Сколько калорий в котлете из оленины
Содержание статьи
Рецепт Котлеты из оленины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из оленины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 31,7 %, витамином B2 — 15,7 %, холином — 18,3 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 19,7 %, витамином B12 — 50,6 %, витамином PP — 25,3 %, калием — 12,1 %, фосфором — 23,6 %, железом — 15,7 %, кобальтом — 15,8 %, медью — 14,1 %, селеном — 21 %, цинком — 29,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность котлеты из оленины жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты из оленины жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.25 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1615 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 17.3% | 555 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 10.3% | 933 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.9% | 10950 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 3% | 3201 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 19.2% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.68 мг | 1.8 мг | 37.8% | 36.3% | 265 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.8 мг | 20 мг | 44% | 42.2% | 227 г |
Ниацин | 5.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 305 мг | 2500 мг | 12.2% | 11.7% | 820 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 5.1% | 1905 г |
Натрий, Na | 77 мг | 1300 мг | 5.9% | 5.7% | 1688 г |
Сера, S | 195 мг | 1000 мг | 19.5% | 18.7% | 513 г |
Фосфор, P | 194 мг | 800 мг | 24.3% | 23.3% | 412 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.7 мг | 18 мг | 15% | 14.4% | 667 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность котлеты из оленины жареные составляет 104,25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из оленины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из оленины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 339.4 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 6% | 496 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 5.5% | 531 г |
Жиры | 29.4 г | 56 г | 52.5% | 15.5% | 190 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 0.6% | 4977 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.2% | 2500 г |
Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 0.7% | 4289 г |
Зола | 2.051 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.6 мкг | 900 мкг | 3.5% | 1% | 2848 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
бета Криптоксантин | 0.136 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.017 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.582 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.163 мг | 1.5 мг | 10.9% | 3.2% | 920 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.423 мг | 1.8 мг | 23.5% | 6.9% | 426 г |
Витамин В4, холин | 25.93 мг | 500 мг | 5.2% | 1.5% | 1928 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 22727 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.549 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.3% | 11271 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.62 мг | 90 мг | 1.8% | 0.5% | 5556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.613 мг | 15 мг | 4.1% | 1.2% | 2447 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.153 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 32680 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.3934 мг | 20 мг | 32% | 9.4% | 313 г |
Ниацин | 3.303 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.6 мг | 2500 мг | 10.7% | 3.2% | 934 г |
Кальций, Ca | 23.87 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.7% | 4189 г |
Магний, Mg | 20.18 мг | 400 мг | 5% | 1.5% | 1982 г |
Натрий, Na | 490.04 мг | 1300 мг | 37.7% | 11.1% | 265 г |
Сера, S | 150.72 мг | 1000 мг | 15.1% | 4.4% | 663 г |
Фосфор, P | 172.1 мг | 800 мг | 21.5% | 6.3% | 465 г |
Хлор, Cl | 181.15 мг | 2300 мг | 7.9% | 2.3% | 1270 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.496 мг | 18 мг | 13.9% | 4.1% | 721 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Кобальт, Co | 1.609 мкг | 10 мкг | 16.1% | 4.7% | 622 г |
Марганец, Mn | 0.0717 мг | 2 мг | 3.6% | 1.1% | 2789 г |
Медь, Cu | 26.57 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 0.8% | 3764 г |
Молибден, Mo | 0.414 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.2% | 16908 г |
Никель, Ni | 0.511 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.009 мкг | 55 мкг | 611111 г | ||
Фтор, F | 5.38 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 74349 г | |
Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.6% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0.1608 мг | 12 мг | 1.3% | 0.4% | 7463 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.769 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.221 г | ~ | |||
Сахароза | 1.107 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.204 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.36 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.261 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.121 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.063 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.295 г | min 16.8 г | 1.8% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.408 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.488 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.2% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.052 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.6% |
Энергетическая ценность Котлеты из оленины составляет 339,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник