Сколько калорий в котлете из оленины

Рецепт Котлеты из оленины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из оленины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 31,7 %, витамином B2 — 15,7 %, холином — 18,3 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 19,7 %, витамином B12 — 50,6 %, витамином PP — 25,3 %, калием — 12,1 %, фосфором — 23,6 %, железом — 15,7 %, кобальтом — 15,8 %, медью — 14,1 %, селеном — 21 %, цинком — 29,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в куриных пупках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность котлеты из оленины жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты из оленины жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.25 кКал1684 кКал6.2%5.9%1615 г
Белки13.7 г76 г18%17.3%555 г
Жиры6 г56 г10.7%10.3%933 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.9%10950 г
Вода71 г2273 г3.1%3%3201 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1.1%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%19.2%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.68 мг1.8 мг37.8%36.3%265 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.9%5000 г
Витамин РР, НЭ8.8 мг20 мг44%42.2%227 г
Ниацин5.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K305 мг2500 мг12.2%11.7%820 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1%10000 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%5.1%1905 г
Натрий, Na77 мг1300 мг5.9%5.7%1688 г
Сера, S195 мг1000 мг19.5%18.7%513 г
Фосфор, P194 мг800 мг24.3%23.3%412 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.7 мг18 мг15%14.4%667 г
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в салате из кальмара

Энергетическая ценность котлеты из оленины жареные составляет 104,25 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из оленины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из оленины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность339.4 кКал1684 кКал20.2%6%496 г
Белки14.3 г76 г18.8%5.5%531 г
Жиры29.4 г56 г52.5%15.5%190 г
Углеводы4.4 г219 г2%0.6%4977 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.2%2500 г
Вода53 г2273 г2.3%0.7%4289 г
Зола2.051 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.6 мкг900 мкг3.5%1%2848 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
бета Криптоксантин0.136 мкг~
Ликопин0.017 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.582 мкг~
Витамин В1, тиамин0.163 мг1.5 мг10.9%3.2%920 г
Витамин В2, рибофлавин0.423 мг1.8 мг23.5%6.9%426 г
Витамин В4, холин25.93 мг500 мг5.2%1.5%1928 г
Витамин В5, пантотеновая0.022 мг5 мг0.4%0.1%22727 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%0.4%6667 г
Витамин В9, фолаты3.549 мкг400 мкг0.9%0.3%11271 г
Витамин C, аскорбиновая1.62 мг90 мг1.8%0.5%5556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.613 мг15 мг4.1%1.2%2447 г
гамма Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин0.153 мкг50 мкг0.3%0.1%32680 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.1%24000 г
Витамин РР, НЭ6.3934 мг20 мг32%9.4%313 г
Ниацин3.303 мг~
Бетаин0.025 мг~
Макроэлементы
Калий, K267.6 мг2500 мг10.7%3.2%934 г
Кальций, Ca23.87 мг1000 мг2.4%0.7%4189 г
Магний, Mg20.18 мг400 мг5%1.5%1982 г
Натрий, Na490.04 мг1300 мг37.7%11.1%265 г
Сера, S150.72 мг1000 мг15.1%4.4%663 г
Фосфор, P172.1 мг800 мг21.5%6.3%465 г
Хлор, Cl181.15 мг2300 мг7.9%2.3%1270 г
Микроэлементы
Алюминий, Al68.1 мкг~
Бор, B34.1 мкг~
Железо, Fe2.496 мг18 мг13.9%4.1%721 г
Йод, I0.51 мкг150 мкг0.3%0.1%29412 г
Кобальт, Co1.609 мкг10 мкг16.1%4.7%622 г
Марганец, Mn0.0717 мг2 мг3.6%1.1%2789 г
Медь, Cu26.57 мкг1000 мкг2.7%0.8%3764 г
Молибден, Mo0.414 мкг70 мкг0.6%0.2%16908 г
Никель, Ni0.511 мкг~
Рубидий, Rb81 мкг~
Селен, Se0.009 мкг55 мкг611111 г
Фтор, F5.38 мкг4000 мкг0.1%74349 г
Хром, Cr1.06 мкг50 мкг2.1%0.6%4717 г
Цинк, Zn0.1608 мг12 мг1.3%0.4%7463 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.769 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.221 г~
Сахароза1.107 г~
Фруктоза0.204 г~
Незаменимые аминокислоты0.049 г~
Аргинин*0.063 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.063 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.069 г~
Заменимые аминокислоты0.113 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.07 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.126 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.36 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.261 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.121 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.063 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.295 гmin 16.8 г1.8%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.408 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.488 гот 11.2 до 20.6 г22.2%6.5%
18:2 Линолевая0.052 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.6%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 кусочке сырокопченой колбасы

Энергетическая ценность Котлеты из оленины составляет 339,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник