Сколько калорий в котлете на пару из свинины и курицы
Содержание статьи
Рецепт котлеты (свинина курица) на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты (свинина курица) на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 195.4 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 862 г |
Белки | 17.4 г | 76 г | 22.9% | 11.7% | 437 г |
Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 11.3% | 452 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 0.8% | 6257 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Вода | 65.1 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3492 г |
Зола | 1.0519 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.4 мкг | 900 мкг | 3.9% | 2% | 2542 г |
Витамин В1, тиамин | 0.226 мг | 1.5 мг | 15.1% | 7.7% | 664 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 2.5% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 25.63 мг | 500 мг | 5.1% | 2.6% | 1951 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 1.7% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 3.2% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 2.313 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 17294 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.01 мг | 90 мг | 1.1% | 0.6% | 8911 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.223 мг | 15 мг | 1.5% | 0.8% | 6726 г |
Витамин Н, биотин | 0.091 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 54945 г |
Витамин РР, НЭ | 7.6234 мг | 20 мг | 38.1% | 19.5% | 262 г |
Ниацин | 6.509 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.86 мг | 2500 мг | 10.8% | 5.5% | 926 г |
Кальций, Ca | 10.75 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 9302 г |
Магний, Mg | 54.89 мг | 400 мг | 13.7% | 7% | 729 г |
Натрий, Na | 73.04 мг | 1300 мг | 5.6% | 2.9% | 1780 г |
Сера, S | 6.58 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 15198 г |
Фосфор, P | 153 мг | 800 мг | 19.1% | 9.8% | 523 г |
Хлор, Cl | 2.53 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.472 мг | 18 мг | 8.2% | 4.2% | 1223 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 31915 г |
Кобальт, Co | 5.063 мкг | 10 мкг | 50.6% | 25.9% | 198 г |
Марганец, Mn | 0.0334 мг | 2 мг | 1.7% | 0.9% | 5988 г |
Медь, Cu | 49.62 мкг | 1000 мкг | 5% | 2.6% | 2015 г |
Молибден, Mo | 5.57 мкг | 70 мкг | 8% | 4.1% | 1257 г |
Никель, Ni | 0.304 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 25.63 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.304 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.3% | 18092 г |
Фтор, F | 3.87 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 103359 г |
Хром, Cr | 12.86 мкг | 50 мкг | 25.7% | 13.2% | 389 г |
Цинк, Zn | 0.7443 мг | 12 мг | 6.2% | 3.2% | 1612 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.415 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1316 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6582 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1215 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.2385 г | ~ | |||
Валин | 0.9444 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.8646 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.8189 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3733 г | ~ | |||
Лизин | 1.7666 г | ~ | |||
Метионин | 0.3451 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.6237 г | ~ | |||
Треонин | 0.7882 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2594 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7391 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.3754 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0671 г | ~ | |||
Аланин | 0.9273 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.4405 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1644 г | ~ | |||
Глицин | 0.7092 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.2139 г | ~ | |||
Пролин | 0.7366 г | ~ | |||
Серин | 0.7226 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6365 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2806 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.99 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.152 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0068 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.7111 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0376 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.3716 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0051 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.6159 г | min 16.8 г | 33.4% | 17.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0034 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4401 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0051 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.9896 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3554 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.1% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 1.2172 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0803 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.058 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 14.2% |
Энергетическая ценность котлеты (свинина курица) на пару составляет 195,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлета паровая из свинины и курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлета паровая из свинины и курицы богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 27,6 %, витамином B2 — 14,5 %, холином — 14,7 %, витамином B5 — 18,5 %, витамином B6 — 23,2 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином PP — 28,3 %, калием — 20,8 %, фосфором — 28,8 %, селеном — 45,2 %, цинком — 21,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт паровые котлеты курица/свинина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
паровые котлеты курица/свинина богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 14,9 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 14,1 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином PP — 26,7 %, калием — 17,9 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 23,7 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 40,3 %, марганцем — 12,4 %, медью — 11 %, селеном — 14,1 %, хромом — 12 %, цинком — 16,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник