Сколько калорий в котлете из индейки с хлебом
Содержание статьи
Рецепт Котлеты из индейки с хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из индейки с хлебом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,4 %, холином — 16,4 %, витамином B5 — 19,8 %, витамином B6 — 21,9 %, витамином B12 — 30,5 %, витамином PP — 34 %, фосфором — 27,6 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 13,2 %, марганцем — 14,8 %, медью — 18,7 %, селеном — 53,7 %, цинком — 20,7 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из бедра индейки(с хлебом). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из бедра индейки(с хлебом)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178.3 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 944 г |
Белки | 15.3 г | 76 г | 20.1% | 11.3% | 497 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 11.5% | 487 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 0.9% | 6441 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Зола | 0.152 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.4% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.4% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 3.25 мг | 500 мг | 0.7% | 0.4% | 15385 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 2.063 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 19389 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.454 мг | 15 мг | 9.7% | 5.4% | 1032 г |
Витамин Н, биотин | 0.113 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 44248 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2454 мг | 20 мг | 1.2% | 0.7% | 8150 г |
Ниацин | 0.106 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.23 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.4% | 13001 г |
Кальций, Ca | 10.55 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 9479 г |
Кремний, Si | 0.135 мг | 30 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Магний, Mg | 3.1 мг | 400 мг | 0.8% | 0.4% | 12903 г |
Натрий, Na | 30.15 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.3% | 4312 г |
Сера, S | 3.56 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 28090 г |
Фосфор, P | 12.2 мг | 800 мг | 1.5% | 0.8% | 6557 г |
Хлор, Cl | 51.41 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.2% | 4474 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.13 мг | 18 мг | 0.7% | 0.4% | 13846 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 16854 г |
Кобальт, Co | 0.192 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.1% | 5208 г |
Марганец, Mn | 0.0523 мг | 2 мг | 2.6% | 1.5% | 3824 г |
Медь, Cu | 9.36 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.5% | 10684 г |
Молибден, Mo | 1.218 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1% | 5747 г |
Олово, Sn | 1.15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.445 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.4% | 12360 г |
Стронций, Sr | 1.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.42 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 165289 г |
Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Цинк, Zn | 0.0761 мг | 12 мг | 0.6% | 0.3% | 15769 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.871 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.035 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.065 г | ~ | |||
Сахароза | 0.002 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.062 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.54 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.227 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.135 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.21 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.135 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.802 г | min 16.8 г | 4.8% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.799 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.89 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.9% | 9.5% | |
18:2 Линолевая | 1.888 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Котлеты из бедра индейки(с хлебом) составляет 178,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт котлеты из индейки с белым хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты из индейки с белым хлебом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 16.5 г | 76 г | 21.7% | 22.8% | 461 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.6% | 2947 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.3% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.1% | 10000 г |
Вода | 16.2 г | 2273 г | 0.7% | 0.7% | 14031 г |
Зола | 0.247 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27 мкг | 900 мкг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.031 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.3% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 28.49 мг | 500 мг | 5.7% | 6% | 1755 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 3.7% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.496 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.6% | 16026 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.088 мкг | 3 мкг | 2.9% | 3.1% | 3409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.216 мкг | 10 мкг | 2.2% | 2.3% | 4630 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 0.9% | 11628 г |
Витамин Н, биотин | 2.347 мкг | 50 мкг | 4.7% | 4.9% | 2130 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5196 мг | 20 мг | 2.6% | 2.7% | 3849 г |
Ниацин | 0.064 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.3 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.5% | 7082 г |
Кальций, Ca | 17.63 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.9% | 5672 г |
Кремний, Si | 0.085 мг | 30 мг | 0.3% | 0.3% | 35294 г |
Магний, Mg | 3.31 мг | 400 мг | 0.8% | 0.8% | 12085 г |
Натрий, Na | 33.78 мг | 1300 мг | 2.6% | 2.7% | 3848 г |
Сера, S | 23.82 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.5% | 4198 г |
Фосфор, P | 30.7 мг | 800 мг | 3.8% | 4% | 2606 г |
Хлор, Cl | 53.72 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.4% | 4281 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.321 мг | 18 мг | 1.8% | 1.9% | 5607 г |
Йод, I | 2.88 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2% | 5208 г |
Кобальт, Co | 1.26 мкг | 10 мкг | 12.6% | 13.3% | 794 г |
Марганец, Mn | 0.0454 мг | 2 мг | 2.3% | 2.4% | 4405 г |
Медь, Cu | 17.5 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.9% | 5714 г |
Молибден, Mo | 1.581 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.4% | 4428 г |
Никель, Ni | 0.087 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.268 мкг | 55 мкг | 5.9% | 6.2% | 1683 г |
Стронций, Sr | 1.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.11 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 49322 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.5% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.2006 мг | 12 мг | 1.7% | 1.8% | 5982 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.868 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.038 г | ~ | |||
Сахароза | 0.188 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.035 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.075 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.091 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.197 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.478 г | min 16.8 г | 2.8% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.393 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.122 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.106 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность котлеты из индейки с белым хлебом составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник