Сколько калорий в котлете папараць кветка

Калорийность Котлета Папараць кветка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета Папараць кветка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность215 кКал1684 кКал12.8%6%783 г
Белки15.4 г76 г20.3%9.4%494 г
Жиры9.2 г56 г16.4%7.6%609 г
Углеводы16.7 г219 г7.6%3.5%1311 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.8%1667 г
Вода50.4 г2273 г2.2%1%4510 г
Зола6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27 мкг900 мкг3%1.4%3333 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.4%12500 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%3.6%1286 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%5.6%833 г
Витамин РР, НЭ8.4 мг20 мг42%19.5%238 г
Ниацин4.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K236 мг2500 мг9.4%4.4%1059 г
Кальций, Ca44 мг1000 мг4.4%2%2273 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%3%1538 г
Натрий, Na2372 мг1300 мг182.5%84.9%55 г
Фосфор, P96 мг800 мг12%5.6%833 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%5.7%818 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин34 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Котлета Папараць кветка составляет 215 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Зумба тренировка сколько калорий

Источник

Рецепт Котлеты папараць — кветка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты папараць — кветка богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,7 %, витамином B5 — 23 %, витамином B6 — 28,9 %, витамином PP — 31,3 %, магнием — 16,3 %, фосфором — 22,5 %, кобальтом — 77 %, селеном — 40,7 %, хромом — 34 %, цинком — 11,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при прессе 50 раз

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты «Папараць кветка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты «Папараць кветка»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность225.2 кКал1684 кКал13.4%6%748 г
Белки14.4 г76 г18.9%8.4%528 г
Жиры17.9 г56 г32%14.2%313 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.6%7300 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода60.7 г2273 г2.7%1.2%3745 г
Зола3.4067 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.4 мкг900 мкг3%1.3%3285 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.5%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%2.8%1565 г
Витамин В4, холин48.98 мг500 мг9.8%4.4%1021 г
Витамин В5, пантотеновая0.066 мг5 мг1.3%0.6%7576 г
Витамин В6, пиридоксин0.264 мг2 мг13.2%5.9%758 г
Витамин В9, фолаты3.959 мкг400 мкг1%0.4%10104 г
Витамин В12, кобаламин0.029 мкг3 мкг1%0.4%10345 г
Витамин D, кальциферол0.111 мкг10 мкг1.1%0.5%9009 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.296 мг15 мг8.6%3.8%1157 г
бета Токоферол0.0009 мг~
гамма Токоферол0.017 мг~
дельта Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.837 мкг50 мкг1.7%0.8%5974 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Дигидрофиллохинон0.0246 мкг~
Витамин РР, НЭ6.4288 мг20 мг32.1%14.3%311 г
Ниацин3.41 мг~
Макроэлементы
Калий, K157.06 мг2500 мг6.3%2.8%1592 г
Кальций, Ca38.55 мг1000 мг3.9%1.7%2594 г
Магний, Mg19.34 мг400 мг4.8%2.1%2068 г
Натрий, Na890.75 мг1300 мг68.5%30.4%146 г
Сера, S135.03 мг1000 мг13.5%6%741 г
Фосфор, P139.8 мг800 мг17.5%7.8%572 г
Хлор, Cl390.68 мг2300 мг17%7.5%589 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.92 мг18 мг10.7%4.8%938 г
Йод, I0.83 мкг150 мкг0.6%0.3%18072 г
Кобальт, Co0.414 мкг10 мкг4.1%1.8%2415 г
Марганец, Mn0.0226 мг2 мг1.1%0.5%8850 г
Медь, Cu9.44 мкг1000 мкг0.9%0.4%10593 г
Молибден, Mo0.249 мкг70 мкг0.4%0.2%28112 г
Селен, Se1.878 мкг55 мкг3.4%1.5%2929 г
Фтор, F2.29 мкг4000 мкг0.1%174672 г
Хром, Cr0.17 мкг50 мкг0.3%0.1%29412 г
Цинк, Zn0.0813 мг12 мг0.7%0.3%14760 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.335 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0407 г~
Мальтоза0.0429 г~
Фруктоза0.055 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.9901 г~
Валин0.6342 г~
Гистидин*0.5072 г~
Изолейцин0.7364 г~
Лейцин1.1076 г~
Лизин1.2055 г~
Метионин0.3891 г~
Метионин + Цистеин0.6164 г~
Треонин0.5475 г~
Триптофан0.1673 г~
Фенилаланин0.5115 г~
Фенилаланин+Тирозин0.8969 г~
Заменимые аминокислоты0.0269 г~
Аланин0.7308 г~
Аспарагиновая кислота0.9979 г~
Гидроксипролин0.102 г~
Глицин0.6247 г~
Глутаминовая кислота1.6698 г~
Пролин0.6449 г~
Серин0.5069 г~
Тирозин0.4137 г~
Цистеин0.2313 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин78.87 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.179 мг~
бета Ситостерол4.1425 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0419 г~
6:0 Капроновая0.0191 г~
8:0 Каприловая0.0102 г~
10:0 Каприновая0.0235 г~
12:0 Лауриновая0.0268 г~
14:0 Миристиновая0.2529 г~
15:0 Пентадекановая0.028 г~
16:0 Пальмитиновая3.131 г~
17:0 Маргариновая0.0398 г~
18:0 Стеариновая1.1235 г~
20:0 Арахиновая0.0168 г~
22:0 Бегеновая0.0145 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.1905 гmin 16.8 г42.8%19%
14:1 Миристолеиновая0.0411 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.9108 г~
17:1 Гептадеценовая0.0429 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.4635 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0527 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.1208 гот 11.2 до 20.6 г27.9%12.4%
18:2 Линолевая3.0319 г~
18:3 Линоленовая0.0587 г~
20:4 Арахидоновая0.0126 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.9%
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%17%
Читайте также:  Сколько калорий 100 грамм сахара

Энергетическая ценность Котлеты «Папараць кветка» составляет 225,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник