Сколько калорий в котлете из индейки с хлебом

Рецепт Котлеты из индейки с хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из индейки с хлебом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,4 %, холином — 16,4 %, витамином B5 — 19,8 %, витамином B6 — 21,9 %, витамином B12 — 30,5 %, витамином PP — 34 %, фосфором — 27,6 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 13,2 %, марганцем — 14,8 %, медью — 18,7 %, селеном — 53,7 %, цинком — 20,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в красном полусладком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из бедра индейки(с хлебом). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из бедра индейки(с хлебом)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность178.3 кКал1684 кКал10.6%5.9%944 г
Белки15.3 г76 г20.1%11.3%497 г
Жиры11.5 г56 г20.5%11.5%487 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%0.9%6441 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Зола0.152 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%0.1%112500 г
Ретинол0.001 мг~
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.4%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.4%13846 г
Витамин В4, холин3.25 мг500 мг0.7%0.4%15385 г
Витамин В5, пантотеновая0.018 мг5 мг0.4%0.2%27778 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%0.3%22222 г
Витамин В9, фолаты2.063 мкг400 мкг0.5%0.3%19389 г
Витамин C, аскорбиновая0.05 мг90 мг0.1%0.1%180000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.454 мг15 мг9.7%5.4%1032 г
Витамин Н, биотин0.113 мкг50 мкг0.2%0.1%44248 г
Витамин РР, НЭ0.2454 мг20 мг1.2%0.7%8150 г
Ниацин0.106 мг~
Макроэлементы
Калий, K19.23 мг2500 мг0.8%0.4%13001 г
Кальций, Ca10.55 мг1000 мг1.1%0.6%9479 г
Кремний, Si0.135 мг30 мг0.5%0.3%22222 г
Магний, Mg3.1 мг400 мг0.8%0.4%12903 г
Натрий, Na30.15 мг1300 мг2.3%1.3%4312 г
Сера, S3.56 мг1000 мг0.4%0.2%28090 г
Фосфор, P12.2 мг800 мг1.5%0.8%6557 г
Хлор, Cl51.41 мг2300 мг2.2%1.2%4474 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.8 мкг~
Бор, B2.9 мкг~
Ванадий, V4.05 мкг~
Железо, Fe0.13 мг18 мг0.7%0.4%13846 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%0.3%16854 г
Кобальт, Co0.192 мкг10 мкг1.9%1.1%5208 г
Марганец, Mn0.0523 мг2 мг2.6%1.5%3824 г
Медь, Cu9.36 мкг1000 мкг0.9%0.5%10684 г
Молибден, Mo1.218 мкг70 мкг1.7%1%5747 г
Олово, Sn1.15 мкг~
Селен, Se0.445 мкг55 мкг0.8%0.4%12360 г
Стронций, Sr1.3 мкг~
Фтор, F2.42 мкг4000 мкг0.1%0.1%165289 г
Хром, Cr0.29 мкг50 мкг0.6%0.3%17241 г
Цинк, Zn0.0761 мг12 мг0.6%0.3%15769 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.871 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Галактоза0.006 г~
Глюкоза (декстроза)0.035 г~
Мальтоза0.065 г~
Сахароза0.002 г~
Фруктоза0.062 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.022 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.036 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.039 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.143 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.54 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.227 мг~
бета Ситостерол6.135 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.21 г~
18:0 Стеариновая0.135 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.802 гmin 16.8 г4.8%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.799 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.89 гот 11.2 до 20.6 г16.9%9.5%
18:2 Линолевая1.888 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Сколько калорий в мясе в фольге

Энергетическая ценность Котлеты из бедра индейки(с хлебом) составляет 178,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлеты из индейки с белым хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты из индейки с белым хлебом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки16.5 г76 г21.7%22.8%461 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3.6%2947 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.3%8111 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.1%10000 г
Вода16.2 г2273 г0.7%0.7%14031 г
Зола0.247 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27 мкг900 мкг3%3.2%3333 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Лютеин + Зеаксантин0.031 мкг~
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%1.1%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%3.3%3214 г
Витамин В4, холин28.49 мг500 мг5.7%6%1755 г
Витамин В5, пантотеновая0.177 мг5 мг3.5%3.7%2825 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%1.6%6667 г
Витамин В9, фолаты2.496 мкг400 мкг0.6%0.6%16026 г
Витамин В12, кобаламин0.088 мкг3 мкг2.9%3.1%3409 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.2%40909 г
Витамин D, кальциферол0.216 мкг10 мкг2.2%2.3%4630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.129 мг15 мг0.9%0.9%11628 г
Витамин Н, биотин2.347 мкг50 мкг4.7%4.9%2130 г
Витамин РР, НЭ0.5196 мг20 мг2.6%2.7%3849 г
Ниацин0.064 мг~
Макроэлементы
Калий, K35.3 мг2500 мг1.4%1.5%7082 г
Кальций, Ca17.63 мг1000 мг1.8%1.9%5672 г
Кремний, Si0.085 мг30 мг0.3%0.3%35294 г
Магний, Mg3.31 мг400 мг0.8%0.8%12085 г
Натрий, Na33.78 мг1300 мг2.6%2.7%3848 г
Сера, S23.82 мг1000 мг2.4%2.5%4198 г
Фосфор, P30.7 мг800 мг3.8%4%2606 г
Хлор, Cl53.72 мг2300 мг2.3%2.4%4281 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16.3 мкг~
Бор, B5.8 мкг~
Железо, Fe0.321 мг18 мг1.8%1.9%5607 г
Йод, I2.88 мкг150 мкг1.9%2%5208 г
Кобальт, Co1.26 мкг10 мкг12.6%13.3%794 г
Марганец, Mn0.0454 мг2 мг2.3%2.4%4405 г
Медь, Cu17.5 мкг1000 мкг1.8%1.9%5714 г
Молибден, Mo1.581 мкг70 мкг2.3%2.4%4428 г
Никель, Ni0.087 мкг~
Олово, Sn1.25 мкг~
Рубидий, Rb13.7 мкг~
Селен, Se3.268 мкг55 мкг5.9%6.2%1683 г
Стронций, Sr1.63 мкг~
Фтор, F8.11 мкг4000 мкг0.2%0.2%49322 г
Хром, Cr0.72 мкг50 мкг1.4%1.5%6944 г
Цинк, Zn0.2006 мг12 мг1.7%1.8%5982 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.868 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.038 г~
Сахароза0.188 г~
Фруктоза0.035 г~
Незаменимые аминокислоты0.008 г~
Аргинин*0.082 г~
Валин0.075 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.059 г~
Лейцин0.106 г~
Лизин0.089 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.07 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.064 г~
Фенилаланин+Тирозин0.111 г~
Заменимые аминокислоты0.019 г~
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.121 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.178 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.091 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.58 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.197 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.085 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.478 гmin 16.8 г2.8%2.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.393 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.122 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.2%
18:2 Линолевая0.106 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%
Читайте также:  Сколько калорий в банане 1 шт без кожуры белков

Энергетическая ценность котлеты из индейки с белым хлебом составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник