Сколько калорий в котлете из щуки с салом

Рецепт котлеты из щуки с салом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты из щуки с салом богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 14,7 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B12 — 56,2 %, витамином D — 15,4 %, витамином PP — 23 %, фосфором — 17,9 %, хлором — 19,3 %, йодом — 40,3 %, кобальтом — 236,5 %, медью — 14,4 %, селеном — 31,1 %, хромом — 101,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр семечках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из щуки с салом (иой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из щуки с салом (иой) богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13,1 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином B12 — 65 %, витамином D — 24,1 %, витамином PP — 33,6 %, калием — 13,4 %, фосфором — 27,8 %, кобальтом — 216,1 %, медью — 14,7 %, селеном — 24,1 %, хромом — 107,8 %, цинком — 11,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в кешью в йогурте

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты щука+сало. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты щука+сало».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность248.4 кКал1684 кКал14.8%6%678 г
Белки12.2 г76 г16.1%6.5%623 г
Жиры21 г56 г37.5%15.1%267 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%0.4%11526 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%3.6%1111 г
Вода62 г2273 г2.7%1.1%3666 г
Зола1.158 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.7 мкг900 мкг3.5%1.4%2839 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%2.3%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%2%2045 г
Витамин В4, холин55.81 мг500 мг11.2%4.5%896 г
Витамин В5, пантотеновая0.524 мг5 мг10.5%4.2%954 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%2%2020 г
Витамин В9, фолаты9.87 мкг400 мкг2.5%1%4053 г
Витамин В12, кобаламин1.102 мкг3 мкг36.7%14.8%272 г
Витамин C, аскорбиновая3.57 мг90 мг4%1.6%2521 г
Витамин D, кальциферол2.133 мкг10 мкг21.3%8.6%469 г
Витамин D3, холекальциферол1.965 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.498 мг15 мг3.3%1.3%3012 г
Витамин Н, биотин1.686 мкг50 мкг3.4%1.4%2966 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.1616 мг20 мг10.8%4.3%925 г
Ниацин0.367 мг~
Бетаин0.133 мг~
Макроэлементы
Калий, K224.07 мг2500 мг9%3.6%1116 г
Кальций, Ca43.34 мг1000 мг4.3%1.7%2307 г
Магний, Mg33.14 мг400 мг8.3%3.3%1207 г
Натрий, Na33.5 мг1300 мг2.6%1%3881 г
Сера, S23.85 мг1000 мг2.4%1%4193 г
Фосфор, P173.9 мг800 мг21.7%8.7%460 г
Хлор, Cl15.92 мг2300 мг0.7%0.3%14447 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.1 мкг~
Бор, B32.1 мкг~
Железо, Fe1.068 мг18 мг5.9%2.4%1685 г
Йод, I2.01 мкг150 мкг1.3%0.5%7463 г
Кобальт, Co1.565 мкг10 мкг15.7%6.3%639 г
Марганец, Mn0.1623 мг2 мг8.1%3.3%1232 г
Медь, Cu50.83 мкг1000 мкг5.1%2.1%1967 г
Молибден, Mo0.458 мкг70 мкг0.7%0.3%15284 г
Никель, Ni0.481 мкг~
Рубидий, Rb76.3 мкг~
Селен, Se10.635 мкг55 мкг19.3%7.8%517 г
Фтор, F9.17 мкг4000 мкг0.2%0.1%43621 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг1.3%0.5%7937 г
Цинк, Zn0.6456 мг12 мг5.4%2.2%1859 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.37 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.208 г~
Сахароза1.042 г~
Фруктоза0.192 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*0.715 г~
Валин0.605 г~
Гистидин*0.344 г~
Изолейцин0.536 г~
Лейцин0.943 г~
Лизин1.041 г~
Метионин0.342 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.514 г~
Триптофан0.137 г~
Фенилаланин0.467 г~
Фенилаланин+Тирозин0.097 г~
Заменимые аминокислоты0.106 г~
Аланин0.697 г~
Аспарагиновая кислота1.174 г~
Глицин0.542 г~
Глутаминовая кислота1.742 г~
Пролин0.41 г~
Серин0.504 г~
Тирозин0.396 г~
Цистеин0.138 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин76.08 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.013 г~
12:0 Лауриновая0.043 г~
14:0 Миристиновая0.26 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая4.502 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая2.598 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.746 гmin 16.8 г58%23.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.667 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)8.871 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.169 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.491 гот 11.2 до 20.6 г22.2%8.9%
18:2 Линолевая2.203 г~
18:3 Линоленовая0.179 г~
20:4 Арахидоновая0.046 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%8.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.038 г~
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%18.8%
Читайте также:  Сколько калорий в белом и красном сухих винах

Энергетическая ценность Котлеты щука+сало составляет 248,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник