Сколько калорий в котлете из индейки паровой

Рецепт Паровые котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паровые котлеты из индейки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,7 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином B6 — 30,3 %, витамином B12 — 17,8 %, витамином PP — 38,6 %, фосфором — 25 %, кобальтом — 13,7 %, марганцем — 19,9 %, селеном — 38,7 %, цинком — 11,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в яичнице без масла и соли

Источник

Рецепт Котлеты паровые из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты паровые из индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,7 %, бэта-каротином — 26,4 %, витамином B2 — 18,1 %, витамином B5 — 30,6 %, витамином B6 — 22,2 %, витамином B12 — 18,2 %, витамином PP — 21 %, калием — 14,8 %, фосфором — 30,9 %, железом — 14 %, кобальтом — 16,9 %, медью — 19,2 %, селеном — 66 %, цинком — 32,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр огурцах соленых

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из индейки паровые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из индейки паровые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.6 кКал1684 кКал6.9%6%1457 г
Белки22.6 г76 г29.7%25.7%336 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.8%3111 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.4%21900 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.7%5000 г
Вода73.8 г2273 г3.2%2.8%3080 г
Зола1.569 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.8 мкг900 мкг0.6%0.5%15517 г
Ретинол0.005 мг~
альфа Каротин0.023 мкг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.048 мкг~
Ликопин0.038 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.865 мкг~
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.6%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%6.7%1277 г
Витамин В4, холин58.98 мг500 мг11.8%10.2%848 г
Витамин В5, пантотеновая0.751 мг5 мг15%13%666 г
Витамин В6, пиридоксин0.786 мг2 мг39.3%34%254 г
Витамин В9, фолаты7.556 мкг400 мкг1.9%1.6%5294 г
Витамин В12, кобаламин0.6 мкг3 мкг20%17.3%500 г
Витамин C, аскорбиновая0.95 мг90 мг1.1%1%9474 г
Витамин D, кальциферол0.095 мкг10 мкг1%0.9%10526 г
Витамин D3, холекальциферол0.095 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.204 мг15 мг1.4%1.2%7353 г
гамма Токоферол0.022 мг~
Витамин Н, биотин0.086 мкг50 мкг0.2%0.2%58140 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ9.5013 мг20 мг47.5%41.1%210 г
Ниацин0.019 мг~
Бетаин2.398 мг~
Макроэлементы
Калий, K249.72 мг2500 мг10%8.7%1001 г
Кальций, Ca16.88 мг1000 мг1.7%1.5%5924 г
Кремний, Si0.477 мг30 мг1.6%1.4%6289 г
Магний, Mg28.62 мг400 мг7.2%6.2%1398 г
Натрий, Na292.54 мг1300 мг22.5%19.5%444 г
Сера, S232.77 мг1000 мг23.3%20.2%430 г
Фосфор, P197.6 мг800 мг24.7%21.4%405 г
Хлор, Cl286.88 мг2300 мг12.5%10.8%802 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38.1 мкг~
Бор, B19.1 мкг~
Железо, Fe0.804 мг18 мг4.5%3.9%2239 г
Йод, I0.28 мкг150 мкг0.2%0.2%53571 г
Кобальт, Co0.548 мкг10 мкг5.5%4.8%1825 г
Марганец, Mn0.0582 мг2 мг2.9%2.5%3436 г
Медь, Cu78.7 мкг1000 мкг7.9%6.8%1271 г
Молибден, Mo0.829 мкг70 мкг1.2%1%8444 г
Никель, Ni0.286 мкг~
Рубидий, Rb45.4 мкг~
Селен, Se21.677 мкг55 мкг39.4%34.1%254 г
Фтор, F22.08 мкг4000 мкг0.6%0.5%18116 г
Хром, Cr0.19 мкг50 мкг0.4%0.3%26316 г
Цинк, Zn1.3051 мг12 мг10.9%9.4%919 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.095 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.124 г~
Сахароза0.666 г~
Фруктоза0.115 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*1.292 г~
Валин0.724 г~
Гистидин*0.612 г~
Изолейцин0.65 г~
Лейцин1.568 г~
Лизин1.865 г~
Метионин0.591 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.823 г~
Триптофан0.242 г~
Фенилаланин0.731 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.063 г~
Аланин1.225 г~
Аспарагиновая кислота1.811 г~
Гидроксипролин0.105 г~
Глицин0.967 г~
Глутаминовая кислота3.08 г~
Пролин1.223 г~
Серин0.895 г~
Тирозин0.673 г~
Цистеин0.214 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54.29 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.175 мг~
бета Ситостерол0.571 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.013 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.187 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.101 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.321 гmin 16.8 г1.9%1.6%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
16:1 цис0.022 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.293 г~
18:1 цис0.216 г~
18:1 транс0.009 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.434 гот 11.2 до 20.6 г3.9%3.4%
18:2 Линолевая0.363 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.186 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.009 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.006 г~
20:3 Омега-60.005 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.008 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.4%
Читайте также:  Сколько калорий в курицу

Энергетическая ценность Котлеты из индейки паровые составляет 115,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник