Сколько калорий в котлете из курицы с сыром
Содержание статьи
Рецепт Куриные котлеты с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриные котлеты с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,2 %, холином — 22,8 %, витамином B5 — 29,3 %, витамином B6 — 34,3 %, витамином B12 — 15,2 %, витамином PP — 40 %, калием — 11,1 %, кальцием — 19,3 %, магнием — 19,9 %, фосфором — 34,8 %, хлором — 16,9 %, кобальтом — 88,7 %, молибденом — 14,8 %, селеном — 47,5 %, хромом — 40,6 %, цинком — 17,8 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из курицы с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Куриная грудка (филе) (Жарка филе) | 313 г |
| Сыр Король Артур 50% [Добряна] | 102 г |
| Крахмал картофельный | 20 г |
| Лук репчатый | 42 г |
| Лук репчатый (Пассерование) | 42 г |
| Зелень (Овощи и зелень) | 14 г |
| Кефир 2,5% жирности | 88 г |
| Соль поваренная пищевая | 2 г |
Курицу порезать кубиками,сыр тоже мелкими кубиками.Добавить крахмал, кефир, мелко покрошенный лук, приправы, мелко по рубленую зелень. Все перемешать, обжарить на сковороде с двух сторон.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из курицы с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 157.4 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1070 г |
| Белки | 18.5 г | 76 г | 24.3% | 15.4% | 411 г |
| Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 7.7% | 824 г |
| Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 1.5% | 4132 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
| Вода | 56.8 г | 2273 г | 2.5% | 1.6% | 4002 г |
| Зола | 1.322 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.7 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 24324 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1.8% | 3571 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2.4% | 2727 г |
| Витамин В4, холин | 7.21 мг | 500 мг | 1.4% | 0.9% | 6935 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 1% | 6897 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.747 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 14561 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.4% | 4478 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.32 мг | 90 мг | 1.5% | 1% | 6818 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.032 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 46875 г |
| Витамин Н, биотин | 0.144 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 34722 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.7994 мг | 20 мг | 24% | 15.2% | 417 г |
| Ниацин | 5.503 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 188.47 мг | 2500 мг | 7.5% | 4.8% | 1326 г |
| Кальций, Ca | 31.19 мг | 1000 мг | 3.1% | 2% | 3206 г |
| Магний, Mg | 44.64 мг | 400 мг | 11.2% | 7.1% | 896 г |
| Натрий, Na | 183.88 мг | 1300 мг | 14.1% | 9% | 707 г |
| Сера, S | 15.95 мг | 1000 мг | 1.6% | 1% | 6270 г |
| Фосфор, P | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 8.4% | 755 г |
| Хлор, Cl | 295.74 мг | 2300 мг | 12.9% | 8.2% | 778 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 64 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 32 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.881 мг | 18 мг | 4.9% | 3.1% | 2043 г |
| Йод, I | 5.57 мкг | 150 мкг | 3.7% | 2.4% | 2693 г |
| Кобальт, Co | 6.39 мкг | 10 мкг | 63.9% | 40.6% | 156 г |
| Марганец, Mn | 0.0514 мг | 2 мг | 2.6% | 1.7% | 3891 г |
| Медь, Cu | 64.8 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 4.1% | 1543 г |
| Молибден, Mo | 7.815 мкг | 70 мкг | 11.2% | 7.1% | 896 г |
| Никель, Ni | 0.48 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 76.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.335 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.4% | 16418 г |
| Фтор, F | 85.82 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.3% | 4661 г |
| Хром, Cr | 15.56 мкг | 50 мкг | 31.1% | 19.8% | 321 г |
| Цинк, Zn | 0.9804 мг | 12 мг | 8.2% | 5.2% | 1224 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.961 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.208 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.04 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.192 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
| Аргинин* | 1.111 г | ~ | |||
| Валин | 0.779 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.789 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.68 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.188 г | ~ | |||
| Лизин | 1.584 г | ~ | |||
| Метионин | 0.27 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.522 г | ~ | |||
| Треонин | 0.668 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.23 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.639 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.18 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
| Аланин | 0.784 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.168 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.125 г | ~ | |||
| Глицин | 0.555 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.722 г | ~ | |||
| Пролин | 0.607 г | ~ | |||
| Серин | 0.606 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.541 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.258 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.3 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.238 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.054 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.423 г | min 16.8 г | 2.5% | 1.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.346 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.131 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.113 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Котлеты из курицы с сыром составляет 157,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 157.4 кКал | -% | |
| Белки | 18.5 г | -% | |
| Жиры | 6.8 г | -% | |
| Углеводы | 5.3 г | -% | |
| Пищевые волокна | 0.5 г | -% | |
| Вода | 56.8 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Котлеты из курицы с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 24 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 12,9 %, кобальтом — 63,9 %, молибденом — 11,2 %, хромом — 31,1 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Котлеты из курицы с сыром
, калорийность 157,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Котлеты из курицы с сыром, рецепт, калории, нутриенты
Источник