Сколько калорий в котлете из свеклы
Содержание статьи
Рецепт Свекольные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекольные котлеты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 117.9 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1428 г |
| Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 4.5% | 1900 г |
| Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 6.8% | 1244 г |
| Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 5.9% | 1450 г |
| Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 11.5% | 741 г |
| Вода | 69.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3256 г |
| Зола | 1.463 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 25.7 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.5% | 3502 г |
| Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.059 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.2% | 3846 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3.9% | 2169 г |
| Витамин В4, холин | 25.45 мг | 500 мг | 5.1% | 4.3% | 1965 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 2.3% | 3704 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1.8% | 4878 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.246 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 9421 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1.4% | 6250 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.45 мг | 90 мг | 1.6% | 1.4% | 6207 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.201 мкг | 10 мкг | 2% | 1.7% | 4975 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.705 мг | 15 мг | 11.4% | 9.7% | 880 г |
| Витамин Н, биотин | 1.941 мкг | 50 мкг | 3.9% | 3.3% | 2576 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1546 мг | 20 мг | 5.8% | 4.9% | 1732 г |
| Ниацин | 0.298 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 240.31 мг | 2500 мг | 9.6% | 8.1% | 1040 г |
| Кальций, Ca | 47.32 мг | 1000 мг | 4.7% | 4% | 2113 г |
| Кремний, Si | 0.733 мг | 30 мг | 2.4% | 2% | 4093 г |
| Магний, Mg | 21.64 мг | 400 мг | 5.4% | 4.6% | 1848 г |
| Натрий, Na | 326.01 мг | 1300 мг | 25.1% | 21.3% | 399 г |
| Сера, S | 27.51 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.4% | 3635 г |
| Фосфор, P | 69 мг | 800 мг | 8.6% | 7.3% | 1159 г |
| Хлор, Cl | 459.91 мг | 2300 мг | 20% | 17% | 500 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 103 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 7.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 13.55 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.529 мг | 18 мг | 8.5% | 7.2% | 1177 г |
| Йод, I | 2.39 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.4% | 6276 г |
| Кобальт, Co | 3.438 мкг | 10 мкг | 34.4% | 29.2% | 291 г |
| Марганец, Mn | 0.0775 мг | 2 мг | 3.9% | 3.3% | 2581 г |
| Медь, Cu | 22.22 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.9% | 4500 г |
| Молибден, Mo | 3.237 мкг | 70 мкг | 4.6% | 3.9% | 2162 г |
| Никель, Ni | 1.154 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.36 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.285 мкг | 55 мкг | 6% | 5.1% | 1674 г |
| Стронций, Sr | 0.93 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 1.32 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 8.97 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 44593 г |
| Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.1% | 7463 г |
| Цинк, Zn | 0.2184 мг | 12 мг | 1.8% | 1.5% | 5495 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 9.448 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
| Валин | 0.116 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.097 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.174 г | ~ | |||
| Лизин | 0.107 г | ~ | |||
| Метионин | 0.053 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
| Треонин | 0.086 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.11 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.097 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.149 г | ~ | |||
| Глицин | 0.073 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.458 г | ~ | |||
| Пролин | 0.132 г | ~ | |||
| Серин | 0.134 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 52.58 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 6.227 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.381 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.208 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.196 г | min 16.8 г | 7.1% | 6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.112 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.978 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.7% | 15% | |
| 18:2 Линолевая | 1.963 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Свекольные котлеты составляет 117,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Свекольные котлеты. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекольные котлеты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 1.8% | 5067 г |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.8% | 1867 г |
| Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 8.1% | 1095 г |
| Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 16.4% | 541 г |
| Вода | 57.7 г | 2273 г | 2.5% | 2.2% | 3939 г |
| Зола | 1.9 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
| бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.9% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.5% | 3600 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.3 мг | 15 мг | 15.3% | 13.5% | 652 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 4.9% | 1818 г |
| Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 375 мг | 2500 мг | 15% | 13.3% | 667 г |
| Кальций, Ca | 55 мг | 1000 мг | 5.5% | 4.9% | 1818 г |
| Магний, Mg | 57 мг | 400 мг | 14.3% | 12.7% | 702 г |
| Натрий, Na | 328 мг | 1300 мг | 25.2% | 22.3% | 396 г |
| Фосфор, P | 71 мг | 800 мг | 8.9% | 7.9% | 1127 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 2.1 мг | 18 мг | 11.7% | 10.4% | 857 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.8 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 11.3 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Свекольные котлеты составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свекольные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свекольные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,7 %, витамином E — 16,1 %, калием — 13,8 %, кремнием — 153,6 %, магнием — 13,9 %, фосфором — 17,8 %, хлором — 28,8 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 37,3 %, марганцем — 51,7 %, медью — 26,3 %, хромом — 16,6 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник