Сколько калорий в котлете полуфабрикаты
Содержание статьи
Калорийность Котлеты куриные, полуфабрикаты. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты куриные, полуфабрикаты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 266 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5.9% | 633 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 9.9% | 380 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 6.7% | 560 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 4.1% | 913 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.3% | 1667 г |
Вода | 49.7 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4573 г |
Зола | 6.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 1.7% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 3.3% | 1125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.3% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 4.5% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 9.9 мг | 20 мг | 49.5% | 18.6% | 202 г |
Ниацин | 5.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254 мг | 2500 мг | 10.2% | 3.8% | 984 г |
Кальций, Ca | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.2% | 1724 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 2.8% | 1333 г |
Натрий, Na | 2392 мг | 1300 мг | 184% | 69.2% | 54 г |
Фосфор, P | 108 мг | 800 мг | 13.5% | 5.1% | 741 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 3.8% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Котлеты куриные, полуфабрикаты составляет 266 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт котлеты (полуфабрикат — замороженные). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
котлеты (полуфабрикат — замороженные) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,9 %, холином — 13,1 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 18,8 %, витамином B12 — 24,5 %, витамином PP — 11,5 %, фосфором — 12,1 %, хлором — 11,4 %, кобальтом — 95,3 %, молибденом — 14,7 %, хромом — 18,6 %, цинком — 13,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Котлеты Сливочные Полуфабрикаты из Цыплят-бройлеров панированные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты Сливочные Полуфабрикаты из Цыплят-бройлеров панированные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 9.9% | 507 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 9% | 560 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 2.8% | 1825 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3% | 1667 г |
Вода | 49.7 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4573 г |
Зола | 6.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.2% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.7% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 4.5% | 1125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.5% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 6% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 9.9 мг | 20 мг | 49.5% | 24.8% | 202 г |
Ниацин | 5.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254 мг | 2500 мг | 10.2% | 5.1% | 984 г |
Кальций, Ca | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.9% | 1724 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 3.8% | 1333 г |
Натрий, Na | 2392 мг | 1300 мг | 184% | 92% | 54 г |
Фосфор, P | 108 мг | 800 мг | 13.5% | 6.8% | 741 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 5% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Котлеты Сливочные Полуфабрикаты из Цыплят-бройлеров панированные составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Полуфабрикаты. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Буритто, говядина и фасоль, замороженные | 239 кКал | 7,26 г | 9,61 г | 26,64 г |
Буритто, фасоль с говядиной, приготовленная в микроволновке | 298 кКал | 8,73 г | 11,94 г | 32,05 г |
Буритто, фасоль с сыром, замороженные | 221 кКал | 7,07 г | 6,3 г | 30,61 г |
Лазанья с мясом и соусом, замороженная | 124 кКал | 6,63 г | 4,42 г | 12,99 г |
Лазанья с мясом и соусом, низкожирная, замороженная | 101 кКал | 6,81 г | 2,23 г | 12,2 г |
Лазанья, овощная, замороженная, запеченная | 139 кКал | 6,87 г | 6,04 г | 12,28 г |
Лазанья, сырная, замороженная, приготовленная | 130 кКал | 6,54 г | 5,33 г | 12,14 г |
Обед, макароны с сыром с соусом (сухая смесь), упакованный в коробку, не подвергнутый тепловой обработке | 379 кКал | 13,86 г | 4,82 г | 66,92 г |
Паста (макаронные изделия), с нарезанными сосисками в томатном соусе, консервированная | 90 кКал | 4,37 г | 2,38 г | 11,1 г |
Рагу из говядины, консервированное | 99 кКал | 4,41 г | 5,53 г | 6,95 г |
Спагетти, без мяса, консервированные | 71 кКал | 2,22 г | 0,71 г | 13,04 г |
Спагетти, с мясным соусом, замороженные | 90 кКал | 5,05 г | 1,01 г | 13,44 г |
Спагетти, с фрикадельками (мясными шариками), консервированные | 100 кКал | 4,37 г | 4,11 г | 8,75 г |
Тесто для вареников | 255,6 кКал | 8,5 г | 2,1 г | 54,2 г |
Тесто для оладий | 194,1 кКал | 6,8 г | 2,3 г | 39,1 г |
Тесто для пельменей | 234,1 кКал | 7,9 г | 1,4 г | 50,6 г |
Тесто дрожжевое (быстрое) | 277,8 кКал | 6,3 г | 15,9 г | 29,3 г |
Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное (для пирожков жареных, простых) | 225,7 кКал | 6,4 г | 2,2 г | 48,1 г |
Тесто слоеное, пресное для мучных изделий | 337,2 кКал | 5,9 г | 18,5 г | 39,3 г |
Фарш ливерный | 239,7 кКал | 27 г | 13,8 г | 1,9 г |
Фарш мясной с луком | 391,7 кКал | 35,5 г | 26,9 г | 2,1 г |
Фарш мясной с рисом | 387,8 кКал | 26,7 г | 21,1 г | 24,3 г |
Фарш мясной с яйцом | 371,7 кКал | 31,6 г | 26,5 г | 1,9 г |
Фарш творожный (для блинчиков) | 184,9 кКал | 16,5 г | 8,4 г | 11,4 г |
Чили, без бобов, консервированные | 118 кКал | 7,53 г | 7,1 г | 5,6 г |
Яичные рулеты, куриные, охлажденные, разогретые | 197 кКал | 10,44 г | 4,51 г | 26,14 г |
Яичные рулеты, овощные, охлажденные, разогретые | 196 кКал | 6,62 г | 4,67 г | 31,99 г |
Яичные рулеты, свиные, охлажденные, разогретые | 227 кКал | 9,94 г | 8,18 г | 28,49 г |
Источник
Калорийность Говяжьи котлеты замороженные жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Говяжьи котлеты замороженные жареные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,9 %, витамином B6 — 21,8 %, витамином B12 — 88,3 %, витамином PP — 26,5 %, калием — 12,2 %, фосфором — 21,8 %, железом — 13,4 %, селеном — 39,1 %, цинком — 40,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник