Сколько калорий в котлете из хека
Содержание статьи
Рецепт Рыбная котлета из хека. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыбная котлета из хека богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 12,7 %, холином — 17,3 %, витамином B12 — 59,4 %, витамином D — 15,8 %, витамином H — 15,7 %, витамином PP — 22,2 %, фосфором — 27,4 %, хлором — 41,7 %, йодом — 34,4 %, кобальтом — 161 %, медью — 14,4 %, селеном — 20,6 %, хромом — 60,7 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыбные котлеты из хека. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыбные котлеты из хека богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 37 %, бэта-каротином — 34,4 %, витамином B12 — 47,7 %, витамином D — 11,2 %, витамином PP — 15,8 %, калием — 11 %, кремнием — 14,1 %, фосфором — 25,3 %, хлором — 18 %, йодом — 31 %, кобальтом — 139,6 %, марганцем — 16,2 %, медью — 13,8 %, хромом — 65,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из хека. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из хека богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 43,3 %, бэта-каротином — 46 %, витамином B12 — 94,6 %, витамином D — 17,7 %, витамином PP — 23,1 %, калием — 14,1 %, кремнием — 17,8 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 30,9 %, хлором — 24,7 %, йодом — 73,7 %, кобальтом — 192,6 %, марганцем — 16,3 %, медью — 19,3 %, хромом — 65,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт КОТЛЕТЫ ИЗ ХЕКА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «КОТЛЕТЫ ИЗ ХЕКА».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.2 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1715 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 17.9% | 567 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 5.1% | 2000 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 2.1% | 4867 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2% | 5000 г |
Вода | 66.6 г | 2273 г | 2.9% | 3% | 3413 г |
Зола | 1.031 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.9 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.8% | 13043 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 6% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 4.1% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 0.8 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 4.4% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 8.834 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.2% | 4528 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.656 мкг | 3 мкг | 55.2% | 56.2% | 181 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.65 мг | 90 мг | 1.8% | 1.8% | 5455 г |
Витамин D, кальциферол | 1.035 мкг | 10 мкг | 10.4% | 10.6% | 966 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.302 мг | 15 мг | 2% | 2% | 4967 г |
Витамин Н, биотин | 0.808 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.6% | 6188 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.033 мг | 20 мг | 15.2% | 15.5% | 659 г |
Ниацин | 0.923 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.26 мг | 2500 мг | 10.2% | 10.4% | 983 г |
Кальций, Ca | 25.01 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.5% | 3998 г |
Кремний, Si | 0.652 мг | 30 мг | 2.2% | 2.2% | 4601 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 6.6% | 1538 г |
Натрий, Na | 52.75 мг | 1300 мг | 4.1% | 4.2% | 2464 г |
Сера, S | 146.55 мг | 1000 мг | 14.7% | 15% | 682 г |
Фосфор, P | 173.5 мг | 800 мг | 21.7% | 22.1% | 461 г |
Хлор, Cl | 117.14 мг | 2300 мг | 5.1% | 5.2% | 1963 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.595 мг | 18 мг | 3.3% | 3.4% | 3025 г |
Йод, I | 110.82 мкг | 150 мкг | 73.9% | 75.3% | 135 г |
Кобальт, Co | 14.456 мкг | 10 мкг | 144.6% | 147.3% | 69 г |
Марганец, Mn | 0.1136 мг | 2 мг | 5.7% | 5.8% | 1761 г |
Медь, Cu | 105.02 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 10.7% | 952 г |
Молибден, Mo | 2.761 мкг | 70 мкг | 3.9% | 4% | 2535 г |
Никель, Ni | 5.222 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.108 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 50926 г |
Фтор, F | 487.17 мкг | 4000 мкг | 12.2% | 12.4% | 821 г |
Хром, Cr | 38.22 мкг | 50 мкг | 76.4% | 77.8% | 131 г |
Цинк, Zn | 0.7329 мг | 12 мг | 6.1% | 6.2% | 1637 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.294 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.169 г | ~ | |||
Сахароза | 0.847 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.156 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.766 г | ~ | |||
Валин | 0.645 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.478 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.523 г | ~ | |||
Лейцин | 0.828 г | ~ | |||
Лизин | 1.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.353 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.582 г | ~ | |||
Треонин | 0.488 г | ~ | |||
Триптофан | 0.127 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.447 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.748 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аланин | 0.794 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.231 г | ~ | |||
Глицин | 0.475 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.513 г | ~ | |||
Пролин | 0.584 г | ~ | |||
Серин | 0.438 г | ~ | |||
Тирозин | 0.301 г | ~ | |||
Цистеин | 0.229 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.062 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.262 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.097 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.407 г | min 16.8 г | 2.4% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.235 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.076 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.311 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 33.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.262 г | ~ |
Энергетическая ценность КОТЛЕТЫ ИЗ ХЕКА составляет 98,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник