Сколько калорий в котлете полуфабрикат

Калорийность Котлеты куриные, полуфабрикаты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты куриные, полуфабрикаты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность266 кКал1684 кКал15.8%5.9%633 г
Белки20 г76 г26.3%9.9%380 г
Жиры10 г56 г17.9%6.7%560 г
Углеводы24 г219 г11%4.1%913 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.3%1667 г
Вода49.7 г2273 г2.2%0.8%4573 г
Зола6.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%1.7%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%3.3%1125 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.3%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%4.5%833 г
Витамин РР, НЭ9.9 мг20 мг49.5%18.6%202 г
Ниацин5.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K254 мг2500 мг10.2%3.8%984 г
Кальций, Ca58 мг1000 мг5.8%2.2%1724 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%2.8%1333 г
Натрий, Na2392 мг1300 мг184%69.2%54 г
Фосфор, P108 мг800 мг13.5%5.1%741 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%3.8%1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Котлеты куриные, полуфабрикаты составляет 266 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлеты (полуфабрикат — замороженные). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты (полуфабрикат — замороженные) богат такими витаминами и минералами, как:

Читайте также:  Сколько калорий в гречке как гарнир

витамином B1 — 23,9 %, холином — 13,1 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 18,8 %, витамином B12 — 24,5 %, витамином PP — 11,5 %, фосфором — 12,1 %, хлором — 11,4 %, кобальтом — 95,3 %, молибденом — 14,7 %, хромом — 18,6 %, цинком — 13,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сто калорий это сколько

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты куриные полуфабрикат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты куриные полуфабрикат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность135.3 кКал1684 кКал8%5.9%1245 г
Белки17.5 г76 г23%17%434 г
Жиры4.2 г56 г7.5%5.5%1333 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%2.3%3221 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3%2500 г
Вода71.4 г2273 г3.1%2.3%3183 г
Зола1.683 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.4 мкг900 мкг0.9%0.7%10714 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%3%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%4.4%1667 г
Витамин В4, холин6.98 мг500 мг1.4%1%7163 г
Витамин В5, пантотеновая0.062 мг5 мг1.2%0.9%8065 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%1.6%4545 г
Витамин В9, фолаты3.938 мкг400 мкг1%0.7%10157 г
Витамин В12, кобаламин0.014 мкг3 мкг0.5%0.4%21429 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.7%11250 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.1%47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%0.9%8333 г
Витамин Н, биотин0.512 мкг50 мкг1%0.7%9766 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ9.257 мг20 мг46.3%34.2%216 г
Ниацин4.462 мг~
Макроэлементы
Калий, K202.05 мг2500 мг8.1%6%1237 г
Кальций, Ca31.27 мг1000 мг3.1%2.3%3198 г
Кремний, Si1.045 мг30 мг3.5%2.6%2871 г
Магний, Mg22.54 мг400 мг5.6%4.1%1775 г
Натрий, Na461.54 мг1300 мг35.5%26.2%282 г
Сера, S21.28 мг1000 мг2.1%1.6%4699 г
Фосфор, P137.4 мг800 мг17.2%12.7%582 г
Хлор, Cl781.21 мг2300 мг34%25.1%294 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.2 мкг~
Бор, B36.6 мкг~
Ванадий, V0.06 мкг~
Железо, Fe1.288 мг18 мг7.2%5.3%1398 г
Йод, I7.03 мкг150 мкг4.7%3.5%2134 г
Кобальт, Co8.934 мкг10 мкг89.3%66%112 г
Литий, Li0.043 мкг~
Марганец, Mn0.1304 мг2 мг6.5%4.8%1534 г
Медь, Cu105.45 мкг1000 мкг10.5%7.8%948 г
Молибден, Mo13.202 мкг70 мкг18.9%14%530 г
Никель, Ni0.787 мкг~
Олово, Sn1.03 мкг~
Рубидий, Rb86.9 мкг~
Селен, Se0.365 мкг55 мкг0.7%0.5%15068 г
Стронций, Sr1.17 мкг~
Фтор, F129.67 мкг4000 мкг3.2%2.4%3085 г
Хром, Cr20.97 мкг50 мкг41.9%31%238 г
Цинк, Zn1.3847 мг12 мг11.5%8.5%867 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.203 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.454 г~
Лактоза0.001 г~
Мальтоза0.031 г~
Сахароза1.177 г~
Фруктоза0.407 г~
Незаменимые аминокислоты0.057 г~
Аргинин*1.457 г~
Валин1.031 г~
Гистидин*1.041 г~
Изолейцин0.902 г~
Лейцин1.579 г~
Лизин2.075 г~
Метионин0.354 г~
Метионин + Цистеин0.699 г~
Треонин0.879 г~
Триптофан0.298 г~
Фенилаланин0.847 г~
Фенилаланин+Тирозин1.563 г~
Заменимые аминокислоты0.127 г~
Аланин1.034 г~
Аспарагиновая кислота1.534 г~
Гидроксипролин0.169 г~
Глицин0.73 г~
Глутаминовая кислота2.321 г~
Пролин0.818 г~
Серин0.807 г~
Тирозин0.717 г~
Цистеин0.337 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.037 г~
6:0 Капроновая0.017 г~
8:0 Каприловая0.028 г~
10:0 Каприновая0.071 г~
12:0 Лауриновая0.063 г~
14:0 Миристиновая0.182 г~
16:0 Пальмитиновая1.186 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.301 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.412 гmin 16.8 г8.4%6.2%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.305 г~
17:1 Гептадеценовая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.5 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.432 гот 11.2 до 20.6 г3.9%2.9%
18:2 Линолевая0.521 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.047 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.3%
Читайте также:  Сколько калорий в жареном кабачке с майонезом

Энергетическая ценность Котлеты куриные полуфабрикат составляет 135,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник