Сколько калорий в котлете на пару из свинины и курицы

Рецепт котлеты (свинина курица) на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты (свинина курица) на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность195.4 кКал1684 кКал11.6%5.9%862 г
Белки17.4 г76 г22.9%11.7%437 г
Жиры12.4 г56 г22.1%11.3%452 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%0.8%6257 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.3%4000 г
Вода65.1 г2273 г2.9%1.5%3492 г
Зола1.0519 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.4 мкг900 мкг3.9%2%2542 г
Витамин В1, тиамин0.226 мг1.5 мг15.1%7.7%664 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%2.5%2045 г
Витамин В4, холин25.63 мг500 мг5.1%2.6%1951 г
Витамин В5, пантотеновая0.171 мг5 мг3.4%1.7%2924 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%3.2%1600 г
Витамин В9, фолаты2.313 мкг400 мкг0.6%0.3%17294 г
Витамин C, аскорбиновая1.01 мг90 мг1.1%0.6%8911 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.223 мг15 мг1.5%0.8%6726 г
Витамин Н, биотин0.091 мкг50 мкг0.2%0.1%54945 г
Витамин РР, НЭ7.6234 мг20 мг38.1%19.5%262 г
Ниацин6.509 мг~
Макроэлементы
Калий, K269.86 мг2500 мг10.8%5.5%926 г
Кальций, Ca10.75 мг1000 мг1.1%0.6%9302 г
Магний, Mg54.89 мг400 мг13.7%7%729 г
Натрий, Na73.04 мг1300 мг5.6%2.9%1780 г
Сера, S6.58 мг1000 мг0.7%0.4%15198 г
Фосфор, P153 мг800 мг19.1%9.8%523 г
Хлор, Cl2.53 мг2300 мг0.1%0.1%90909 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.5 мкг~
Бор, B22.7 мкг~
Ванадий, V3.34 мкг~
Железо, Fe1.472 мг18 мг8.2%4.2%1223 г
Йод, I0.47 мкг150 мкг0.3%0.2%31915 г
Кобальт, Co5.063 мкг10 мкг50.6%25.9%198 г
Марганец, Mn0.0334 мг2 мг1.7%0.9%5988 г
Медь, Cu49.62 мкг1000 мкг5%2.6%2015 г
Молибден, Mo5.57 мкг70 мкг8%4.1%1257 г
Никель, Ni0.304 мкг~
Олово, Sn25.63 мкг~
Рубидий, Rb48.2 мкг~
Селен, Se0.304 мкг55 мкг0.6%0.3%18092 г
Фтор, F3.87 мкг4000 мкг0.1%0.1%103359 г
Хром, Cr12.86 мкг50 мкг25.7%13.2%389 г
Цинк, Zn0.7443 мг12 мг6.2%3.2%1612 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.415 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1316 г~
Сахароза0.6582 г~
Фруктоза0.1215 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*1.2385 г~
Валин0.9444 г~
Гистидин*0.8646 г~
Изолейцин0.8189 г~
Лейцин1.3733 г~
Лизин1.7666 г~
Метионин0.3451 г~
Метионин + Цистеин0.6237 г~
Треонин0.7882 г~
Триптофан0.2594 г~
Фенилаланин0.7391 г~
Фенилаланин+Тирозин1.3754 г~
Заменимые аминокислоты0.0671 г~
Аланин0.9273 г~
Аспарагиновая кислота1.4405 г~
Гидроксипролин0.1644 г~
Глицин0.7092 г~
Глутаминовая кислота2.2139 г~
Пролин0.7366 г~
Серин0.7226 г~
Тирозин0.6365 г~
Цистеин0.2806 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28.99 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.152 г~
15:0 Пентадекановая0.0068 г~
16:0 Пальмитиновая2.7111 г~
17:0 Маргариновая0.0376 г~
18:0 Стеариновая1.3716 г~
20:0 Арахиновая0.0051 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.6159 гmin 16.8 г33.4%17.1%
14:1 Миристолеиновая0.0034 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.4401 г~
17:1 Гептадеценовая0.0051 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.9896 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.3554 гот 11.2 до 20.6 г12.1%6.2%
18:2 Линолевая1.2172 г~
18:3 Линоленовая0.0803 г~
20:4 Арахидоновая0.058 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.7%
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%14.2%
Читайте также:  Сколько калорий в сметане столовой ложке

Энергетическая ценность котлеты (свинина курица) на пару составляет 195,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлета паровая из свинины и курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета паровая из свинины и курицы богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 27,6 %, витамином B2 — 14,5 %, холином — 14,7 %, витамином B5 — 18,5 %, витамином B6 — 23,2 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином PP — 28,3 %, калием — 20,8 %, фосфором — 28,8 %, селеном — 45,2 %, цинком — 21,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в цветной капусте с морковью

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт паровые котлеты курица/свинина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

паровые котлеты курица/свинина богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 14,9 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 14,1 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином PP — 26,7 %, калием — 17,9 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 23,7 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 40,3 %, марганцем — 12,4 %, медью — 11 %, селеном — 14,1 %, хромом — 12 %, цинком — 16,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр таблица

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник