Сколько калорий в котлете рыбной на пару

Рецепт Котлеты рыбные на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.8 кКал1684 кКал5.5%5.9%1815 г
Белки15.8 г76 г20.8%22.4%481 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.5%7000 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.9%5475 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.7%4000 г
Вода14.7 г2273 г0.6%0.6%15463 г
Зола0.233 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%1.1%10000 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%6.8%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%6%1800 г
Витамин В4, холин12.16 мг500 мг2.4%2.6%4112 г
Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%1.6%6849 г
Витамин В6, пиридоксин0.174 мг2 мг8.7%9.4%1149 г
Витамин В9, фолаты2.822 мкг400 мкг0.7%0.8%14174 г
Витамин В12, кобаламин0.018 мкг3 мкг0.6%0.6%16667 г
Витамин C, аскорбиновая1.64 мг90 мг1.8%1.9%5488 г
Витамин D, кальциферол0.076 мкг10 мкг0.8%0.9%13158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.427 мг15 мг2.8%3%3513 г
Витамин Н, биотин0.901 мкг50 мкг1.8%1.9%5549 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.2939 мг20 мг1.5%1.6%6805 г
Ниацин0.078 мг~
Макроэлементы
Калий, K30.7 мг2500 мг1.2%1.3%8143 г
Кальций, Ca36.72 мг1000 мг3.7%4%2723 г
Кремний, Si0.717 мг30 мг2.4%2.6%4184 г
Магний, Mg43.89 мг400 мг11%11.9%911 г
Натрий, Na57.47 мг1300 мг4.4%4.7%2262 г
Сера, S144.68 мг1000 мг14.5%15.6%691 г
Фосфор, P17 мг800 мг2.1%2.3%4706 г
Хлор, Cl165.97 мг2300 мг7.2%7.8%1386 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.2 мкг~
Бор, B24.1 мкг~
Железо, Fe0.245 мг18 мг1.4%1.5%7347 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%0.9%12500 г
Кобальт, Co1.051 мкг10 мкг10.5%11.3%951 г
Марганец, Mn0.0723 мг2 мг3.6%3.9%2766 г
Медь, Cu20.28 мкг1000 мкг2%2.2%4931 г
Молибден, Mo0.916 мкг70 мкг1.3%1.4%7642 г
Никель, Ni0.361 мкг~
Рубидий, Rb57.3 мкг~
Селен, Se1.154 мкг55 мкг2.1%2.3%4766 г
Фтор, F6.22 мкг4000 мкг0.2%0.2%64309 г
Хром, Cr0.49 мкг50 мкг1%1.1%10204 г
Цинк, Zn0.9871 мг12 мг8.2%8.8%1216 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.54 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.157 г~
Сахароза0.783 г~
Фруктоза0.144 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.047 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.047 г~
Заменимые аминокислоты0.08 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.051 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.088 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.071 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.03 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.172 гmin 16.8 г1%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.141 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.4%
18:2 Линолевая0.038 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Читайте также:  Сколько калории в сардельках вареных

Энергетическая ценность Котлеты рыбные на пару составляет 92,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбные котлеты на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные котлеты на пару богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,9 %, витамином B12 — 33,5 %, витамином PP — 16,4 %, калием — 13,6 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 27,3 %, йодом — 59,5 %, кобальтом — 109,5 %, марганцем — 25,4 %, медью — 13,3 %, селеном — 29 %, хромом — 64,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий от вареной картошки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты рыбная на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбная на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.5 кКал1684 кКал4.7%5.9%2118 г
Белки12.3 г76 г16.2%20.4%618 г
Жиры1.6 г56 г2.9%3.6%3500 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%2.3%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.7%2222 г
Вода79.9 г2273 г3.5%4.4%2845 г
Зола1.322 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.4 мкг900 мкг0.4%0.5%26471 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%4.7%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%3.3%3830 г
Витамин В4, холин24.96 мг500 мг5%6.3%2003 г
Витамин В5, пантотеновая0.14 мг5 мг2.8%3.5%3571 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%6.3%2000 г
Витамин В9, фолаты4.383 мкг400 мкг1.1%1.4%9126 г
Витамин В12, кобаламин0.551 мкг3 мкг18.4%23.1%544 г
Витамин C, аскорбиновая3.55 мг90 мг3.9%4.9%2535 г
Витамин D, кальциферол0.068 мкг10 мкг0.7%0.9%14706 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.174 мг15 мг1.2%1.5%8621 г
Витамин Н, биотин0.257 мкг50 мкг0.5%0.6%19455 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.3%60000 г
Витамин РР, НЭ1.8474 мг20 мг9.2%11.6%1083 г
Ниацин0.561 мг~
Макроэлементы
Калий, K205.78 мг2500 мг8.2%10.3%1215 г
Кальций, Ca31.94 мг1000 мг3.2%4%3131 г
Кремний, Si1.562 мг30 мг5.2%6.5%1921 г
Магний, Mg24.19 мг400 мг6%7.5%1654 г
Натрий, Na15.57 мг1300 мг1.2%1.5%8349 г
Сера, S136.03 мг1000 мг13.6%17.1%735 г
Фосфор, P103 мг800 мг12.9%16.2%777 г
Хлор, Cl64.53 мг2300 мг2.8%3.5%3564 г
Микроэлементы
Алюминий, Al138.2 мкг~
Бор, B58.7 мкг~
Ванадий, V0.21 мкг~
Железо, Fe0.578 мг18 мг3.2%4%3114 г
Йод, I68.25 мкг150 мкг45.5%57.2%220 г
Кобальт, Co13.448 мкг10 мкг134.5%169.2%74 г
Литий, Li0.16 мкг~
Марганец, Mn0.162 мг2 мг8.1%10.2%1235 г
Медь, Cu75.12 мкг1000 мкг7.5%9.4%1331 г
Молибден, Mo2.704 мкг70 мкг3.9%4.9%2589 г
Никель, Ni4.127 мкг~
Рубидий, Rb139 мкг~
Селен, Se6.276 мкг55 мкг11.4%14.3%876 г
Фтор, F246.04 мкг4000 мкг6.2%7.8%1626 г
Хром, Cr21.3 мкг50 мкг42.6%53.6%235 г
Цинк, Zn0.6757 мг12 мг5.6%7%1776 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.411 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.371 г~
Сахароза1.853 г~
Фруктоза0.342 г~
Незаменимые аминокислоты0.082 г~
Аргинин*0.384 г~
Валин0.312 г~
Гистидин*0.139 г~
Изолейцин0.383 г~
Лейцин0.454 г~
Лизин0.626 г~
Метионин0.206 г~
Метионин + Цистеин0.259 г~
Треонин0.316 г~
Триптофан0.073 г~
Фенилаланин0.248 г~
Фенилаланин+Тирозин0.46 г~
Заменимые аминокислоты0.189 г~
Аланин0.321 г~
Аспарагиновая кислота0.426 г~
Глицин0.282 г~
Глутаминовая кислота0.502 г~
Пролин0.212 г~
Серин0.244 г~
Тирозин0.212 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.91 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.034 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.054 гmin 16.8 г0.3%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.139 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.5%
18:2 Линолевая0.003 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.061 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.064 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%
Читайте также:  Сколько калорий в тушенке конина

Энергетическая ценность Котлеты рыбная на пару составляет 79,5 кКал.

  • Порция = 100 гр (79.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник