Сколько калорий в котлете из индейки

Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,1 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином B6 — 31,3 %, витамином B12 — 42,6 %, витамином PP — 40,4 %, фосфором — 26,3 %, хлором — 11,2 %, кобальтом — 16,6 %, селеном — 45 %, цинком — 16,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в индейке в духовке

Источник

Рецепт Котлета из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность227.1 кКал1684 кКал13.5%5.9%742 г
Белки15.7 г76 г20.7%9.1%484 г
Жиры7.8 г56 г13.9%6.1%718 г
Углеводы6.5 г219 г3%1.3%3369 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.5%2857 г
Вода68.9 г2273 г3%1.3%3299 г
Зола0.331 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.8 мкг900 мкг1%0.4%10227 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%0.7%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%0.6%7826 г
Витамин В4, холин14.68 мг500 мг2.9%1.3%3406 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%0.8%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%0.8%5556 г
Витамин В9, фолаты4.291 мкг400 мкг1.1%0.5%9322 г
Витамин В12, кобаламин0.018 мкг3 мкг0.6%0.3%16667 г
Витамин C, аскорбиновая1.35 мг90 мг1.5%0.7%6667 г
Витамин D, кальциферол0.074 мкг10 мкг0.7%0.3%13514 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%0.7%6818 г
Витамин Н, биотин0.991 мкг50 мкг2%0.9%5045 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.4932 мг20 мг2.5%1.1%4055 г
Ниацин0.196 мг~
Макроэлементы
Калий, K41.66 мг2500 мг1.7%0.7%6001 г
Кальций, Ca8.28 мг1000 мг0.8%0.4%12077 г
Кремний, Si0.899 мг30 мг3%1.3%3337 г
Магний, Mg5.64 мг400 мг1.4%0.6%7092 г
Натрий, Na48.55 мг1300 мг3.7%1.6%2678 г
Сера, S20.61 мг1000 мг2.1%0.9%4852 г
Фосфор, P22.9 мг800 мг2.9%1.3%3493 г
Хлор, Cl80.91 мг2300 мг3.5%1.5%2843 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.1 мкг~
Бор, B31.9 мкг~
Ванадий, V6.69 мкг~
Железо, Fe0.395 мг18 мг2.2%1%4557 г
Йод, I1.41 мкг150 мкг0.9%0.4%10638 г
Кобальт, Co1.216 мкг10 мкг12.2%5.4%822 г
Марганец, Mn0.1172 мг2 мг5.9%2.6%1706 г
Медь, Cu28.48 мкг1000 мкг2.8%1.2%3511 г
Молибден, Mo1.581 мкг70 мкг2.3%1%4428 г
Никель, Ni0.405 мкг~
Рубидий, Rb64.3 мкг~
Селен, Se1.713 мкг55 мкг3.1%1.4%3211 г
Фтор, F7.52 мкг4000 мкг0.2%0.1%53191 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг1.3%0.6%7937 г
Цинк, Zn0.2274 мг12 мг1.9%0.8%5277 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.757 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Галактоза0.009 г~
Глюкоза (декстроза)0.233 г~
Мальтоза0.107 г~
Сахароза0.882 г~
Фруктоза0.265 г~
Незаменимые аминокислоты0.039 г~
Аргинин*0.085 г~
Валин0.067 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.103 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.056 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.07 г~
Фенилаланин+Тирозин0.113 г~
Заменимые аминокислоты0.09 г~
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.081 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.326 г~
Пролин0.095 г~
Серин0.069 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.26 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.027 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.103 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.045 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.288 гmin 16.8 г1.7%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.257 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.134 гот 11.2 до 20.6 г1.2%0.5%
18:2 Линолевая0.126 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.9%
Читайте также:  Сколько калории в 3 ложках какао

Энергетическая ценность Котлета из индейки составляет 227,1 кКал.

  • Порция = 120 гр (272.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.6 кКал1684 кКал7.9%6%1270 г
Белки13.1 г76 г17.2%13%580 г
Жиры5.4 г56 г9.6%7.2%1037 г
Углеводы7 г219 г3.2%2.4%3129 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.3%3333 г
Вода73.5 г2273 г3.2%2.4%3093 г
Зола0.343 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%4.7%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%1.7%4615 г
Витамин В4, холин1.9 мг500 мг0.4%0.3%26316 г
Витамин В5, пантотеновая0.061 мг5 мг1.2%0.9%8197 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%0.9%8696 г
Витамин В9, фолаты15.81 мкг400 мкг4%3%2530 г
Витамин В12, кобаламин0.032 мкг3 мкг1.1%0.8%9375 г
Витамин C, аскорбиновая0.76 мг90 мг0.8%0.6%11842 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.023 мг15 мг0.2%0.2%65217 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.07 мг~
дельта Токоферол0.017 мг~
Витамин Н, биотин0.064 мкг50 мкг0.1%0.1%78125 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ0.6624 мг20 мг3.3%2.5%3019 г
Ниацин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K31.8 мг2500 мг1.3%1%7862 г
Кальций, Ca20.97 мг1000 мг2.1%1.6%4769 г
Кремний, Si0.367 мг30 мг1.2%0.9%8174 г
Магний, Mg5.33 мг400 мг1.3%1%7505 г
Натрий, Na68.21 мг1300 мг5.2%3.9%1906 г
Сера, S17.47 мг1000 мг1.7%1.3%5724 г
Фосфор, P19.9 мг800 мг2.5%1.9%4020 г
Хлор, Cl2.22 мг2300 мг0.1%0.1%103604 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.6 мкг~
Бор, B14.3 мкг~
Ванадий, V0.02 мкг~
Железо, Fe0.511 мг18 мг2.8%2.1%3523 г
Йод, I0.26 мкг150 мкг0.2%0.2%57692 г
Кобальт, Co0.399 мкг10 мкг4%3%2506 г
Литий, Li0.015 мкг~
Марганец, Mn0.1056 мг2 мг5.3%4%1894 г
Медь, Cu30.36 мкг1000 мкг3%2.3%3294 г
Молибден, Mo0.47 мкг70 мкг0.7%0.5%14894 г
Никель, Ni0.296 мкг~
Рубидий, Rb34 мкг~
Селен, Se2.434 мкг55 мкг4.4%3.3%2260 г
Фтор, F23.8 мкг4000 мкг0.6%0.5%16807 г
Хром, Cr0.34 мкг50 мкг0.7%0.5%14706 г
Цинк, Zn0.1993 мг12 мг1.7%1.3%6021 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.649 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.26 г~
Мальтоза0.177 г~
Сахароза0.461 г~
Фруктоза0.312 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.062 г~
Валин0.057 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.093 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.063 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.047 г~
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.076 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.397 г~
Пролин0.128 г~
Серин0.063 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.739 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.062 г~
18:0 Стеариновая0.049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.095 гmin 16.8 г0.6%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.095 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.19 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.3%
18:2 Линолевая0.173 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.2%
Читайте также:  Сколько калорий печень телячья

Энергетическая ценность Котлеты из индейки составляет 132,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник