Сколько калорий в котлете куринной

Калорийность котлета куриная. Химический состав и пищевая ценность.

котлета куриная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,4 %, витамином B5 — 21,2 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином B12 — 13,6 %, витамином PP — 28,4 %, калием — 21,7 %, фосфором — 23,4 %, селеном — 20,8 %, цинком — 12,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Котлета куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Котлета куриная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12 %, холином — 11,5 %, витамином B5 — 16,3 %, витамином B6 — 17,2 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 25 %, витамином PP — 21 %, калием — 14,5 %, фосфором — 18 %, кобальтом — 17,2 %, селеном — 19,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий с 100 г сухарей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Котлета куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Котлета куриная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,4 %, витамином B5 — 18,1 %, витамином B6 — 24,6 %, витамином B12 — 12,1 %, витамином PP — 23 %, калием — 23,5 %, фосфором — 18,5 %, кобальтом — 37,2 %, медью — 12,9 %, селеном — 14,8 %, хромом — 12,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в ухе из щуки с картошкой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147.3 кКал1684 кКал8.7%5.9%1143 г
Белки14.3 г76 г18.8%12.8%531 г
Жиры8.4 г56 г15%10.2%667 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%1.2%5919 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.4%5000 г
Вода73 г2273 г3.2%2.2%3114 г
Зола0.23 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.1 мкг900 мкг1.7%1.2%5960 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%1%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%1.2%5455 г
Витамин В4, холин15.69 мг500 мг3.1%2.1%3187 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%1.6%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%1.6%4444 г
Витамин В9, фолаты2.25 мкг400 мкг0.6%0.4%17778 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%0.7%10000 г
Витамин C, аскорбиновая2.35 мг90 мг2.6%1.8%3830 г
Витамин D, кальциферол0.126 мкг10 мкг1.3%0.9%7937 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.093 мг15 мг0.6%0.4%16129 г
Витамин Н, биотин1.226 мкг50 мкг2.5%1.7%4078 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.4629 мг20 мг2.3%1.6%4321 г
Ниацин0.162 мг~
Макроэлементы
Калий, K70.42 мг2500 мг2.8%1.9%3550 г
Кальций, Ca6.62 мг1000 мг0.7%0.5%15106 г
Кремний, Si4.636 мг30 мг15.5%10.5%647 г
Магний, Mg4.01 мг400 мг1%0.7%9975 г
Натрий, Na8.43 мг1300 мг0.6%0.4%15421 г
Сера, S19.07 мг1000 мг1.9%1.3%5244 г
Фосфор, P21.9 мг800 мг2.7%1.8%3653 г
Хлор, Cl15.98 мг2300 мг0.7%0.5%14393 г
Микроэлементы
Алюминий, Al113 мкг~
Бор, B25 мкг~
Ванадий, V14.85 мкг~
Железо, Fe0.298 мг18 мг1.7%1.2%6040 г
Йод, I1.77 мкг150 мкг1.2%0.8%8475 г
Кобальт, Co1.943 мкг10 мкг19.4%13.2%515 г
Литий, Li6.379 мкг~
Марганец, Mn0.0425 мг2 мг2.1%1.4%4706 г
Медь, Cu23.97 мкг1000 мкг2.4%1.6%4172 г
Молибден, Mo1.281 мкг70 мкг1.8%1.2%5464 г
Никель, Ni0.903 мкг~
Олово, Sn0.08 мкг~
Рубидий, Rb74.6 мкг~
Селен, Se1.813 мкг55 мкг3.3%2.2%3034 г
Стронций, Sr0.77 мкг~
Титан, Ti0.22 мкг~
Фтор, F8.28 мкг4000 мкг0.2%0.1%48309 г
Хром, Cr1.22 мкг50 мкг2.4%1.6%4098 г
Цинк, Zn0.1669 мг12 мг1.4%1%7190 г
Цирконий, Zr0.25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.916 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.14 г~
Сахароза0.503 г~
Фруктоза0.092 г~
Незаменимые аминокислоты0.08 г~
Аргинин*0.076 г~
Валин0.068 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.055 г~
Лейцин0.096 г~
Лизин0.073 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.056 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.061 г~
Фенилаланин+Тирозин0.105 г~
Заменимые аминокислоты0.143 г~
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.105 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.216 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.079 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.123 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.052 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.298 гmin 16.8 г1.8%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.247 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.079 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.5%
18:2 Линолевая0.07 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%
Читайте также:  У 100 гр зефира сколько калорий

Энергетическая ценность Котлеты куриные составляет 147,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник