Сколько калорий в котлете папараць кветка
Содержание статьи
Калорийность Котлета Папараць кветка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлета Папараць кветка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 6% | 783 г |
Белки | 15.4 г | 76 г | 20.3% | 9.4% | 494 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 7.6% | 609 г |
Углеводы | 16.7 г | 219 г | 7.6% | 3.5% | 1311 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.8% | 1667 г |
Вода | 50.4 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4510 г |
Зола | 6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27 мкг | 900 мкг | 3% | 1.4% | 3333 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.5% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 3.6% | 1286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 5.6% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 8.4 мг | 20 мг | 42% | 19.5% | 238 г |
Ниацин | 4.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236 мг | 2500 мг | 9.4% | 4.4% | 1059 г |
Кальций, Ca | 44 мг | 1000 мг | 4.4% | 2% | 2273 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 3% | 1538 г |
Натрий, Na | 2372 мг | 1300 мг | 182.5% | 84.9% | 55 г |
Фосфор, P | 96 мг | 800 мг | 12% | 5.6% | 833 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 5.7% | 818 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Котлета Папараць кветка составляет 215 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты папараць — кветка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты папараць — кветка богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,7 %, витамином B5 — 23 %, витамином B6 — 28,9 %, витамином PP — 31,3 %, магнием — 16,3 %, фосфором — 22,5 %, кобальтом — 77 %, селеном — 40,7 %, хромом — 34 %, цинком — 11,6 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты «Папараць кветка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты «Папараць кветка»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225.2 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 6% | 748 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 8.4% | 528 г |
Жиры | 17.9 г | 56 г | 32% | 14.2% | 313 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.6% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 60.7 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3745 г |
Зола | 3.4067 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.4 мкг | 900 мкг | 3% | 1.3% | 3285 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 2.8% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 48.98 мг | 500 мг | 9.8% | 4.4% | 1021 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 0.6% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.264 мг | 2 мг | 13.2% | 5.9% | 758 г |
Витамин В9, фолаты | 3.959 мкг | 400 мкг | 1% | 0.4% | 10104 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.029 мкг | 3 мкг | 1% | 0.4% | 10345 г |
Витамин D, кальциферол | 0.111 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.5% | 9009 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.296 мг | 15 мг | 8.6% | 3.8% | 1157 г |
бета Токоферол | 0.0009 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.837 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.8% | 5974 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.0246 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 6.4288 мг | 20 мг | 32.1% | 14.3% | 311 г |
Ниацин | 3.41 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.06 мг | 2500 мг | 6.3% | 2.8% | 1592 г |
Кальций, Ca | 38.55 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.7% | 2594 г |
Магний, Mg | 19.34 мг | 400 мг | 4.8% | 2.1% | 2068 г |
Натрий, Na | 890.75 мг | 1300 мг | 68.5% | 30.4% | 146 г |
Сера, S | 135.03 мг | 1000 мг | 13.5% | 6% | 741 г |
Фосфор, P | 139.8 мг | 800 мг | 17.5% | 7.8% | 572 г |
Хлор, Cl | 390.68 мг | 2300 мг | 17% | 7.5% | 589 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.92 мг | 18 мг | 10.7% | 4.8% | 938 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 18072 г |
Кобальт, Co | 0.414 мкг | 10 мкг | 4.1% | 1.8% | 2415 г |
Марганец, Mn | 0.0226 мг | 2 мг | 1.1% | 0.5% | 8850 г |
Медь, Cu | 9.44 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.4% | 10593 г |
Молибден, Mo | 0.249 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.2% | 28112 г |
Селен, Se | 1.878 мкг | 55 мкг | 3.4% | 1.5% | 2929 г |
Фтор, F | 2.29 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 174672 г | |
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Цинк, Zn | 0.0813 мг | 12 мг | 0.7% | 0.3% | 14760 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.335 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0407 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0429 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.055 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.9901 г | ~ | |||
Валин | 0.6342 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.5072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.7364 г | ~ | |||
Лейцин | 1.1076 г | ~ | |||
Лизин | 1.2055 г | ~ | |||
Метионин | 0.3891 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.6164 г | ~ | |||
Треонин | 0.5475 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1673 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.8969 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0269 г | ~ | |||
Аланин | 0.7308 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.9979 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.6247 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.6698 г | ~ | |||
Пролин | 0.6449 г | ~ | |||
Серин | 0.5069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4137 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2313 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.87 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.179 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.1425 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0419 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0191 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0102 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0235 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0268 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2529 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.131 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0398 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.1235 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0168 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0145 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.1905 г | min 16.8 г | 42.8% | 19% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0411 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.9108 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0429 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.4635 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0527 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.1208 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.9% | 12.4% | |
18:2 Линолевая | 3.0319 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0587 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0126 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 17% |
Энергетическая ценность Котлеты «Папараць кветка» составляет 225,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник