Сколько калорий в котлете полуфабрикаты

Калорийность Котлеты куриные, полуфабрикаты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты куриные, полуфабрикаты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность266 кКал1684 кКал15.8%5.9%633 г
Белки20 г76 г26.3%9.9%380 г
Жиры10 г56 г17.9%6.7%560 г
Углеводы24 г219 г11%4.1%913 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.3%1667 г
Вода49.7 г2273 г2.2%0.8%4573 г
Зола6.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%1.7%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%3.3%1125 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.3%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%4.5%833 г
Витамин РР, НЭ9.9 мг20 мг49.5%18.6%202 г
Ниацин5.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K254 мг2500 мг10.2%3.8%984 г
Кальций, Ca58 мг1000 мг5.8%2.2%1724 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%2.8%1333 г
Натрий, Na2392 мг1300 мг184%69.2%54 г
Фосфор, P108 мг800 мг13.5%5.1%741 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%3.8%1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Котлеты куриные, полуфабрикаты составляет 266 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлеты (полуфабрикат — замороженные). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты (полуфабрикат — замороженные) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,9 %, холином — 13,1 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 18,8 %, витамином B12 — 24,5 %, витамином PP — 11,5 %, фосфором — 12,1 %, хлором — 11,4 %, кобальтом — 95,3 %, молибденом — 14,7 %, хромом — 18,6 %, цинком — 13,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько теряешь калорий поднимаясь по лестнице

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Котлеты Сливочные Полуфабрикаты из Цыплят-бройлеров панированные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты Сливочные Полуфабрикаты из Цыплят-бройлеров панированные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки15 г76 г19.7%9.9%507 г
Жиры10 г56 г17.9%9%560 г
Углеводы12 г219 г5.5%2.8%1825 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3%1667 г
Вода49.7 г2273 г2.2%1.1%4573 г
Зола6.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2.2%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2.7%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%4.5%1125 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.5%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%6%833 г
Витамин РР, НЭ9.9 мг20 мг49.5%24.8%202 г
Ниацин5.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K254 мг2500 мг10.2%5.1%984 г
Кальций, Ca58 мг1000 мг5.8%2.9%1724 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%3.8%1333 г
Натрий, Na2392 мг1300 мг184%92%54 г
Фосфор, P108 мг800 мг13.5%6.8%741 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%5%1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий сжигается за одну тренировку в спортзале

Энергетическая ценность Котлеты Сливочные Полуфабрикаты из Цыплят-бройлеров панированные составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Полуфабрикаты. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Буритто, говядина и фасоль, замороженные239 кКал7,26 г9,61 г26,64 г
Буритто, фасоль с говядиной, приготовленная в микроволновке298 кКал8,73 г11,94 г32,05 г
Буритто, фасоль с сыром, замороженные221 кКал7,07 г6,3 г30,61 г
Лазанья с мясом и соусом, замороженная124 кКал6,63 г4,42 г12,99 г
Лазанья с мясом и соусом, низкожирная, замороженная101 кКал6,81 г2,23 г12,2 г
Лазанья, овощная, замороженная, запеченная139 кКал6,87 г6,04 г12,28 г
Лазанья, сырная, замороженная, приготовленная130 кКал6,54 г5,33 г12,14 г
Обед, макароны с сыром с соусом (сухая смесь), упакованный в коробку, не подвергнутый тепловой обработке379 кКал13,86 г4,82 г66,92 г
Паста (макаронные изделия), с нарезанными сосисками в томатном соусе, консервированная90 кКал4,37 г2,38 г11,1 г
Рагу из говядины, консервированное99 кКал4,41 г5,53 г6,95 г
Спагетти, без мяса, консервированные71 кКал2,22 г0,71 г13,04 г
Спагетти, с мясным соусом, замороженные90 кКал5,05 г1,01 г13,44 г
Спагетти, с фрикадельками (мясными шариками), консервированные100 кКал4,37 г4,11 г8,75 г
Тесто для вареников255,6 кКал8,5 г2,1 г54,2 г
Тесто для оладий194,1 кКал6,8 г2,3 г39,1 г
Тесто для пельменей234,1 кКал7,9 г1,4 г50,6 г
Тесто дрожжевое (быстрое)277,8 кКал6,3 г15,9 г29,3 г
Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное (для пирожков жареных, простых)225,7 кКал6,4 г2,2 г48,1 г
Тесто слоеное, пресное для мучных изделий337,2 кКал5,9 г18,5 г39,3 г
Фарш ливерный239,7 кКал27 г13,8 г1,9 г
Фарш мясной с луком391,7 кКал35,5 г26,9 г2,1 г
Фарш мясной с рисом387,8 кКал26,7 г21,1 г24,3 г
Фарш мясной с яйцом371,7 кКал31,6 г26,5 г1,9 г
Фарш творожный (для блинчиков)184,9 кКал16,5 г8,4 г11,4 г
Чили, без бобов, консервированные118 кКал7,53 г7,1 г5,6 г
Яичные рулеты, куриные, охлажденные, разогретые197 кКал10,44 г4,51 г26,14 г
Яичные рулеты, овощные, охлажденные, разогретые196 кКал6,62 г4,67 г31,99 г
Яичные рулеты, свиные, охлажденные, разогретые227 кКал9,94 г8,18 г28,49 г
Читайте также:  Сколько калорий в одной кружке черного чая

Источник

Калорийность Говяжьи котлеты замороженные жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Говяжьи котлеты замороженные жареные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,9 %, витамином B6 — 21,8 %, витамином B12 — 88,3 %, витамином PP — 26,5 %, калием — 12,2 %, фосфором — 21,8 %, железом — 13,4 %, селеном — 39,1 %, цинком — 40,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник