Сколько калорий в котлете из щуки с салом
Содержание статьи
Рецепт котлеты из щуки с салом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
котлеты из щуки с салом богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 14,7 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B12 — 56,2 %, витамином D — 15,4 %, витамином PP — 23 %, фосфором — 17,9 %, хлором — 19,3 %, йодом — 40,3 %, кобальтом — 236,5 %, медью — 14,4 %, селеном — 31,1 %, хромом — 101,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из щуки с салом (иой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из щуки с салом (иой) богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 13,1 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином B12 — 65 %, витамином D — 24,1 %, витамином PP — 33,6 %, калием — 13,4 %, фосфором — 27,8 %, кобальтом — 216,1 %, медью — 14,7 %, селеном — 24,1 %, хромом — 107,8 %, цинком — 11,5 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты щука+сало. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты щука+сало».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 248.4 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 6% | 678 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 6.5% | 623 г |
Жиры | 21 г | 56 г | 37.5% | 15.1% | 267 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.4% | 11526 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 3.6% | 1111 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3666 г |
Зола | 1.158 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.7 мкг | 900 мкг | 3.5% | 1.4% | 2839 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.3% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 2% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 55.81 мг | 500 мг | 11.2% | 4.5% | 896 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.524 мг | 5 мг | 10.5% | 4.2% | 954 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 2% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 9.87 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1% | 4053 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.102 мкг | 3 мкг | 36.7% | 14.8% | 272 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.57 мг | 90 мг | 4% | 1.6% | 2521 г |
Витамин D, кальциферол | 2.133 мкг | 10 мкг | 21.3% | 8.6% | 469 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.965 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.498 мг | 15 мг | 3.3% | 1.3% | 3012 г |
Витамин Н, биотин | 1.686 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.4% | 2966 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.1616 мг | 20 мг | 10.8% | 4.3% | 925 г |
Ниацин | 0.367 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.133 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.07 мг | 2500 мг | 9% | 3.6% | 1116 г |
Кальций, Ca | 43.34 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.7% | 2307 г |
Магний, Mg | 33.14 мг | 400 мг | 8.3% | 3.3% | 1207 г |
Натрий, Na | 33.5 мг | 1300 мг | 2.6% | 1% | 3881 г |
Сера, S | 23.85 мг | 1000 мг | 2.4% | 1% | 4193 г |
Фосфор, P | 173.9 мг | 800 мг | 21.7% | 8.7% | 460 г |
Хлор, Cl | 15.92 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.3% | 14447 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.068 мг | 18 мг | 5.9% | 2.4% | 1685 г |
Йод, I | 2.01 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.5% | 7463 г |
Кобальт, Co | 1.565 мкг | 10 мкг | 15.7% | 6.3% | 639 г |
Марганец, Mn | 0.1623 мг | 2 мг | 8.1% | 3.3% | 1232 г |
Медь, Cu | 50.83 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 2.1% | 1967 г |
Молибден, Mo | 0.458 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.3% | 15284 г |
Никель, Ni | 0.481 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.635 мкг | 55 мкг | 19.3% | 7.8% | 517 г |
Фтор, F | 9.17 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 43621 г |
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.5% | 7937 г |
Цинк, Zn | 0.6456 мг | 12 мг | 5.4% | 2.2% | 1859 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.37 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.208 г | ~ | |||
Сахароза | 1.042 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.192 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.715 г | ~ | |||
Валин | 0.605 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.344 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.536 г | ~ | |||
Лейцин | 0.943 г | ~ | |||
Лизин | 1.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.342 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.514 г | ~ | |||
Триптофан | 0.137 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.467 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аланин | 0.697 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.174 г | ~ | |||
Глицин | 0.542 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.742 г | ~ | |||
Пролин | 0.41 г | ~ | |||
Серин | 0.504 г | ~ | |||
Тирозин | 0.396 г | ~ | |||
Цистеин | 0.138 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.043 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.26 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.502 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.598 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.746 г | min 16.8 г | 58% | 23.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.667 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.871 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.169 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.491 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.2% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 2.203 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.179 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.046 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 8.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.038 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 18.8% |
Энергетическая ценность Котлеты щука+сало составляет 248,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник