Сколько калорий в котлете из свеклы

Рецепт Свекольные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свекольные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.9 кКал1684 кКал7%5.9%1428 г
Белки4 г76 г5.3%4.5%1900 г
Жиры4.5 г56 г8%6.8%1244 г
Углеводы15.1 г219 г6.9%5.9%1450 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%11.5%741 г
Вода69.8 г2273 г3.1%2.6%3256 г
Зола1.463 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.7 мкг900 мкг2.9%2.5%3502 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Лютеин + Зеаксантин0.059 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2.2%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%3.9%2169 г
Витамин В4, холин25.45 мг500 мг5.1%4.3%1965 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%2.3%3704 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%1.8%4878 г
Витамин В9, фолаты4.246 мкг400 мкг1.1%0.9%9421 г
Витамин В12, кобаламин0.048 мкг3 мкг1.6%1.4%6250 г
Витамин C, аскорбиновая1.45 мг90 мг1.6%1.4%6207 г
Витамин D, кальциферол0.201 мкг10 мкг2%1.7%4975 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.705 мг15 мг11.4%9.7%880 г
Витамин Н, биотин1.941 мкг50 мкг3.9%3.3%2576 г
Витамин РР, НЭ1.1546 мг20 мг5.8%4.9%1732 г
Ниацин0.298 мг~
Макроэлементы
Калий, K240.31 мг2500 мг9.6%8.1%1040 г
Кальций, Ca47.32 мг1000 мг4.7%4%2113 г
Кремний, Si0.733 мг30 мг2.4%2%4093 г
Магний, Mg21.64 мг400 мг5.4%4.6%1848 г
Натрий, Na326.01 мг1300 мг25.1%21.3%399 г
Сера, S27.51 мг1000 мг2.8%2.4%3635 г
Фосфор, P69 мг800 мг8.6%7.3%1159 г
Хлор, Cl459.91 мг2300 мг20%17%500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al103 мкг~
Бор, B7.5 мкг~
Ванадий, V13.55 мкг~
Железо, Fe1.529 мг18 мг8.5%7.2%1177 г
Йод, I2.39 мкг150 мкг1.6%1.4%6276 г
Кобальт, Co3.438 мкг10 мкг34.4%29.2%291 г
Марганец, Mn0.0775 мг2 мг3.9%3.3%2581 г
Медь, Cu22.22 мкг1000 мкг2.2%1.9%4500 г
Молибден, Mo3.237 мкг70 мкг4.6%3.9%2162 г
Никель, Ni1.154 мкг~
Олово, Sn1.36 мкг~
Селен, Se3.285 мкг55 мкг6%5.1%1674 г
Стронций, Sr0.93 мкг~
Титан, Ti1.32 мкг~
Фтор, F8.97 мкг4000 мкг0.2%0.2%44593 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%1.1%7463 г
Цинк, Zn0.2184 мг12 мг1.8%1.5%5495 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.448 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.118 г~
Валин0.116 г~
Гистидин*0.051 г~
Изолейцин0.097 г~
Лейцин0.174 г~
Лизин0.107 г~
Метионин0.053 г~
Метионин + Цистеин0.101 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.11 г~
Фенилаланин+Тирозин0.178 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.149 г~
Глицин0.073 г~
Глутаминовая кислота0.458 г~
Пролин0.132 г~
Серин0.134 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.58 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.227 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.381 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.208 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.196 гmin 16.8 г7.1%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.112 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.978 гот 11.2 до 20.6 г17.7%15%
18:2 Линолевая1.963 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%
Читайте также:  Сколько калорий в отварной свекле с майонезом

Энергетическая ценность Свекольные котлеты составляет 117,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Свекольные котлеты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свекольные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки1.5 г76 г2%1.8%5067 г
Жиры3 г56 г5.4%4.8%1867 г
Углеводы20 г219 г9.1%8.1%1095 г
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%16.4%541 г
Вода57.7 г2273 г2.5%2.2%3939 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.3%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.5%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.3 мг15 мг15.3%13.5%652 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%4.9%1818 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K375 мг2500 мг15%13.3%667 г
Кальций, Ca55 мг1000 мг5.5%4.9%1818 г
Магний, Mg57 мг400 мг14.3%12.7%702 г
Натрий, Na328 мг1300 мг25.2%22.3%396 г
Фосфор, P71 мг800 мг8.9%7.9%1127 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%10.4%857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий тратится при плавании 30

Энергетическая ценность Свекольные котлеты составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свекольные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свекольные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,7 %, витамином E — 16,1 %, калием — 13,8 %, кремнием — 153,6 %, магнием — 13,9 %, фосфором — 17,8 %, хлором — 28,8 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 37,3 %, марганцем — 51,7 %, медью — 26,3 %, хромом — 16,6 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в одном стакане мороженого

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник