Сколько калорий в котлете из курицы с сыром

Рецепт Куриные котлеты с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные котлеты с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,2 %, холином — 22,8 %, витамином B5 — 29,3 %, витамином B6 — 34,3 %, витамином B12 — 15,2 %, витамином PP — 40 %, калием — 11,1 %, кальцием — 19,3 %, магнием — 19,9 %, фосфором — 34,8 %, хлором — 16,9 %, кобальтом — 88,7 %, молибденом — 14,8 %, селеном — 47,5 %, хромом — 40,6 %, цинком — 17,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 30 г овсянки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из курицы с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка (филе) (Жарка филе)313 г
Сыр Король Артур 50% [Добряна]102 г
Крахмал картофельный20 г
Лук репчатый42 г
Лук репчатый (Пассерование)42 г
Зелень (Овощи и зелень)14 г
Кефир 2,5% жирности88 г
Соль поваренная пищевая2 г

Курицу порезать кубиками,сыр тоже мелкими кубиками.Добавить крахмал, кефир, мелко покрошенный лук, приправы, мелко по рубленую зелень. Все перемешать, обжарить на сковороде с двух сторон.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из курицы с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157.4 кКал1684 кКал9.3%5.9%1070 г
Белки18.5 г76 г24.3%15.4%411 г
Жиры6.8 г56 г12.1%7.7%824 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%1.5%4132 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.6%4000 г
Вода56.8 г2273 г2.5%1.6%4002 г
Зола1.322 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.7 мкг900 мкг0.4%0.3%24324 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%1.8%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%2.4%2727 г
Витамин В4, холин7.21 мг500 мг1.4%0.9%6935 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%0.9%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%1%6897 г
Витамин В9, фолаты2.747 мкг400 мкг0.7%0.4%14561 г
Витамин В12, кобаламин0.067 мкг3 мкг2.2%1.4%4478 г
Витамин C, аскорбиновая1.32 мг90 мг1.5%1%6818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.032 мг15 мг0.2%0.1%46875 г
Витамин Н, биотин0.144 мкг50 мкг0.3%0.2%34722 г
Витамин РР, НЭ4.7994 мг20 мг24%15.2%417 г
Ниацин5.503 мг~
Макроэлементы
Калий, K188.47 мг2500 мг7.5%4.8%1326 г
Кальций, Ca31.19 мг1000 мг3.1%2%3206 г
Магний, Mg44.64 мг400 мг11.2%7.1%896 г
Натрий, Na183.88 мг1300 мг14.1%9%707 г
Сера, S15.95 мг1000 мг1.6%1%6270 г
Фосфор, P106 мг800 мг13.3%8.4%755 г
Хлор, Cl295.74 мг2300 мг12.9%8.2%778 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64 мкг~
Бор, B32 мкг~
Железо, Fe0.881 мг18 мг4.9%3.1%2043 г
Йод, I5.57 мкг150 мкг3.7%2.4%2693 г
Кобальт, Co6.39 мкг10 мкг63.9%40.6%156 г
Марганец, Mn0.0514 мг2 мг2.6%1.7%3891 г
Медь, Cu64.8 мкг1000 мкг6.5%4.1%1543 г
Молибден, Mo7.815 мкг70 мкг11.2%7.1%896 г
Никель, Ni0.48 мкг~
Рубидий, Rb76.2 мкг~
Селен, Se0.335 мкг55 мкг0.6%0.4%16418 г
Фтор, F85.82 мкг4000 мкг2.1%1.3%4661 г
Хром, Cr15.56 мкг50 мкг31.1%19.8%321 г
Цинк, Zn0.9804 мг12 мг8.2%5.2%1224 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.961 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.208 г~
Сахароза1.04 г~
Фруктоза0.192 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*1.111 г~
Валин0.779 г~
Гистидин*0.789 г~
Изолейцин0.68 г~
Лейцин1.188 г~
Лизин1.584 г~
Метионин0.27 г~
Метионин + Цистеин0.522 г~
Треонин0.668 г~
Триптофан0.23 г~
Фенилаланин0.639 г~
Фенилаланин+Тирозин1.18 г~
Заменимые аминокислоты0.106 г~
Аланин0.784 г~
Аспарагиновая кислота1.168 г~
Гидроксипролин0.125 г~
Глицин0.555 г~
Глутаминовая кислота1.722 г~
Пролин0.607 г~
Серин0.606 г~
Тирозин0.541 г~
Цистеин0.258 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.238 г~
18:0 Стеариновая0.054 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.423 гmin 16.8 г2.5%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.346 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.131 гот 11.2 до 20.6 г1.2%0.8%
18:2 Линолевая0.113 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%
Читайте также:  Сколько калорий в терне

Энергетическая ценность Котлеты из курицы с сыром составляет 157,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории157.4 кКал-%
Белки18.5 г-%
Жиры6.8 г-%
Углеводы5.3 г-%
Пищевые волокна0.5 г-%
Вода56.8 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Котлеты из курицы с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 24 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 12,9 %, кобальтом — 63,9 %, молибденом — 11,2 %, хромом — 31,1 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в заварном пирожном в одном

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Котлеты из курицы с сыром

    , калорийность 157,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Котлеты из курицы с сыром, рецепт, калории, нутриенты

    Источник