91,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Котлеты с грибами., рецепт, калории, нутриенты