Сколько калорий в котлете из утки

Рецепт котлеты из утки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты из утки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 18,4 %, витамином B2 — 19,5 %, холином — 41,8 %, витамином B5 — 22 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином D — 12,1 %, витамином E — 15,6 %, витамином H — 22,2 %, витамином PP — 36,8 %, фосфором — 22,9 %, железом — 14,1 %, кобальтом — 113,1 %, медью — 33,7 %, молибденом — 13 %, селеном — 31,6 %, хромом — 23,8 %, цинком — 18,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий тратится на обруч

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты утиные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты утиные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность367.3 кКал1684 кКал21.8%5.9%458 г
Белки8.6 г76 г11.3%3.1%884 г
Жиры34.2 г56 г61.1%16.6%164 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%0.7%3842 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.7%4000 г
Вода50.5 г2273 г2.2%0.6%4501 г
Зола0.69 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47 мкг900 мкг5.2%1.4%1915 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Лютеин + Зеаксантин0.53 мкг~
Витамин В1, тиамин0.139 мг1.5 мг9.3%2.5%1079 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг1.8 мг9.1%2.5%1104 г
Витамин В4, холин39.33 мг500 мг7.9%2.2%1271 г
Витамин В5, пантотеновая0.705 мг5 мг14.1%3.8%709 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%2.3%1183 г
Витамин В9, фолаты12.338 мкг400 мкг3.1%0.8%3242 г
Витамин В12, кобаламин0.183 мкг3 мкг6.1%1.7%1639 г
Витамин C, аскорбиновая3.05 мг90 мг3.4%0.9%2951 г
Витамин D, кальциферол0.563 мкг10 мкг5.6%1.5%1776 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.915 мг15 мг32.8%8.9%305 г
Витамин Н, биотин1.42 мкг50 мкг2.8%0.8%3521 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%0.8%3529 г
Витамин РР, НЭ2.8555 мг20 мг14.3%3.9%700 г
Ниацин0.12 мг~
Бетаин2.576 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.67 мг2500 мг6.8%1.9%1473 г
Кальций, Ca21.72 мг1000 мг2.2%0.6%4604 г
Кремний, Si0.192 мг30 мг0.6%0.2%15625 г
Магний, Mg13.18 мг400 мг3.3%0.9%3035 г
Натрий, Na80.68 мг1300 мг6.2%1.7%1611 г
Сера, S17.76 мг1000 мг1.8%0.5%5631 г
Фосфор, P107.9 мг800 мг13.5%3.7%741 г
Хлор, Cl66.09 мг2300 мг2.9%0.8%3480 г
Микроэлементы
Бор, B3.2 мкг~
Ванадий, V4.37 мкг~
Железо, Fe1.756 мг18 мг9.8%2.7%1025 г
Йод, I1.89 мкг150 мкг1.3%0.4%7937 г
Кобальт, Co1.113 мкг10 мкг11.1%3%898 г
Марганец, Mn0.0911 мг2 мг4.6%1.3%2195 г
Медь, Cu161.79 мкг1000 мкг16.2%4.4%618 г
Молибден, Mo1.099 мкг70 мкг1.6%0.4%6369 г
Селен, Se10.518 мкг55 мкг19.1%5.2%523 г
Фтор, F4.75 мкг4000 мкг0.1%84211 г
Хром, Cr0.37 мкг50 мкг0.7%0.2%13514 г
Цинк, Zn0.9822 мг12 мг8.2%2.2%1222 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.245 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Галактоза0.005 г~
Глюкоза (декстроза)0.274 г~
Мальтоза0.056 г~
Сахароза0.134 г~
Фруктоза0.189 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.545 г~
Валин0.418 г~
Гистидин*0.203 г~
Изолейцин0.383 г~
Лейцин0.65 г~
Лизин0.621 г~
Метионин0.209 г~
Метионин + Цистеин0.065 г~
Треонин0.339 г~
Триптофан0.106 г~
Фенилаланин0.344 г~
Фенилаланин+Тирозин0.111 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.529 г~
Аспарагиновая кислота0.767 г~
Глицин0.601 г~
Глутаминовая кислота1.319 г~
Пролин0.484 г~
Серин0.38 г~
Тирозин0.282 г~
Цистеин0.137 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин83.05 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.987 мг~
бета Ситостерол19.868 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.03 г~
14:0 Миристиновая0.152 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая6.473 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая2.374 г~
20:0 Арахиновая0.032 г~
22:0 Бегеновая0.07 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты13.841 гmin 16.8 г82.4%22.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.944 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)12.604 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.241 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты9.078 гот 11.2 до 20.6 г81.1%22.1%
18:2 Линолевая8.834 г~
18:3 Линоленовая0.238 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%6%
Омега-6 жирные кислоты2.9 гот 4.7 до 16.8 г61.7%16.8%
Читайте также:  Сколько калорий тратится от велосипеда

Энергетическая ценность Котлеты утиные составляет 367,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник