Сколько калорий в котлете рыбной жареной

Рецепт котлеты рыбные жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты рыбные жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность146.3 кКал1684 кКал8.7%5.9%1151 г
Белки13.7 г76 г18%12.3%555 г
Жиры9.5 г56 г17%11.6%589 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.5%12882 г
Вода6.7 г2273 г0.3%0.2%33925 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.333 мг15 мг22.2%15.2%450 г
Макроэлементы
Фосфор, P0.2 мг800 мг400000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол15.1515 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.4697 г~
18:0 Стеариновая0.3106 г~
20:0 Арахиновая0.0227 г~
22:0 Бегеновая0.053 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.803 гmin 16.8 г10.7%7.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.7955 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.5303 гот 11.2 до 20.6 г40.4%27.6%
18:2 Линолевая4.5303 г~

Энергетическая ценность котлеты рыбные жареные составляет 146,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность139.6 кКал1684 кКал8.3%5.9%1206 г
Белки17.1 г76 г22.5%16.1%444 г
Жиры2.8 г56 г5%3.6%2000 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%3.7%1955 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.4%5000 г
Вода68.4 г2273 г3%2.1%3323 г
Зола0.118 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин В4, холин0.72 мг500 мг0.1%0.1%69444 г
Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.5%14286 г
Витамин В9, фолаты1.064 мкг400 мкг0.3%0.2%37594 г
Витамин C, аскорбиновая1.18 мг90 мг1.3%0.9%7627 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.782 мг15 мг5.2%3.7%1918 г
Витамин Н, биотин0.106 мкг50 мкг0.2%0.1%47170 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.0591 мг20 мг0.3%0.2%33841 г
Ниацин0.024 мг~
Макроэлементы
Калий, K20.69 мг2500 мг0.8%0.6%12083 г
Кальций, Ca3.67 мг1000 мг0.4%0.3%27248 г
Кремний, Si0.591 мг30 мг2%1.4%5076 г
Магний, Mg1.66 мг400 мг0.4%0.3%24096 г
Натрий, Na0.47 мг1300 мг276596 г
Сера, S7.68 мг1000 мг0.8%0.6%13021 г
Фосфор, P6.9 мг800 мг0.9%0.6%11594 г
Хлор, Cl2.96 мг2300 мг0.1%0.1%77703 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.3 мкг~
Бор, B23.6 мкг~
Железо, Fe0.095 мг18 мг0.5%0.4%18947 г
Йод, I0.35 мкг150 мкг0.2%0.1%42857 г
Кобальт, Co0.591 мкг10 мкг5.9%4.2%1692 г
Марганец, Mn0.0272 мг2 мг1.4%1%7353 г
Медь, Cu10.05 мкг1000 мкг1%0.7%9950 г
Никель, Ni0.355 мкг~
Рубидий, Rb56.3 мкг~
Селен, Se0.059 мкг55 мкг0.1%0.1%93220 г
Фтор, F3.67 мкг4000 мкг0.1%0.1%108992 г
Хром, Cr0.24 мкг50 мкг0.5%0.4%20833 г
Цинк, Zn0.1005 мг12 мг0.8%0.6%11940 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.154 г~
Сахароза0.768 г~
Фруктоза0.142 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.019 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.078 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.008 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.026 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.448 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.107 г~
18:0 Стеариновая0.071 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.41 гmin 16.8 г2.4%1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.409 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.121 гот 11.2 до 20.6 г10%7.2%
18:2 Линолевая1.031 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%15.3%
Читайте также:  Сколько калорий в салате гр

Энергетическая ценность Рыбные котлеты составляет 139,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареные рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареные рыбные котлеты богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 15,4 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 27,2 %, витамином B12 — 112,4 %, витамином D — 88,6 %, витамином E — 19,9 %, витамином PP — 35,5 %, калием — 11,4 %, фосфором — 21,7 %, йодом — 29 %, кобальтом — 181,1 %, марганцем — 14,2 %, медью — 13,8 %, селеном — 66,2 %, хромом — 91,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в помидорном салате

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник