Сколько калорий в котлете из красной рыбы

Рецепт Котлета из красной рыбы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета из красной рыбы богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 18,7 %, витамином B2 — 11,2 %, витамином B5 — 18,6 %, витамином B6 — 21,7 %, витамином B12 — 113 %, витамином D — 134,9 %, витамином PP — 36,5 %, калием — 12,3 %, фосфором — 23,2 %, йодом — 28,5 %, кобальтом — 176 %, селеном — 58,7 %, хромом — 91,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько должен потреблять калорий взрослый человек

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из сёмги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из сёмги».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность166.4 кКал1684 кКал9.9%5.9%1012 г
Белки13 г76 г17.1%10.3%585 г
Жиры10.1 г56 г18%10.8%554 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%1.7%3532 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.7%2222 г
Вода71.1 г2273 г3.1%1.9%3197 г
Зола1.355 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73 мкг900 мкг8.1%4.9%1233 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Лютеин + Зеаксантин5.466 мкг~
Витамин В1, тиамин0.134 мг1.5 мг8.9%5.3%1119 г
Витамин В2, рибофлавин0.226 мг1.8 мг12.6%7.6%796 г
Витамин В4, холин52.94 мг500 мг10.6%6.4%944 г
Витамин В5, пантотеновая0.463 мг5 мг9.3%5.6%1080 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2.1%2857 г
Витамин В9, фолаты20.658 мкг400 мкг5.2%3.1%1936 г
Витамин В12, кобаламин0.105 мкг3 мкг3.5%2.1%2857 г
Витамин C, аскорбиновая1.24 мг90 мг1.4%0.8%7258 г
Витамин D, кальциферол0.445 мкг10 мкг4.5%2.7%2247 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.058 мг15 мг20.4%12.3%491 г
Витамин Н, биотин4.198 мкг50 мкг8.4%5%1191 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ6.3639 мг20 мг31.8%19.1%314 г
Ниацин2.328 мг~
Макроэлементы
Калий, K269.91 мг2500 мг10.8%6.5%926 г
Кальций, Ca31.14 мг1000 мг3.1%1.9%3211 г
Магний, Mg23.44 мг400 мг5.9%3.5%1706 г
Натрий, Na174.41 мг1300 мг13.4%8.1%745 г
Сера, S145.1 мг1000 мг14.5%8.7%689 г
Фосфор, P157.5 мг800 мг19.7%11.8%508 г
Хлор, Cl157.27 мг2300 мг6.8%4.1%1462 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.6 мкг~
Бор, B24.3 мкг~
Железо, Fe1.248 мг18 мг6.9%4.1%1442 г
Йод, I5.6 мкг150 мкг3.7%2.2%2679 г
Кобальт, Co3.664 мкг10 мкг36.6%22%273 г
Марганец, Mn0.2113 мг2 мг10.6%6.4%947 г
Медь, Cu55.2 мкг1000 мкг5.5%3.3%1812 г
Молибден, Mo1.619 мкг70 мкг2.3%1.4%4324 г
Никель, Ni0.364 мкг~
Рубидий, Rb59.4 мкг~
Селен, Se9.698 мкг55 мкг17.6%10.6%567 г
Фтор, F20.97 мкг4000 мкг0.5%0.3%19075 г
Хром, Cr1.84 мкг50 мкг3.7%2.2%2717 г
Цинк, Zn0.4951 мг12 мг4.1%2.5%2424 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.249 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.158 г~
Сахароза0.789 г~
Фруктоза0.146 г~
Незаменимые аминокислоты0.035 г~
Аргинин*0.215 г~
Валин0.198 г~
Гистидин*0.09 г~
Изолейцин0.16 г~
Лейцин0.286 г~
Лизин0.213 г~
Метионин0.102 г~
Метионин + Цистеин0.148 г~
Треонин0.154 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.179 г~
Фенилаланин+Тирозин0.237 г~
Заменимые аминокислоты0.081 г~
Аланин0.182 г~
Аспарагиновая кислота0.301 г~
Глицин0.124 г~
Глутаминовая кислота0.663 г~
Пролин0.178 г~
Серин0.234 г~
Тирозин0.126 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин150.81 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.907 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.739 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.394 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.239 гmin 16.8 г13.3%8%
16:1 Пальмитолеиновая0.084 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.048 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.014 гот 11.2 до 20.6 г26.9%16.2%
18:2 Линолевая2.978 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.8%
Читайте также:  Сколько калорий сжигает бег 1

Энергетическая ценность Котлеты из сёмги составляет 166,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из красной рыбы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из красной рыбы богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 24,7 %, витамином B6 — 30,3 %, витамином B12 — 55,6 %, витамином D — 33,8 %, витамином PP — 35,2 %, калием — 13,6 %, фосфором — 23 %, кобальтом — 137,2 %, медью — 16,9 %, селеном — 36,6 %, хромом — 72,9 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в салате московский

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник